вот я к тому же собственно веду) может содержание было какое то более правильное?Плюс, как сказала Забава, лошади работали, движение - жизнь)
а причём тут это? Херриот то лечил и класс лечил и говно лечил)Вер, как ты думаешь, если следовать принципу "класс не болеет, говно не лечим" (по-моему, эта фраза принадлежит марови), то сколько в популяции останется проблемных животных?
Дух мой, фраза нет, я воспользуюсь!)))Вер, как ты думаешь, если следовать принципу "класс не болеет, говно не лечим" (по-моему, эта фраза принадлежит марови), то сколько в популяции останется проблемных животных?
угу. Придет марови и расскажет, что на огромном поголовье ноль колик это норма.ну сколько было случаев каких колик по произведениям Хэрриота судить нельзя) Чтобы делать такие выводы, много было или мало было)
Но наверное рабочие лошади в сельских местностях начала 20 века отличаются по образу жизни от культурных лошадок в КСК сейчас)
Сейчас придёт @marovi и объяснит, что и сейчас есть примеры правильного содержания, когда в большом поголовье колик в год случается ровно ноль) Даже лёгких)
отбором отменить старение - достойная цель)))есть ещё всякие грыжи. Которые тоже возникают не в молодости. И липомы, вокруг которых может намотаться кишка. Тоже после 15 лет возникают.
не может. Никак и никогда.А заворот кишок не может случиться от того, что лошадь просто повалялась?
вот вообще не вижу читаю уже четвёртую книгу.. нет коликУ Хэрриота много про колики!
Даже его первый самостоятельный выезд был на тяжелые колики, когда лошадь пришлось на месте пристрелить.
О всех созданиях - больших и малых.вот вообще не вижу
если без колик - то конечно пусть валяется.То есть пусть валяется?
Эта цитата как раз про тот случай, о котором писала я. Больше описания тяжелых колик от хэрриота не помню.У Хэрриота много про колики!
Даже его первый самостоятельный выезд был на тяжелые колики, когда лошадь пришлось на месте пристрелить.
А могут колики не по причине заворота устроить заворот?не может. Никак и никогда.
Даже когда колики, заворот не случится, если его не было, когда лошадь валяется.