Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Конечно, это все по бедности.
Вот плюс! Я тут почитала в этой теме, как конюх должен уметь колоть и ставить капельницы, для меня это очень ново и необычно. Здесь (Германия) первая помощь при коликах заключается в сохранении спокойствия, вызове вета и таки шагании до его приезда (ну и всякие дополнительние опции вроде накрытия попоной, если лошадь, например, потеет от боли). Правда прибытие на колики в течение получаса. Клиника тоже в получасе езды. Что-то давать или, не дай боже, колоть лошади до приезда вета запрещено, чтобы не смазать картину.

А могут колики не по причине заворота устроить заворот?
Обычно колики по причине завала через какое-то время становятся коликами по причине заворота. Если лошадь при этом не просто валялась, а именно переворачивалась, то это сильно повышает шансы на заворот, но бывает что и честно шагают и не дают, а все равно - в итоге заворот.
Поэтому что это закономерный результат суммы физиологических процессов и строения ЖКТ у конкретной лошади.

Вет был уверен, что это заворот. В конце концов, уже сдаваясь вет сказал: дайте ей поваляться: или помрет или исправит. Ну так вот: повалялась она и прямо мистически ее попустило. Уже лет 7 прошло, все в порядке с лошадью.

Вот тогда нам вет и сказал, что иногда они валяются и сами себя правят.
Несколько раз под ректалку "разворачивали" лошадей. Наркоз, табун народа, и как повезет....
Но все равно более контролируемое, чем просто само по себе повалялось.

Так что дать поваляться - это уже от безнадеги (или пан, или пропал).
при завороте - да. Когда он уже есть.
А если это спазмические или токсические - то там совсем без разницы.

http://www.prokoni.ru/forum/threads...-victory-zaezdka.158171/page-210#post-4043032
Вот вам темка) хорошая в общем хозяйка, но бзик на то что железо - боль. В итоге заезжает молодую арабку на сайдпулле и уж я не знаю, насколько полезен для не готовой спины пад или безленчиковое седло. .. ей говорят, опасно. А она "я свою кобылу понимаю на ментальном уровне".

Да вы шо?:eek: Какие у вас непрофессионалы в Германии. Вот кэп, помнится, утверждал, что шагать при коликах не просто не нужно, а еще и вредно. А тут, понимаешь, шагают они в ожидании вета.
Некоторые злобные гады, так и вообще в шагалку запихивают и по своим делам валят))) Подумаешь поллимона конь стоит)))

Вот вам темка) хорошая в общем хозяйка, но бзик на то что железо - боль. В итоге заезжает молодую арабку на сайдпулле и уж я не знаю, насколько полезен для не готовой спины пад или безленчиковое седло. .. ей говорят, опасно. А она "я свою кобылу понимаю ".
если хорошо понимаешь лошадь, то без железа - проще.
В разы)))
Я Вам точно говорю, потому что и чк, и арабы такие были))) Обычно нет смысла, потому что еще и отдельно надо потом учить железом рулится. А по опасности - если мозга нет, то еще не факт как опаснее - с железом или без))) Когда железа нет, нет и желания выеживаться - Ща как заломаю, смириться! и приходится пользоваться мозгом, а не силой, которой у людей обычно поменьше чем у лошади (в отличии от того же мозга). В норме естественно)))

Некоторые злобные гады, так и вообще в шагалку запихивают и по своим делам валят)
Про шагалку не стала писать, чтобы уж совсем не выпендриваться. :D
Но таки да, тех лошадей, что шагалку знают, туда и пихаем. Правда валим не совсем далеко, а одним глазом туда поглядываем.

