Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
но если Вы будете шагать лошадь с заворотом. это ей не поможет, а вот капельница до приезда коневоза, поможет избежать интоксикации.
Капельница у нас обязательна во всех случаях, еще и катозал обязательно добавляю...
надеюсь вот этого
лошадь с заворотом.
избежим

Мне объясняли, что это ничем не опасно, это бесполезно. И как мы таскали несчастных коней по 6 часов без продыху шагать (а до этого столько же капали, да)... :(

Мне объясняли, что это ничем не опасно, это бесполезно.
Если колика легкая, то движение может помочь даже без обезболивающего. Но я опять же про наш случай, у нас такое было прошлым летом - я с ней промоталась по плацу 3 часа - 10 минут шага, 5 минут рыси, лекарства были набраны, но колоть не пришлось - пропукалась, а потом и дела сделала - отпустило. Но это все очень индивидуально.

У нас затяжно было, несколько дней лошадь не калилась два раза, и оба раза вет был в отпуске. Короче, жуть. Москвичам сложно представить, как это, даже если деньги есть (а их тогда на самом деле не было, в аптеках последнее выгребала и потом пешком ходила, ибо на проезд до конца месяца не оставалось, а родители вообще не знали, что я верхом езжу, попробуй объясни, куда делся выделенный лимит) - звонить некому, и в + лошадь школьная, никакого самоуправства... Ходили по аптекам скупали вазелин, да в церкви масло для лампадок клянчили. О завороте старались не думать

ого. ни свечи церковные (ювелиры для натирания проволоки могут использовать, скажем, вместо обычного "технического" воска пчелиного), ни лампадное масло не дОлжно использовать для других целей. если что ((

Мне, кстати, дали без проблем. Батюшка из той церквушки (она была к нам прям вплотную) часто приводил своих детей - их по всем правилам было штук пять или больше - покататься. За это нам разрешалось безлимитно обирать церковный сад от яблок (они, по-моему, кроме нас никого и не интересовали), ну и масло выделил, когда пришли просить. Все ближайшие аптеки обошла, масло еле дотащила, но что там с того пузыречка в 20 мл? Когда за раз надо было 5 литров, а я по аптекам с трудом насобирала 2

ого. ни свечи церковные (ювелиры для натирания проволоки могут использовать, скажем, вместо обычного "технического" воска пчелиного), ни лампадное масло не дОлжно использовать для других целей. если что ((
Так-то оно, может, и так. Но только, если стоит выбор использовать "не по назначению" и спасти животину (если нет другого выхода, нет денег и пр.) или не использовать эту возможность, только потому что "не дОлжно", то совсем не так все однозначно, и неясно, что в конечном итоге будет "ближе Богу".

Последнее редактирование:
Левое (порядок) 63%, правое 37%.
А сколько надо-то? Порядок это сколько? У меня, точно не помню, получилось 83 и 17. Это непорядок?

Т.е. вместо новасула - баралгин+ношпа.
Про баралгин я тоже много слышала. Плохого. А есть еще какое-то универсальное средство? А то пока дрожащими руками все это набираешь...

Не, тогда мой ответ: "нет". Мы в этом возрасте еще только читать учились, а уж чего-то серьезного хотеть точно рано.
Да нет. Я помню маме сказала, лет в 5, что хочу в фигурное катание, меня отвели, но не взяли и я уже взрослой пошла сама заниматься, есть такие группы для взрослых. Т.е. я хотела так уже очень осознанно.

Про деревенские варианты вообще молчу.
И не только деревенских...

Так что конюх-таджик еще не самый грустный вариант.
Абсолютно согласна

Я свою лошадь не поставлю на конюшню, где нет первой помощи
Мне вот даже интересно, где в Питере есть конюшни где 24/7 есть врач.

Да, конечно. Он нас отлично всех знал в лицо, там захочешь соврать и не выйдет
А как можно носить этой лошади яблоки и катать на ней своих детей, а потом отказать в просьбе от которой, возможно, зависит жизнь этой самой животины?

Врач и не нужен. Где-то коновод, где-то тренер, где-то начкон вполне умеют уколоть внутримышечно и правильно поставить капельницу. Этого вполне хватит для того, что б дождаться врача.

Да, конечно. Он нас отлично всех знал в лицо, там захочешь соврать и не выйдет
А как можно носить этой лошади яблоки и катать на ней своих детей, а потом отказать в просьбе от которой, возможно, зависит жизнь этой самой животины?
что вы, я не про этот аспект. тогда выделил он вам в помощь поставленное\новое масло, получается.
Чудь, а в чем ценность именно лампадного масла, подскажите, пожалуйста? или это был вопрос просто больших объемов где взять?

