Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Удачно, что я сидела рядом с водителем, стекло в тот момент было опущено, фотик расчехлен и в руках. Кстати, навыки ВЕ мне оченно помогают в нашем экспедиционном деле: сижу плотно, стопы упираются в пол, колени расставлены, спина прогнута, поясницей отрабатываешь:) Руки свободны и можно даже пытаться фоткать, пока остальные члены команды летают во всех направлениях внутри наших экспедиционных кораблей (а это либо буханка, либо 66-й) Учила народ, учила - нифига. Скрючатся, скукожатся, руками и зубами во что -нибудь вцепятся, и все равно по салону бултыхаются:)
По холмам и по ухабам едет вездепроходимый -
По салону пассажиров всех размазало к чертям.
Непоколебим мой профиль. Эта крепкая посадка
Наработана часами, проведенными в седле.

Хотя, это в соседнюю тему... :D:p

Я думаю, правильно, что испарилась подобная новость. История дикая, конечно, но кто его знает, что там на самом деле было... Вот только журнализдов там не хватало для полноты картины.

Грин, супер:)))
И ведь таки да, хвастайся - не хвастайся - но это правда жЫзни:)))

Хоть лежачий полицейский, хоть в лесу по чепыжатне,
Хоть чухонец метр двадцать - принцип всё равно один!
Сядьте прямо и свободно, отыскав в ногах опору,
Разведите свои плечи, отработайте спиной -
И любой ухаб и яма не страшны вам будут вовсе,
Снимок сделаете редкий, обстебав всех остальных.
Пусть летают по кабине, пусть весь кузов заблевали -
Пусть завидуют, жалея, что не конники они!

Не очень поняла, каким образом можно восстановить количество жидкости у животного с большой массой тела, возможно уже имеющего к тому моменту обезвоживание гораздо меньшим количеством, чем суточная норма потребления и если оно воду не пьет самостоятельно.
Лена вы честно напрашиваетесь на то что бы вас послали? Я вас уже и посылала пройтись по разделу физиология, но вам же он не интересен! Я конечно понимаю что для вас выпитая вода и то что капается в вену безусловно идёт со знаком равенства, замечательно можете продолжать так считать и дальше.
На какой процент, как Вы пишите почки сокращают выделение организмом жидкости? Чем может ухудшить ситуацию такой объем жидкости, которое животное выпивает в сутки? Кроме процента соли Если речь идет о грани тут уже не до процента соли и возможно обезвоживание уже было. Почки, сердце, цнс - не страдает при обезвоживании? Что страшнее - процент соли или возможные последствия?
Хочу вас огорчить почки сокращают выделение мочи в разы могут практически встать, если почки просто так выгоняют воду из организма при её недостатке это уже проблема почек.
Процент соли и так ли уж это страшно это на самом деле феерично, дело немного в том что нарушение солевого баланса само по себе может быть причиной смерти. И да, а вы где то про негативные последствия спрашивали? Так вот отвечу избыточное количество жидкости введенное в вену приводит к отёкам лёгких, мозга и т.д. Ну и самое для ВАС интересное, дело в том что чисто физиологически организм куда лучше приспособлен справляться с обезвоживанием чем с избытком жидкости. Дело в том что в природе обезвоживание это вполне себе возможное состояние, типа засуха, долгий бег и активное потение, жара и т.п., а вот предугадать что кто то будет лить раствор в вену природа просто не могла.
И ещё есть такой показатель как ОЦК или объём циркулирующёй крови и количество вводимой в\в жидкости не должно превышать определённый % от этого объёма, а большее количество просто не может нормально усваиваться и начинаются проблемы связанные с выпотом жидкости в межклеточную среду. Впрочем куда это я опять в физиологию вам же это не интересно (((
Ну и ещё совсем чуть чуть (((
Ну если вы так ратуете за инструкции (не разу не сталкивались, что врач сознательно назначает не по инструкции, а исходя из опыта,
Я вас наверно очень сильно удивлю но инструкции на препараты создаются не для любопытных пациентов, а вроде как для врачей. Причём за ними как правило стоят долгие клинические исследования, но безусловно некоторые врачи любят так сказать заниматься "творчеством", экспериментируя с дозировками, в общем то типа имеют право особо за ваши деньги. А на самом деле права не имеют так как например превышении рекомендованных дозировок в случае летального исхода делает случай с животным не страховым, а с человеком, на сколько я понимаю, это уголовная ответственность.
Но ещё раз это всё для тупых дураков вас это ну ни как не касается, можете и дальше так же любить "творческий подход" и опыт, сын ошибок трудных.......
Да ещё про витамины, вы я надеюсь знаете что если от избытка водорастворимых витаминов организм более или менее способен избавляться, то вот с жирорастворимыми могут быть проблемки ;), при этом эффект кумулятивный и проявиться далеко не сразу.

Последнее редактирование:
На весь форум есть только один известный мне участник, чьи знания несколько шире рамок "таблицы умножения". Она не будет участвовать в этой дисккуссии, я думаю))
Два. Такскать, два мировых взгляда на христианство.:D Но, думаю, и впрямь они обе не будут участвовать в дискуссии. И правильно.
Кошка-моей-жизни после первого приезда в деревню придушила крысу примерно в 2/3 себя.
А суть не в размерах. Суть в умении воткнуть зубы в нужную точку.

Сегодня в личку в контакте прислали)
По-моему, это Ольги Громыко стих про кота.
И если у тебя есть шанс встретить в ходе форумного трепа кого-то, кто знает таблицу умножения - то у меня в теологическом аспекте он почти сведен к нулю.
Честно говоря, мне казалось, что таблицу умножения знают все (ну или почти все). Ну и в христианской философии аналог таблицы умножения - Евангелие, КМК. Все четыре я читала, как думаю, и многие из присутствующих. Наизусть вот не учила, но подозреваю, что ты тоже.

