Не очень поняла, каким образом можно восстановить количество жидкости у животного с большой массой тела, возможно уже имеющего к тому моменту обезвоживание гораздо меньшим количеством, чем суточная норма потребления и если оно воду не пьет самостоятельно.
Лена вы честно напрашиваетесь на то что бы вас послали? Я вас уже и посылала пройтись по разделу физиология, но вам же он не интересен! Я конечно понимаю что для вас выпитая вода и то что капается в вену безусловно идёт со знаком равенства, замечательно можете продолжать так считать и дальше.
На какой процент, как Вы пишите почки сокращают выделение организмом жидкости? Чем может ухудшить ситуацию такой объем жидкости, которое животное выпивает в сутки? Кроме процента соли Если речь идет о грани тут уже не до процента соли и возможно обезвоживание уже было. Почки, сердце, цнс - не страдает при обезвоживании? Что страшнее - процент соли или возможные последствия?
Хочу вас огорчить почки сокращают выделение мочи в разы могут практически встать, если почки просто так выгоняют воду из организма при её недостатке это уже проблема почек.
Процент соли и так ли уж это страшно это на самом деле феерично, дело немного в том что нарушение солевого баланса само по себе может быть причиной смерти. И да, а вы где то про негативные последствия спрашивали? Так вот отвечу избыточное количество жидкости введенное в вену приводит к отёкам лёгких, мозга и т.д. Ну и самое для ВАС интересное, дело в том что чисто физиологически организм куда лучше приспособлен справляться с обезвоживанием чем с избытком жидкости. Дело в том что в природе обезвоживание это вполне себе возможное состояние, типа засуха, долгий бег и активное потение, жара и т.п., а вот предугадать что кто то будет лить раствор в вену природа просто не могла.
И ещё есть такой показатель как ОЦК или объём циркулирующёй крови и количество вводимой в\в жидкости не должно превышать определённый % от этого объёма, а большее количество просто не может нормально усваиваться и начинаются проблемы связанные с выпотом жидкости в межклеточную среду. Впрочем куда это я опять в физиологию вам же это не интересно (((
Ну и ещё совсем чуть чуть (((
Ну если вы так ратуете за инструкции (не разу не сталкивались, что врач сознательно назначает не по инструкции, а исходя из опыта,
Я вас наверно очень сильно удивлю но инструкции на препараты создаются не для любопытных пациентов, а вроде как для врачей. Причём за ними как правило стоят долгие клинические исследования, но безусловно некоторые врачи любят так сказать заниматься "творчеством", экспериментируя с дозировками, в общем то типа имеют право особо за ваши деньги. А на самом деле права не имеют так как например превышении рекомендованных дозировок в случае летального исхода делает случай с животным не страховым, а с человеком, на сколько я понимаю, это уголовная ответственность.
Но ещё раз это всё для тупых дураков вас это ну ни как не касается, можете и дальше так же любить "творческий подход" и опыт, сын ошибок трудных.......
Да ещё про витамины, вы я надеюсь знаете что если от избытка водорастворимых витаминов организм более или менее способен избавляться, то вот с жирорастворимыми могут быть проблемки
, при этом эффект кумулятивный и проявиться далеко не сразу.