Да, больших объемов + доступно, т к церковь рядом.
Так-то вазелиновое было лучше, но опять же, их разливают в пузырьки 20-60 мл, а нужно было несколько дней вливать, если не ошибаюсь, по 5 литров что ли минимум. Я за 2 литра тогда отвалила почти 2к, это было неподъемно ни финансово, ни в количественном объеме - так как в одной аптеке редко было больше 3-5 пузырьков за раз. А как на меня косились подозрительно :) влетает такая девочка с безумным взглядом: вазелиновое масло есть? давайте все... и тяжело опускает на пол огромный пакет, в котором мрачно перезвякиваются бутылочки

Вы уж не смущайтесь, что моя первая реплика такая была - допрос-то вести не стану, а из текста не было понятно, что дружба с батюшкой, и что вы все с ним обсудили :). отлично все таки.
в церкви много чего имеется)) в наличии ;)

Вы уж не смущайтесь, что моя первая реплика такая была - допрос-то вести не стану, а из текста не было понятно, что дружба с батюшкой в наличии, и что вы все с ним обсудили :). отлично все таки.
в церкви много чего имеется)) в наличии ;)
А вот не знал нам советующий про дружбу с батюшками. Совет был дан по телефону из другого региона, как альтернатива аптечному вазелину, просто сложилось так удачно. Так что, видимо, это не только наш исключительный случай

та да, где накупиться столько вазелина, да еще на несколько дней курса.. хорошо, что такая замена удачная имеется.

Отстала, но догнала :)

По поводу Вы / вы есть чудный текст у Эйлин О'Коннор :

пустое "вы" сердечным "ты"
Не раз, гуляя по жж, я натыкалась на интересные журналы, которые мне хотелось внести в ленту. И не могла этого сделать из-за небольшого условия в самой верхней записи. «Ко мне только на ты».

Не то чтобы я считала себя особенно ценным френдом. Но я люблю поболтать в чужих гостиных на разные темы. Императив «только на ты» закрывает для меня даже тень возможности вступить в разговор.

Дорогие мои, хочется сказать извиняющимся тоном Льва Евгеньевича Хоботова, прижимая руки к груди, зачем вам это надо? Откуда это стремление сразу прижаться всем телом, как в танцах на школьной дискотеке и ждать, что партнер разделит ваш пыл? Поверьте, классический старомодный вальс ничуть не хуже.

Да, мы это так воспринимаем. Мы - выкающие даже тем, кого знаем долгие годы. С необъяснимым упрямством отстраняющиеся от вполне дружелюбных попыток обратиться на ты даже от приятных, славных людей.

Мне не хочется повторять банальность, что ВЫ - это дистанция, но что же поделать, если это так. И если вы вдруг сокращаете ее, если берете меня за пуговицу, а я люблю рассматривать собеседника с двух шагов, если вы интимно дышите мне в ухо - я отойду на такое расстояние, где меня гарантированно не достанут.

«ВЫ - это слишком официально, - слышу я, - ТЫ - это сердечно! Не думай, что мы тебя не уважаем, когда обращаемся так. Мы уважаем. ТЫ - это теплое обращение».

Дорогие мои, снова мягко спрошу я, но с чего вы взяли, что я ищу у вас сердечности и тепла.

Однажды мне довелось услышать довольно странный аргумент в защиту поголовного «тыканья». Мол, мы в интернете, детка. Сеть, она всех уравнивает.

Это, конечно, глупость. Сеть никого не уравнивает. Более того, именно в интернете неравенство высвечивается очень быстро, едва только юзер начинает говорить, то есть писать.

Но дело даже не в этом, а в том, что выбор формы обращения к уравниванию как к таковому никакого отношения не имеет. Это всего лишь мостик для коммуникации, и материал, из которого он сделан, никак не влияет на длину моста.

Мы живем в современном мире! - утверждают желающие избавиться от ВЫ. - Здесь неактуальны отчества, выканья и прочие рудименты старого общества.

Но голубчики, стеснительно хочется напомнить мне, я тоже как бы часть этого вашего мира. Можно попробовать сбросить меня с корабля современности, но даже в полете я буду кричать: суки! "вы звери, господа". Да-да, на вы.

Потому что в этом мире много прекрасных старомодных вещей, делающих его комфортнее. Обращение на вы, безусловно, из их числа.

И еще буква Ё, но об этом как-нибудь в другой раз.

http://eilin-o-connor.livejournal.com/55388.html?thread=7835740

В комментариях там много интересного о правилах написания с большой или же с маленькой :)

Последнее редактирование:
Сверху