Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Какой странный памятник. Почему ветеринар в одной набедренной повязке, и такого странного фасона? И что это он делает, что у него в руке?
Это корявая калька со старого древнегреческого рисунка - где лежит лошадь, а человек ее поит из чащи.

Но еще в каком то из рассказов он сетует, что лошадей у крестьян становится все меньше и меньше, мол трактор вытесняет.
на это он сетует часто и во многих рассказах.. Но вряд ли из-за колик крестьяне на трактора перешли
А про колики мне уже нашли)

"Движущая сила".
У меня такая.
Кстати, я тут на днях прочла. Елки-палки, что-то в некоторых местах мне стал Дик Фрэнсис антипатичен. Он пишет, что конь в 21 год - это совсем дряхлый старик, которому пора умирать, и что это как человеку за 90 лет. И вообще как-то странно читать "лошадь сдохла" и т.п. В неконные времена он воспринимался совсем по-другому.

кстати да. Переводы Дика Френсиса... ну атм у них регулярно рысаки скачут
гнедая лошадь с белой гривкой и тд и тп

Ну да. Там еще какие-то нахрапники (капсюли?), подагра (ламинит?). В общем, много неожиданностей.
Однако про возраст - это не переводчик.
А еще я где-то у него вычитала, что по воскресеньем лошадок не выводят, типа выходной у работников. Только поить-кормить их, к сожалению, надо. Но вот чтоб вывести, это хозяин конюшни - гад в этом случае. Заставляет в такой день людей работать. В норме стоят лошадки в денниках весь день.

А еще я где-то у него вычитала, что по воскресеньем лошадок не выводят, типа выходной у работников. Только поить-кормить их, к сожалению, надо. Но вот чтоб вывести, это хозяин конюшни - гад в этом случае. Заставляет в такой день людей работать. В норме стоят лошадки в денниках весь день.
Да, гад. Он должен нанять того человека, у которого воскресенье рабочий. А если нет, или лошадки стоят, или хозяин гад.

а это вполне может быть) там же соц справедливость? выходной у конюха быть должон Ну и у лошадей быть должон

что и сейчас есть примеры правильного содержания, когда в большом поголовье колик в год случается ровно ноль) Даже лёгких)
Да, а я вот стояла в конюшне где колики были с завидной регулярностью, у разных лошадей

что шагание можно использовать только как отвлечение от боли. Больше в нем пользы нет
Да ладно :eek:, а движение перистальтику не улучшает?

Только поить-кормить их, к сожалению, надо. Но вот чтоб вывести, это хозяин конюшни - гад в этом случае. Заставляет в такой день людей работать. В норме стоят лошадки в денниках весь день.
У нас, в Импульсе именно так и было. Конюх не убирал еще и гулять не выводил. Хочешь - сам приезжай, греби навоз, заодно и лошадка так погуляет.

Мне лень спорить. Мнению практикующих ветов, которые ведут моих лошадей, я доверяю (иначе не пользовалась бы их слугами)

Но вряд ли из-за колик крестьяне на трактора перешли
Нет, нет, это муж домой пришел, я не успела мысль закончить, :), Херриот имел в виду, что лошадей ему лечить то в общей массе и не так уж много пришлось. А еще лошадей он откровенно побаивался.

Конь в 21 год это уже очень старая лошадь. Да, где-то 80-90 лет по человечески. И то, что есть лошади, прожившие больше, никак это не отменяет.

Вот в такой конюшне лучше не стоять.
Про перистальтику движением. Мне многие люди с вет образованием и с опытом содержания и ухода независимо друг от друга говорили, что да. улучшает. Шаг, а лучше рысь. И бывает, лошади нужно именно пропукаться и покакать, чтобы отпустило. да, и я убеждалась в этом лично.

Необученная лошадь может просто не понять, что можно, а что нельзя без железа. А заломать та хозяйка при всем желании не сможет. В принципе, все уже там написала. Я видела как-то раз такой опыт управляющейся ментально лошадки. Понадобилось не больше одного раза, чтобы надеть снова уздечку. )
Рик Спунер (конкурист международного уровня) не так давно новую свою кобылу без железа заезжал). Тоже неправ?

Ну чтоб заездить без железа, не обязательно быть специалистом международного класса ;).

таки шагании до его приезда
О, таки все же шагают! Мы тут с Леной @Strela разошлись во мнениях относительно шагания. У нее опыт однозначно в разы больше моего, она считает, что шаг не помогает, но я прям вот уверена, что шаг улучшает перистальтику.

Клиника тоже в получасе езды
А как решается финансовый вопрос? Все лошади со страховкой или операция в клинике не стоит баснословных денег? Или как у нас - очень дорого, будем просто надеяться на лучшее? Я опять же из этой темы с ужасом узнала, что операция при завороте с лекарствами и реабилитацией стоит у нас в клинике 400 тыс. Это примерно 5500 евро, что не так страшно, если бы не тот факт, что евро скакеул в два раза, а зарплаты в рублях так и остались. Я бы сказала, что 400 тыс это 3-4 месячных нетто зарплаты хорошего специалиста в столице. За эти деньги можно купить неплохую любительскую лошадь. Для абсолютного большинства коневлалельцев эта сумма на операцию или совсем неподъемна, или очень-очень напряжна. А как в Германии?

кстати да. Переводы Дика Френсиса... ну атм у них регулярно рысаки скачут
гнедая лошадь с белой гривкой и тд и тп
Это перевод. Я читала в оригинале, нормально все. Но, с другой стороны, я не знаток английского конного жаргона. Терминология правильная, а уж совсем в тонкости я не вникну.

Сверху