Ну, вот, кстати, да. Дрессировка - это выработка условного рефлекса в ответ на внешний раздражитель. И если по команде "лежать" весь полк падает на землю, то это именно дрессировка, а не согласие с командиром. Кто-то, может, как раз с ним в корне не согласен, ибо ему приходится падать в лужу или на муравейник, но... дрессировка, однако. Но нам ведь как серпом по причинному месту согласие с тем, что мы тоже поддаемся дрессировке.дрессировке поддаются все у кого есть хоть какой то интеллект
Мимикрия или мимика?Но при этом у них мимикрия развита так, что были бы людьми - с младенчества надо было бы вербовать в секретные спецслужбы.
В спецслужбах одни дураки? Мне кажется, Катя имела в виду poker face. @Catherine1976, что ты имела в виду?что под дур косят.
?и только один рыжий кот оставил свой след... но это совсем другая история.
Прайор открыто об этом писала. Т.е. прямо советовала использовать с людьми те же приемы, что и с животными. Помню, меня это сильно впечатлило. Не потому, что мне серпом это слово, а потому, что людей все же намного сложнее понять. Поди разбери, что для них положительное подкрепление, что отрицательное. Зверь-то не будет из вежливости делать вид, что ему нравится то, что не нравится. Там мимика легко читаема. В отличие от человеческой. Не, люди - все-таки особенные звери. Возмущают их тоже часто совершенно неожиданные вещи. И разум - достаточно странное понятие. Самый интеллектуальный кот вряд ли будет грузить себе мозг сравнением Торы и Евангелия. Ну и все коты (как и все собаки, и все лошади, и все люди) - объективно разные по развитию интеллекта. Честно говоря, по моему опыту из названных трех видов одомашненных животных интеллектуальнее всех лошади, потом кошки, потом собаки. Но возможно, что это именно мне встречались такие представители.Но нам ведь как серпом по причинному месту согласие с тем, что мы тоже поддаемся дрессировке.
Имелась в виду не визуальная мимикрия. Т.е. не то, чтобы слиться с фоном и стать незаметной для глаз, а то, чтобы не выделяться своим разумом на фоне других зверей.Это мимикрия.
Как это?способов воздействия намного больше
Да!Имелась в виду не визуальная мимикрия. Т.е. не то, чтобы слиться с фоном и стать незаметной для глаз, а то, чтобы не выделяться
Однако, демобилизовавшись, боец положит с пробором на ту же самую команду, от того же командира - уже бывшего.И если по команде "лежать" весь полк падает на землю, то это именно дрессировка, а не согласие с командиром. Кто-то, может, как раз с ним в корне не согласен, ибо ему приходится падать в лужу или на муравейник, но... дрессировка, однако. Но нам ведь как серпом по причинному месту согласие с тем, что мы тоже поддаемся дрессировке.
"Все люди равны, но некоторые равнее других"Они же мы, т.е. мы, люди, равны.
Потому что команда носит ситуативный характер. Однако, может и сработать. На рефлексах.Однако, демобилизовавшись, боец положит с пробором на ту же самую команду, от того же командира - уже бывшего.
Понимаешь, у Прайор этого нет, но для меня основной принцип дрессировки (и вообще, отношений с животными) примерно такой: "куды ж ты денешься?". Т.е. важно заранее знать, что будет все равно по-моему. Животное подчинится. Его положение такое изначально, и если у него есть мозг, то оно поймет, что кочевряжиться - себе дороже. "Уж если я чего решил, так выпью обязательно" . Ну а с людьми далеко не так. Если есть расхождение во мнениях, то может быть по-моему, а может быть и не по-моему. Заранее не всегда скажешь, кто равнее."Все люди равны, но некоторые равнее других"
Я имела в виду поведенческую, психологическую и социальную мимикриюВ спецслужбах одни дураки? Мне кажется, Катя имела в виду poker face. @Catherine1976, что ты имела в виду?
Про равнее других - тоже просто шутка. Довольно стараяЗаранее не всегда скажешь, кто равнее.
С кошками роли иногда могут меняться. Т.е. важно заранее знать, что будет все равно по-моему. Животное подчинится. Его положение такое изначально, и если у него есть мозг, то оно поймет, что кочевряжиться - себе дороже.
Некоторые и с собаками меняются ролями, и ничего хорошего не выходит.С кошками роли иногда могут меняться
Это переделка из Оруэлла. Весьма мудро сказано, на самом деле.Про равнее других - тоже просто шутка. Довольно старая
С собаками нельзя. Дело собаки - подчиняться, а не умничать))Некоторые и с собаками меняются ролями, и ничего хорошего не выходит.
Прайор открыто об этом писала. Т.е. прямо советовала использовать с людьми те же приемы, что и с животными.
Понимаешь, у Прайор этого нет, но для меня основной принцип дрессировки (и вообще, отношений с животными) примерно такой: "куды ж ты денешься?". Т
Кошку нельзя приручить - кошки ценят уважение. С ней можно только договориться, если она сочтет, что с вами можно вести переговоры)))
Ты слишком низкого мнения об интеллекте кошек.
Лол. Если вы до сих пор верите в этот древний миф, что мужчину можно выдрессировать и переделать под собственные нужды, то мне вас искренне жаль.