Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
дрессировке поддаются все у кого есть хоть какой то интеллект Даже виноградные улитки Все кто может проследить причинно следственную связь дрессируются.
в не поминаю почему мы должны мужчине отказать в вообще в интеллекте

дрессировке поддаются все у кого есть хоть какой то интеллект
Ну, вот, кстати, да. Дрессировка - это выработка условного рефлекса в ответ на внешний раздражитель. И если по команде "лежать" весь полк падает на землю, то это именно дрессировка, а не согласие с командиром.:D Кто-то, может, как раз с ним в корне не согласен, ибо ему приходится падать в лужу или на муравейник, но... дрессировка, однако.;) Но нам ведь как серпом по причинному месту согласие с тем, что мы тоже поддаемся дрессировке.

Но при этом у них мимикрия развита так, что были бы людьми - с младенчества надо было бы вербовать в секретные спецслужбы.
Мимикрия или мимика?

Это мимикрия.
VLZUGMZNKsg.jpg

6r7VYaMzkHA.jpg

H7BJF_9h19g.jpg

А это мимика.
h2EeV2McBZI.jpg

7RM-MP5iaX4.jpg

DJwMpWr0mq0.jpg

S3hcYFGqP2Q.jpg

Не сказала бы, что у кошек мимика бедная. Говорят, у коров она гораздо беднее. И у медведей.

НЗ, я так понимаю, Катерина имела в виду, что под дур косят.
Мне еще вот эта картинка нравится.
Tk.jpg

Причем тут дураки в спецслужбах? А вот актерские способности там наверняка нужны. А уж под кого косить спецу, под дурака, под бизнесмена или еще под кого, зависит от задания. У кошек "задание" косить под дур.:D
Кстати, в упоминавшемся тогда мной рассказе "Лампочка Эдисона" под дураков косили собаки.

и только один рыжий кот оставил свой след... но это совсем другая история.
?
Но нам ведь как серпом по причинному месту согласие с тем, что мы тоже поддаемся дрессировке.
Прайор открыто об этом писала. Т.е. прямо советовала использовать с людьми те же приемы, что и с животными. Помню, меня это сильно впечатлило. Не потому, что мне серпом это слово, а потому, что людей все же намного сложнее понять. Поди разбери, что для них положительное подкрепление, что отрицательное. Зверь-то не будет из вежливости делать вид, что ему нравится то, что не нравится. Там мимика легко читаема. В отличие от человеческой. Не, люди - все-таки особенные звери. Возмущают их тоже часто совершенно неожиданные вещи. И разум - достаточно странное понятие. Самый интеллектуальный кот вряд ли будет грузить себе мозг сравнением Торы и Евангелия. Ну и все коты (как и все собаки, и все лошади, и все люди) - объективно разные по развитию интеллекта. Честно говоря, по моему опыту из названных трех видов одомашненных животных интеллектуальнее всех лошади, потом кошки, потом собаки. Но возможно, что это именно мне встречались такие представители.
Имелась в виду не визуальная мимикрия. Т.е. не то, чтобы слиться с фоном и стать незаметной для глаз, а то, чтобы не выделяться своим разумом на фоне других зверей.

людей как раз понять намного проще) способов воздействия намного больше

И если по команде "лежать" весь полк падает на землю, то это именно дрессировка, а не согласие с командиром.:D Кто-то, может, как раз с ним в корне не согласен, ибо ему приходится падать в лужу или на муравейник, но... дрессировка, однако.;) Но нам ведь как серпом по причинному месту согласие с тем, что мы тоже поддаемся дрессировке.
Однако, демобилизовавшись, боец положит с пробором на ту же самую команду, от того же командира - уже бывшего.

