Моё мнение, что есть стандарты красоты. Не нос такого-то размера, а глаза столько-то сантиметров, а то, что жирная жопа это некрасиво, а стройная фигура - красиво.
Сейчас все чаще появляются модели плюс сайз и начинают активно внедрять в сознание человека, что размер 52+ это также красиво, как 48-.
и ужасно выгодно для фармацевтической промышленности, продуктовой и производителей одежды)
А внедрять и восхвалять везде и всюду стандарты красоты?
(а для кого то лично , они вообще не стандарты, в том числе и для меня, но ладно я не об этом)) И это ужасно выгодно для производителей разной косметики, тех же продуктов и т.д.
Как не крути, если говорить о выгоде, то при любом раскладе у всех на первом месте выгода
Помню, в колледже на занятиях по русскому языку и культуре речи преподавательница нам говорила, что человека нельзя оскорбить, человек сам решает: оскорбляться ему или нет
На мой взгляд очень правильно сказано, полностью согласна.
На тему оскорблений отвечу одной буддийской притчей
.
"Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор. Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников. Вначале он обратился к ученикам: — Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и рассчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны? Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: — Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад. Озадаченные жители деревни спросили: — Но ведь мы оскорбляли тебя, почему ты даже не сердишься на нас? Будда ответил: — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя угощениями. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.» А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад»
Один человек из толпы сказал:
— Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям.
— А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья, — ответил Будда.
Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.
И такой подход мне очень импонируют )
А в данной теме на мой скромный взгляд, оскорбилась изначально Эйша... и на тот же мой скромный взгляд- взаимная мера оскорбления зависит от того, на сколько сильно человек оскорбился....