Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
lMM-8vAS69o.jpg

@Наглый Чайник, где мой пумпон?
Мне еще интереснее, где @Наглый Чайник :rolleyes: Что-то давно ее не вижу:(

К вопросу о правах негров. Есть такое государство - Гаити. Первая негритянская демократия. Вот там весело живётся! Секс, драгс энд рок-н-ролл в прямом эфире. Я, конечно, не идеализирую англичан, например, с их бременем белого человека, но история показывает, что борцы за права далеко не всегда приносят пользу тем, за чьи права они борются.

Это перфекционизм КМК. На большинстве бюджетных конюшен ночью только конюха-таджики. И все. Про деревенские варианты вообще молчу.
О.о А на мой взгляд это разумный подход к жизни и здоровью животного, которое хочешь сохранить.
А потом появляются посты ой, ножка застряла, не заметили, перелом, ой, завалился, всю ночь пролежал, теперь кривой ходит, ой наутро нашли, а он еще тепленький.
У меня если нет меня в 15 минутах езды есть тренер, которая может вообще все сделать, потому как медсестра.
Я очень переживаю за своих и доверенных мне животных.

Вспомнила, кстати, как пересказывала домработнице книжку... название забыла. Там суть в том, что чернокожей прислуге отводились отдельные туалетные комнаты (дело в 20-м веке). И они типа жуть как бунтовали и боролись за свои права. И прямо-таки совершали подвиги за право не иметь отдельного унитаза (ага, расскажите жильцам коммуналки - они сразу санитаров позовут))) А у Марины отдельная душевая с благами цивилизации в виде унитаза и радио в душевой кабине. Ну, иногда она ее делит с гостями, но тогда и я свою с частью из них делю. Вот я спросила - значит ли это, что я зверский эксплуататор, ущемляющий права прислуги.
Домработница моя слегка обалдела от сути книжного конфликта и сказала: фигассе, они там зажрались...а что, вдесятером на одном унитазе лучше?

Последнее редактирование:
Я вам больше скажу. На многих бюджетных конюшнях ночью рядом с лошадьми нет вообще никого. Всю ночь. На ночь покормили, досмотрели, заперли - и уехали до утра. Так что конюх-таджик еще не самый грустный вариант.

Я вам больше скажу. На многих бюджетных конюшнях ночью рядом с лошадьми нет вообще никого. Всю ночь. На ночь покормили, досмотрели, заперли - и уехали до утра. Так что конюх-таджик еще не самый грустный вариант.
Я не могу понять о чем мы спорим? Что это хорошо? Или так и надо? Я не спорю, у меня свой на это взгляд.
Началось с вопроса про шагание.
Я свою лошадь не поставлю на конюшню, где нет первой помощи, просто мне очень хочется знать, что я смогу помочь если надо. Или не я, но все равно лошадь без помощи не останется. Они очень нежные и хрупкие создания.
Но у всех может быть свое мнение.

К вопросу о правах негров. Есть такое государство - Гаити. Первая негритянская демократия. Вот там весело живётся! Секс, драгс энд рок-н-ролл в прямом эфире. Я, конечно, не идеализирую англичан, например, с их бременем белого человека, но история показывает, что борцы за права далеко не всегда приносят пользу тем, за чьи права они борются.
но в общем и в ЮАР не скучают Не так как на Гаити, а тем не менее

Со спорами про негров, которые не любят чтобы их так называли вспомнился древний анекдот:
Падает самолет (ну конечно, у меня только про коней и самолеты все анекдоты)
Выходит борт-проводница и говорит, типа у нас превышена взлетная масса и чтобы набрать обратно высоту надо кому-то покинуть борт нашего ВС. Ну чтобы соблюсти толерантность мы решили национальности разместить по списку и кого по национальности назовет, тот прыгает. Согласны? Ну все кивают.
-Афро американ.
Тишина
-Блэк американ.
Тишина.
И тут маленький негритенок дергает отца за рукав и говорит: "Пап, папа, нас вызывают!"
Отце шепотом: "Сынок, сегодня мы ниггеры, пойдем за мексиканцами.!

Это перфекционизм КМК. На большинстве бюджетных конюшен ночью только конюха-таджики. И все.
На большинстве нормальных конюшен ночной конюх имеет под рукой телефон начкона, а начкон живет в 10 минутах. Нормальный начкон, я считаю, обязан уметь колоть и ставить капельницы, а также знает как оказать первую помощь.
В некоторых случаях это не начкон, а берейтор или тренер - не суть, смысл тот же: ночью в конюшне дежурит конюх, который в случае чего звонит ответственному лицу и помощь оказывается в течение 10-15 минут, т.е. быстро.

Это к сожалению нередко встречается и это грустно.

Пошли проверять наличие опытного персонала?
Ау!
Ладно, тогда про лошадей

NwB5MPwb19Q.jpg

Пошли проверять наличие опытного персонала?
Не, ждем ответа на вопрос, чем опасен шаг при коликах? У нас всегда цепочка, ношпа+баралгин вв, шаг, не помогло за 15-20 минут шага, вызываем врача, ставим капельницу. И ни разу, никто из врачей не говорил, что шагать нельзя.

Mari N
Если у Вашей лошади заворот, в течении часа обезболивающие не помогают, а Вы тратите время на вышагивание, Ваша лошадь может не доехать до клиники.

У нас всегда цепочка, ношпа+баралгин вв, шаг, не помогло за 15-20 минут шага, вызываем врача, ставим капельницу. И ни разу, никто из врачей не говорил, что шагать нельзя.
Вот тоже самое, только мы шагать уже начинаем еще на стадии набора шприцов, потом колем, потом чуть шагаем, ставим капельницу, снова шагаем. Но это я про свою рассказываю.
Если у Вашей лошади заворот, в течении часа обезболивающие не помогают, а Вы тратите время на вышагивание, Ваша лошадь может не доехать до клиники.
Это крайний случай, если обезболивающие не помогают, то понятно практически сразу, час можно не ждать, только в нашем случае - все равно:(, ближайшая клиника - Москва - 380 км.

Это печально, но если Вы будете шагать лошадь с заворотом. это ей не поможет, а вот капельница до приезда коневоза, поможет избежать интоксикации.

На самом деле импортная аннотация на новосул выглядела примерно так, колем, если не помогло через 20-30 минут добавляем, не помогло, грузим и везём лошадь в клинику. Жаль только что у нас клиники далеко не везде доступны, а заворот практически всегда приговор (((

Сверху