Лена вы честно напрашиваетесь на то что бы вас послали?
Пойти учиться в вет/академию или в мед/институт, а не пытаться пройти краткий курс этих учебных заведений методом "Баба Яга против", коим обычно Лена пользуется во ВСЕХ без исключения дискуссиях на форуме. ну за исключением несчастной кобылы, которую сдали на мясо. За что ей отдельное спасибо.

за исключением
Раз уж упомянули ту дискуссию, то тут сравнение с Бабой Ягой вряд ли можно к кому-то применить, потому что нас, бабок-ежек, было достаточно много. Т.е. я не успела поучаствовать, но плюсанула посты Ваших оппонентов, ибо там и добавить по сути нечего. Так что тут с бабизмом-ягизмом не так все однозначно.

Честно говоря, мне казалось, что таблицу умножения знают все (ну или почти все).
На форуме или вообще?;)
Я вот лет до 30 наивно думала, что все взрослые люди ее знают. Оказалось - ничего подобного))) Правда, не знающие водятся в других краях, от нас достаточно далеких))

Пожалуйста, поделитесь подробностями. Если что, баралгин советовали ветеринары.
Баралгин с некоторых пор содержит в своем составе только анальгетик - метамизол натрия (анальгин). Спазмолитик - питофенон и фенпивериния бромид оттуда убрали. Назвали анальгин Баралгин М и его везде продают. Старый Баралгин (без М) найти нереально. С тем же успехом можете колоть просто анальгин, только раз в 10 дешевле. Вместо Баралгина теперь надо покупать Спазган - абсолютно полный аналог старого Баралгина, да еще и стОит около 80р за пачку.

Лена вы честно напрашиваетесь на то что бы вас послали?
Ну это зависит от вашей способности аргументировано вести разговор.

но вам же он не интересен!
Это вы зачем-то передергиваете.

Да ещё про витамины, вы я надеюсь знаете что если от избытка водорастворимых витаминов организм более или менее способен избавляться, то вот с жирорастворимыми могут быть проблемки ;)
А я надеялась, что вы знали, что там дозировка в десятки раз указана с ошибкой. Хотя о чем это я. Ведь даже количество потребляемой воды лошадью в сутки для вас оказалось неожиданной.

Дело в том что в природе обезвоживание это вполне себе возможное состояние, типа засуха, долгий бег и активное потение, жара и т.п.
Да, это конечно практически сопоставимо с тем когда животное теряет жидкость и не может восполнить из-за болезни, практически один в один)))

а вот предугадать что кто то будет лить раствор в вену природа просто не могла
Так дураки и льют конечно, от глупости и не иначе.

У меня перед глазами конкретный пример, работы врача, возможно не самого известного в Питере, но тоже имеющего широкую практику, ведущую семинары. Пример положительный. Она наверно тоже не знакома с физиологией и не имеет ветобразования, а делает подобные назначения из любопытства и по ошибке? Скажите Вы практикующий ветврач? Сколько раз вы сталкивались с тяжелыми случаями многодневных колик у лошади и какие назначения давали вы?

Т.е. я не успела поучаствовать, но плюсанула посты Ваших оппонентов, ибо там и добавить по сути нечего
Не поняла, т.е. высчитаете что сдать лошадь на мясо это нормально?

Последнее редактирование:
Я блин честно пытался найти начало спора про 50 и 120 л, но задолбался тыкать по стрелочкам цитат и в один прекрасный момент мне сказали что у меня прав нет :D С чего все началось-то?

За что ей отдельное спасибо.
а за что спасибо? Я высказала, то что думала. В следующий раз - если мое мнение совпадет с вашим, я его выскажу опять, не совпадет - выскажу противоположное. Я же говорю то что думаю, не то что совпадает с чьим-то мнением или не совпадает.

@DM76 с того, что народ тут выразил сомнение о пользе гиперинфузbй, а ЛЛ один раз видела как 50 литров в лошадь залили, и она не только не померла, но еще и вылечилась и теперь ЛЛ уверена, что все знает об отношениях лошадей и пятидеситилитровых вливаний)))

вот цитаты)))), если интересно спор начался на 4462)
А это в процентах измеряют? Сейчас вроде с этим нет проблем, все выезжают, вопрос как раз в том, чтобы перестать лечить и поставить человека перед выбором.
У меня лично просто крайне негативный опыт с одним из этих докторов. Крайне негативный. С мучениями, неправильным диагнозом и прочими радостями захоронения коня.
Это мой личный опыт, оценка проф. пригодности и последующих действий.
К слову правильный диагноз не был поставлен в течении двух недель. А назначение инфузии в несколько раз превышающий ОЦК за одни сутки и как результат смерть пациента от отека легких, мне энтузиазма вовсе не прибавляет.
Тут врачей много, скажите, можно влить лошади за сутки 120 литров растворов?

Из того, что я видела, заливали через капельницу именно 50 литров физраствора. Лошадь не пила и не ела сама.
А почему странно, в сутки же лошадь выпивает литров 50 воды? От обезвоживания, если не ест-не пьет получается вполне логично.

и что-то там было про так любимую инструкцию))), но про нее как-то быстро забыли

Насколько я помню там что то из разряда от 10 мл на килограмм максимум 100 а это на 500 кг 50 литров. Но тут ещё такое но, чем мельче животное тем больше может быть доза на один кг живого веса, а лошадь далеко не маленькое животное. А на самом деле с 15 литров очень неплохо встают те кто по пробегу например легли по трассе, там кожная складка вообще не расправлялась.

Сверху