Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну как бы между 20ю и 30ю сколько разницы?
Если считать жизнь лошади в 3 раза короче человека, то 30 лет.
Действительно, 50 или 80, какая разница?
Так в 20 лет просто старая, не дряхлеющая. обычно. Хотя наш чк в 19 лет уже выглядит совсем грустно. (Но бывает, что дряхлеют раньше и люди.
Я даже не буду спорить на эту тему) Вы можете сколь угодно долго убеждать себя, что 20лет - это ещё не старая. ваше право, которое не отменяет реальности.
Я только не понимаю, что вам этот спор даёт) Вы меньше любите своих 20 летних лошадей. зная, что они старые?) или думаете, что я побегу сдавать на мясо достигшее 20 летнего возраста животное?) смысл спора в чем?)

При чем тут мои старики? Вы написали
Конь в 21 год это уже очень старая лошадь. Да, где-то 80-90 лет по человечески. И то, что есть лошади, прожившие больше, никак это не отменяет.
Любой, кто имел дело с 20 летними лошадьми, которые прожили адекватную жизнь, скажут вам, что это далеко не 80, а уж тем более не 90 по человеческим меркам. Это просто пожилая лошадь, все

Я конкретно ваших не имела в виду.
Но "прожившие адекватную жизнь" - это забавное определение)
Я высказалась на эту тему, дальше перетирать не имею желания.

20 лет - старая лошадь? Да ну бросьте. У нас некоторые кони вон до 25 то по детским ездам, то по 80 см выступают, это как старички в 110 лет?))
У нас есть Зельдин. Играет до сих пор. :)

1451749759141778265.jpg
Они уснули? :D:D
Шучу, конечно. Ваще респект паре.:oops:

Когда вижу такую пожилую лошадь, сразу вспоминаю, что пора начинать мерить давление своему коню (ему 14,5 лет), чтобы знать, какая же у него норма и потом корректировать.
Приучен к любым манипуляциям с хвостом (где надо мерить давление) и под хвостом, но вот как он воспримет звук "липучек" на манжете??? Когда снимали ногавки, реагировал нормально.
Пора приучать с вкусняшками, пока что не надевая манжету на хвост.
Хоть себе где-то узелок завяжи, чтобы не забывать, время-то летит.

Ушла нервно курить в сторону. Я тут одна, кто не мониторит коням давление?

Нас учили, что крупным животным давление тонометрами мерить нельзя - слишком большое расстояние от сердца даже на передней ноге. Только прямым методом.

Нас учили, что крупным животным давление тонометрами мерить нельзя - слишком большое расстояние от сердца даже на передней ноге.
Лошадям на репице меряют, вроде официальный метод, в сельхозкнижке какой-то видела в старой.

Я пытаюсь понять зачем.
Ну в данном случае коня вряд ли выключили только для того, чтоб давление померить :) Видимо, операция какая то, надо контролировать состояние.
А так стареньким меряют, у кого проблемы с сердцем, чтоб не дожидаться явных признаков, когда язык посинеет.

Ну в данном случае коня вряд ли выключили только для того, чтоб давление померить :) Видимо, операция какая то, надо контролировать состояние.
А так стареньким меряют, у кого проблемы с сердцем, чтоб не дожидаться явных признаков, когда язык посинеет.
Эм, ну как бы понятно, что на видео конь под общим наркозом. Просто кинула в копилку инфы. А за пояснение зачем спасибо, просто никогда не сталкивалась).

Сверху