Какие у вас непрофессионалы в Германии.
Уж какие уродились. :D

Шагалка - весчь
И все-таки мне веты неоднократно озвучивали, что шагание можно использовать только как отвлечение от боли. Больше в нем пользы нет

Необученная лошадь может просто не понять, что можно, а что нельзя без железа. А заломать та хозяйка при всем желании не сможет. В принципе, все уже там написала. Я видела как-то раз такой опыт управляющейся ментально лошадки. Понадобилось не больше одного раза, чтобы надеть снова уздечку. )

http://www.prokoni.ru/forum/threads...-victory-zaezdka.158171/page-210#post-4043032
Вот вам темка) хорошая в общем хозяйка, но бзик на то что железо - боль. В итоге заезжает молодую арабку на сайдпулле и уж я не знаю, насколько полезен для не готовой спины пад или безленчиковое седло. .. ей говорят, опасно. А она "я свою кобылу понимаю на ментальном уровне".
Ой, Ленка, да нунах. Она сюда пришла, вообще с трудом отличала где у лошади голова, а где хвост. А спустя пару лет стала уже народ учить, как копыта править. Правда, в основном "пилите пятку, пилите".
Когда железа нет, нет и желания выеживаться
А зачем выеживаться? Да и без железа прекрасно заломать можно. Я, наверное, никогда не забуду, как у меня кобыль вообще без железа вперед двигаться отказалась. Эт я тогда на ней модный в то время кукоуздок опробовала. Самодельный правда. Но она именно на попытку рулить глаза вылупила. Перестегнула повод на капсюль, вперед она двинулась, но на следующий день уже обычную уздечку подозревала и морду в капсюль совать не хотела.

Да ладно, она вроде никому не навязывает. Ну хочется ей так. Как начнет трактаты писать "Единственный правильный способ заездить лошадь" так пойдем с помидорами))

Ну лишь бы травм друг другу не нанесли.
Вообще, заездить молодую лошадь без железа возможно, но без разговоров о ментальном уровне и космической энергии ))

Необученная лошадь может просто не понять, что можно, а что нельзя без железа.
ха))) Дык не фиг быть дебилом и лезть на лошадь, которая не понимает, что можно, а что нельзя.
И учить этому надо с земли, а не перется на лошадь в надежде что железом можно кого-то усмирить.
Нельзя. Можно только напугать, а страх - это очень тонкий инструмент, которым и убить можно.

Я не говорю, что прямо таки всех надо заезжать без железа, но и подход, что "ай-ай, как же так без железа заездка - опасно" - в корне не правильный. Железо - средство управления, пользоваться которым надо учить отдельно.
Терпеть посадку и человека на спине, двигаться под ним вперед и поворачиваться - это вещь совсем другая, к которой железо никакого отношения не имеет, зато может создать нормально так проблем. Побольше, чем если железа не использовать совсем.

А как вам афобазол? Меня, если честно, от 10 мг в день плющит (колики, кошмары по ночам и головная боль), но успокоительный эффект нравится.
Принимаю по инструкции, два раза в день по 10 мг, побочки не заметила, привыкания тоже. Эффект - через несколько дней. Насчет всяких ужасов - может, они не от афобазола, а как раз от того нервяка, из-за которого понадобился афобазол. Типа дошли до ручки. Ну я вот дошла в последнее время. Как дошла, так стала принимать. Ну да, снится иногда всякая хрень. Но я думаю, что это не от него, а невзирая на него.
https://news.mail.ru/society/26946358/?frommail=1
Во Львове 29 августа состоялось торжественное открытие памятника ветеринару
Какой странный памятник. Почему ветеринар в одной набедренной повязке, и такого странного фасона? И что это он делает, что у него в руке?

Там, по-моему, конь еще более странный. И такое впечатление, что круп у него бычий. Ну. а так чо... душ-то принять проще, чем одежду отстирать.

я тут сижу перечитываю Херриота.
обратила внимание он очень часто пишет о проблемах ЖКТ у коров то шар волосяной. то падалицы объелись, то атония, то ещё что
У него есть рассказ про сильные колики, когда ему пришлось пристрелить коня. Но еще в каком то из рассказов он сетует, что лошадей у крестьян становится все меньше и меньше, мол трактор вытесняет.
Ой, не заметила сразу, уже ответили.

Последнее редактирование:
Сверху