Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мы шагаем. Но таких строгостей, чтоб до приезда вета не лечить, нет. Обычно колешь тот же банамин или гомеопатически нукс вомику даёшь каждые 15 минут и шагаешь. Единственно, лично я в шагалку б не стала пихать, но тут уж хозяин барин. Вета не зовём чаще всего, легкие колики снимаем сами. Естественно, это не обязанность конюха, а ответственность хозяев. Статистики ради операция стоит 6-8 тысяч (долларов) - без страховки дорого, застрахованы не все. ЗЫ: а по каким причинам не рекомендуется шагать?

Последнее редактирование:
О, таки все же шагают! Мы тут с Леной @Strela разошлись во мнениях относительно шагания. У нее опыт однозначно в разы больше моего, она считает, что шаг не помогает, но я прям вот уверена, что шаг улучшает перистальтику.
Не улучшает. Лошадь отвлекается, болевые ощущения становятся меньше, а как результат - ослабляется спазм.
И более того, у лошадей активная перистальтика и переваривание когда они стоят, медленно движутся. Если лошадь скачет( убегает от врага), то ресурсы организма перекидываются на бег и снимаются с кишечника)) как и положено работать вегетативке)))
Поэтому при легких коликах помогает рысь и шаг, за счет успокоения а не активизации перистальтики)))
Потому что в большинстве случаев легких колик причина не отсутствие перистальтики, а наоборот - излишняя болезненная активность) Пошагали-порысили, бурление затихло, колики прошли - классический рецепт 80% легких случаев.

Угу. У нас ещё практикуется дать пощипать травы минутку и дальше шагать.

Хороши колики если оно траву ест .
После укола в течение минут 20 при легких коликах отпускает, тогда могут и пощипать. Иногда не ест, но предлагать - предлагаем. Если после укола нет положительной динамики - тогда уже звонок вету. Но у нас такие колики, что ппц и капельница не самое частое явление.

После укола в течение минут 20 при легких коликах отпускает, тогда могут и пощипать. Иногда не ест, но предлагать - предлагаем. Если после укола нет положительной динамики - тогда уже звонок вету. Но у нас такие колики, что ппц и капельница не самое частое явление.
Ну если после укола тогда понятно. А тяжолые колики они всегда не просто так случаются, или с кормами беда, или предистория.

Так и у на клиника рекомендует укол и если нет эффекта, поехали в клинику.
И дело наверное все же не в том, какую лошадь можно купить на эти деньги, а в жизни друга.
Но, повторюсь, тут я с Машей, я буду биться до последнего, но 400 тысяч вот прямо так, у меня нет.

Так и у на клиника рекомендует укол и если нет эффекта, поехали в клинику.
И дело наверное все же не в том, какую лошадь можно купить на эти деньги, а в жизни друга.
Но, повторюсь, тут я с Машей, я буду биться до последнего, но 400 тысяч вот прямо так, у меня нет.
А застраховать нет возможности?

Про шагания... У нас ведь народ упертый, шагают, порой, по несколько суток и ложится не дают (валяться будет и тыпы). тут и здоровая лошадь ласты склеит.
Про попадание кишки в сальниковое отверстие - это ураганные колики, до клиники не довозят, лечатся ружьем, т.к. лошадь сильно страдает.
Про колики ничего лучше книги Ковача не читала. Вот прямо настоятельно рекомендую всем. Причем читать надо ДО!

20 лет - старая лошадь? Да ну бросьте. У нас некоторые кони вон до 25 то по детским ездам, то по 80 см выступают, это как старички в 110 лет?))
20 лет - это лет 50 ;) Естественно, с плохо развитой ветеринарией это возраст угасания. Ну так пару сотен лет назад у людей доже средняя продолжительность жизни была 40-50 лет. Это ж не значит, что они все старики?
Думаю, что сейчас 30-летний возраст лошади должен потихоньку становится нормой. Мои 20-летние на стариков не похожи вообще.

Вспоминаем Флексибл как минимум, в 19 лет на Кубке второй под Феллерсом). И до сих пор работается два раза в день.
Это все же исключение, к сожалению.
В соседней теме, где галерея старости, тоже есть примеры бодрых коней-долгожителей, но все же это далеко не большинство. Конюшен и людей, могущих обеспечить условия для такой старости, у нас оч и оч немного пока :(

Наоборот чистокровки гораздо медленнее стареют. У нас в прокате была одна лошадь, которая бегала до 25 лет - была как раз чистокровка
Так что это опять же специфика. Не скачет - старик))

Сверху