Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я бы про лошадиный возраст сказала так (по ощущениям):

До 5 лет - это до 16.
10 лет - это около 30.
15 лет - ближе к 45-50.
20 лет - около 55-60.
25 лет - около 70.
30 лет - около 85.
35 лет - под сотню.

на самом деле пытаться привести в соответствие лошадиный и человеческий возраст задача заранее проигрышная Мне так кажется. Просто они у нас совсем разные

ну атк же как и собачий и кошачий итд)

Последнее редактирование:
на само дел пытаться привести в соответствие лошадиный и человеческий возраст задача заранее проигрышная Мне так кажется. Просто они у нас совсем разные

ну атк же как и собачий и кошачий итд)
Однако английские ученые )))) говорят, что: http://horsehints.org/HorseHumanAgeChart.htm

но всё равно не 20
Так и в спорте не особо много тем кому 20, даже в выездке.
А еще не очень как то коректно переводить возраст лошади и человека.
И еще про ЧК как показывает статистика не так и много производителей топ уровня живет до 30 лет и более хотя условия содержания у них на заглядение, а вот тех кто продуцирует после 20 хватает.

Я бы про лошадиный возраст сказала так (по ощущениям):

До 5 лет - это до 16.
10 лет - это около 30.
15 лет - ближе к 45-50.
20 лет - около 55-60.
25 лет - около 70.
30 лет - около 85.
35 лет - под сотню.
В пять лет у кобылы уже запрасто второй жеребенок может быть, а скаковые в 3-4 года вполне себе могут конкурировать со старшим возрастом. Это никак не соответствует 16 летьнему подростку.

В пять лет у кобылы уже запрасто второй жеребенок может быть, а скаковые в 3-4 года вполне себе могут конкурировать со старшим возрастом. Это никак не соответствует 16 летьнему подростку.
Во сколько там на Руси рожали? К 16-17 второго успеть за милую душу можно было.
И 16-летние гимнасты, например, дадут фору многим 22-летним. У нас ведь тоже есть "ранние" виды спорта и "поздние"
Вот в КС ранние - скаковые. В ЧС :) гинастика, что там еще? Точно еще что-то есть
На 100% сказать нельзя, но примерную аналогию провести можно-то
Я просто умножаю на 3, например. Для ориентира вполне хватает

Я просто умножаю на 3, например. Для ориентира вполне хватает
не, трёх летний ребёнок и годовалая лошадь всё таки в разных возрастных
и тем более трёх летка и 9 летний ребёнок

трёх летка явно уже может быть маткой. а 9 летняя девочка.. даже в древние времена нет

Ну в молодом возрасте да, на 4. Я о молодых как-то не задумывалась, честно говоря. Желание примерно определить возраст обычно к старичкам ближе. Вот там, кмк, на 3
Ну и уже несколько источников соглашаются, что 20 это 55-60. По-моему очень подходит

В пять лет у кобылы уже запрасто второй жеребенок может быть
А у девушки второй ребенок вполне:rolleyes:. Здесь не далеко от меня есть живой пример. Первого родила в 14.5. второго в 16.
А я считаю для себя возраст в шутку)) 1 к 3. Кобыле 14 лет-42 мы с ней ровесники значит:D.Меринам одному 5-15 подросток еще)) второму 7-значит 21, уже совершеннолетний получается;)
А у собак 1 к 7))

Нет, я пытаюсь понять, почему есть просто трензельные оголовья для всех, а есть отдельно для исландской породы) там голова что ли другая?) Чем-то помогает эта уздечка езде на исландце или что?)

"Прогулку по Одессе" написал одессит, Игорь Ганькевич. Работая в одесском порту докером, Игорь получил травму и в 28 лет его не стало:( После смерти Игоря "Прогулку по Одессе" спел Сергей Чиграков («Чиж») и многие до сих пор не знают, кто на самом деле написал одну из самых лучших песен про Одессу.

Мы нашли старые кассетные записи и решили восстановить все, что возможно с затертых пленок, собрав "Прогулку по Одессе" так, как она звучала на концертах Игоря Ганькевича и группы "Бастион".

Сверху