Однако, демобилизовавшись, боец положит с пробором на ту же самую команду, от того же командира - уже бывшего.
Потому что команда носит ситуативный характер. Однако, может и сработать. На рефлексах.
"Все люди равны, но некоторые равнее других" ;)
Понимаешь, у Прайор этого нет, но для меня основной принцип дрессировки (и вообще, отношений с животными) примерно такой: "куды ж ты денешься?". Т.е. важно заранее знать, что будет все равно по-моему. Животное подчинится. Его положение такое изначально, и если у него есть мозг, то оно поймет, что кочевряжиться - себе дороже. "Уж если я чего решил, так выпью обязательно" ;). Ну а с людьми далеко не так. Если есть расхождение во мнениях, то может быть по-моему, а может быть и не по-моему. Заранее не всегда скажешь, кто равнее.

В спецслужбах одни дураки? :eek: Мне кажется, Катя имела в виду poker face. @Catherine1976, что ты имела в виду?
lMM-8vAS69o.jpg
Я имела в виду поведенческую, психологическую и социальную мимикрию :D
А вообще, это просто шутка была:rolleyes:

Заранее не всегда скажешь, кто равнее.
Про равнее других - тоже просто шутка. Довольно старая:)
. Т.е. важно заранее знать, что будет все равно по-моему. Животное подчинится. Его положение такое изначально, и если у него есть мозг, то оно поймет, что кочевряжиться - себе дороже.
С кошками роли иногда могут меняться:D

Некоторые и с собаками меняются ролями, и ничего хорошего не выходит.
С собаками нельзя. Дело собаки - подчиняться, а не умничать))
Я ж говорю: если зверей распределять по человеческим подразделениям, то собак - в пехоту, а кошек - в оперативный состав;)

Прайор открыто об этом писала. Т.е. прямо советовала использовать с людьми те же приемы, что и с животными.

Понимаешь, у Прайор этого нет, но для меня основной принцип дрессировки (и вообще, отношений с животными) примерно такой: "куды ж ты денешься?". Т

Отвечу, пока опять тема не уползла, а то я все отстаю и отстаю.

Если употреблять не слово дрессировка, а, скажем, способы взаимодействия, то - да, я использую с людьми те же приемы, что и с животными. Основные бызовые принципы: однозначно и четко выражать свои желания, однозначно и четко давать понять последствия как выполнения, так и невыполнения этих желаний, быть последовательным, то есть не давать пустых угроз, обещаний и не менять принципы по настроению. Быть интересной и удобной, со мной должно быть хорошо, спокойно, надежно и предсказуемо.

Эти принципы срабатывают и с людьми и с животными.

Принцип "куда ж ты денешься" срабатывает с людьми редко и с животными не со всеми. Конюшенная коошка может просто свалить. Домашнюю можно замучать до смерти.

Но если учитывать интересы и позицию того, от кого чего-то добиваешься, то общаться легче. Они тогда намного охотнее и добровольнее выполняют мои желания.

Кошку нельзя приручить - кошки ценят уважение. С ней можно только договориться, если она сочтет, что с вами можно вести переговоры)))

Ты слишком низкого мнения об интеллекте кошек.

Лол. Если вы до сих пор верите в этот древний миф, что мужчину можно выдрессировать и переделать под собственные нужды, то мне вас искренне жаль.

@Zheka, ничего не поняла :( Получается, для приручения/дрессировки нужен высокий интеллект, но мужчины не приручаются/дрессируются = у них низкий интеллект? Или ниже только по сравнению с женщинами/кошками?
И какое место в этой интеллектуальной иерархии занимают коты?
P.s. интересен ваш взгляд на мужской интеллект, так сказать, изнутри.
P.P.s. спасибо за высокую оценку женского интеллекта, хоть и не высказанную напрямую, а так сказать, намеками ;)

Последнее редактирование:
Первое: процесс дрессировки подразумевает превосходство интеллекта дрессировщика.
Второе: кмк, в отношениях минимальным достаточным условием, наряду с кучей других, разумеется, является паритет умственных возможностей, в идеале же интеллект мужчины должен быть выше женского.
О какой дрессировке мужчин может идти речь?

Сверху