Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
+ гос служащие дико ограничены инструкциями. Они просто не могут работать эффективнее не нарушая инструкций. Но сразу инструкции ругать тоже не надо) они не с глупа придуманы) они как раз для борьбы со всяческим мировым злом типа коррупции и прочего взятничества но автоматически эффективность практически убивают Ибо рассчитаны на самый плохой сценарий

Но сразу инструкции ругать тоже не надо) они не с глупа придуманы)
Это точно, не с глупа, с идиотизма:mad:, ставят на тормоз любую реальную деятельность, всякий, кто хочет реально работать, должен 2\3 рабочего времени тратить на правильно составленные бумажки. При этом, никак не останавливается ни пилеж, ни откаты, те кто ими живут, просто тоже теперь больше времени тратят, на то что бы правильно оформить и то, и другое, а т.к. реальной деятельностью они не загружены, гадать не надо, кого лучше финансируют:(

Это точно, не с глупа, с идиотизма:mad:, ставят на тормоз любую реальную деятельность, всякий, кто хочет реально работать, должен 2\3 рабочего времени тратить на правильно составленные бумажки. При этом, никак не останавливается ни пилеж, ни откаты, те кто ими живут, просто тоже теперь больше времени тратят, на то что бы правильно оформить и то, и другое, а т.к. реальной деятельностью они не загружены, гадать не надо, кого лучше финансируют:(
это такой взгляд мммм. Просто представьте что их нет

бытовая картинка. в этом году нужно было получить документ о собственности на квартиру. Для этого требовалось собрать несколько справок Все справки из гос служб собрались за два дня Легко и непринуждённо
но нужна была ещё одна. которую мог выдать только председатель кооператива. На неё ушло три месяца. ТРИ месяца на сраную справку о том что пай выплачен. На даму инструкции не действуют, она общественник прости господи.

Для этого требовалось собрать несколько справок Все справки из гос служб собрались за два дня
Это сфера обслуживания, в ней и раньше не так все плохо было, да и коррумпированость её не была так уж сильна. А в сфере любого производства творится сейчас совершено невообразимая чехарда, ввиду введения импортозамещения, нам нужно развивать свои давно утраченные производства, помноженные на ноль, десятилетие назад, под соусом, что проще купить. Развивать их совершенно невозможно (бюджет на развитие пилится не доходя до собственно мест:mad:), ну и продолжаются "скрытые" закупки "китая", который перелицовывается под импортозамещение и :mad::mad::mad: Пока круг замыкается:(

Это сфера обслуживания, в ней и раньше не так все плохо было, да и коррумпированость её не была так уж сильна. А в сфере любого производства творится сейчас совершено невообразимая чехарда, ввиду введения импортозамещения, нам нужно развивать свои давно утраченные производства, помноженные на ноль, десятилетие назад, под соусом, что проще купить. Развивать их совершенно невозможно (бюджет на развитие пилится не доходя до собственно мест:mad:), ну и продолжаются "скрытые" закупки "китая", который перелицовывается под импортозамещение и :mad::mad::mad: Пока круг замыкается:(
Импортозамещению всего лишь год или полтора. Инерционность процессов такого уровня - десятилетия.

Это сфера обслуживания, в ней и раньше не так все плохо было, да и коррумпированость её не была так уж сильна.
аж перцем гриль поперхнулась)
коррумпированность вот таких служб была чуть ли не на первом месте. а посылы за справкой занимали по полгода. стояние в очередях несколько суток.

Вернусь к лошадям - долгожителям)
Нашему соседу по конюшне из денника напротив 28 лет :)
Беспородный кругляшек с хорошо развитым ЧСД. Всю жизнь отработал в прокате. Был первым конём практически у всех соконюшенников. Потом был продан в частные руки, где уже несколько лет хорошеет и хорошеет, ттт на него :)
Верховую нагрузку несет до сих пор и своим привычкам не изменяет - пытается утащить хозяйку домой :p
На выгуле может стартануть в галоп, сделав вид, что испугался вон той собачки :D
Основная седина спрятана под густой челкой, и только табличка на стене денника выдает его возраст. Гости замирают, так как часто оказывается, что этот конь старше их ;)

Конь в 21 год это уже очень старая лошадь. Да, где-то 80-90 лет по человечески.
Елена определенно ближе к истине. Это старость, но это начало старости.
У нас стоит чистокровка 19 лет. Старик стариком. ...Летом его страшно было под седло брать.
Знавала я и семи, и девятилетних коней, которые выглядели стариками и было страшно под седло брать. Это не показатель.
смысл спора в чем?)
В стандартах содержания. Предполагаю, что когда считается нормальным для лошади в 20 лет выглядеть полной развалиной, с ней делают что-то не то.
гомеопатически нукс вомику даёшь каждые 15 минут и шагаешь.
Это лекарство однажды назначили моей собаке, и ей резко стало плохо. Живот раздуло, были позывы к дефекации, но ничего не выходило. Собака очень мучилась, еле оклемалась. Т.е. получается, что не всякая гомеопатия безвредна. Не для всех подходит.
у скаковых 4 летний - старый, а тут молодой совсем, пятилетка)))
Прямо приходят мысли, что совсем все плохо на скачках.
А можно цитату или хотя бы из какого это произведения?
Цитата из "Движущей силы":
Потрепав коня по морде, я вспомнил скачки, которые мы вместе выиграли и которые проиграли двенадцать с лишним лет тому назад. То были дни, когда этот жалкий остов был упруг и мощен, голова гордо откинута назад — звезда первой величины. Если верить списку, сегодня ему был двадцать один год, что по человеческим меркам равняется девяноста годам.
...
Я вспомнил, что Майкл Уотермид говорил о своих собственных детях: «Они не понимают, что иногда надо умереть». Тигвуд-то понимал и, пытаясь поддержать их жизнь любой ценой, действовал как фанатик, не забывающий, однако, о своем кармане.
Оттуда же:
я рассказал, что мы сегодня перевезли целый фургон старых лошадей из Йоркшира и что, как я понял, пару из них он собирается пристроить у себя.
— Этих старых развалин? — воскликнула Дот. — С нас уже хватит.
— А у вас уже есть? — спросила Лиззи.
— Они сдохли, — ответила Дот. — Это ужасно. Я больше не хочу.
Скорее всего это было в "For kiсks"?
"Перекрестный галоп":
Даже в воскресное утро жизнь здесь била ключом. Лошадей нужно кормить и поить все семь дней в неделю, хотя мать, наряду с многими другими тренерами, противостояла искушению считать воскресенье всего лишь еще одним днем, когда лошадей можно выпустить и погонять по округе. Думаю, сдержало ее то обстоятельство, что за работу по воскресеньям штату полагается двойная плата, а вовсе не религиозные соображения.
Эгоистка, а через Белоруссию?
Света, через кого?

Обучение осаживанию смолоду )))
А мне страшно, глядя на это видео:oops:, ну как страшно, меня хорошо приложил жеребенок моей кобыли в свое время, теперь я стараюсь сзади у молоди не находится - сбоку, даже если надо почесать попу или направить в нужном направлении.

.Цитата из "Движущей силы":Оттуда же:"Перекрестный галоп":
Света, через кого?
И я не понимаю что вы вообще там увидели?) 21 год по сравнению с восьми-девятилетикой естествено будет казаться остовом. Хотя мне уже стало интересно как было в оригинале.

Про выходные уже написал. "Crossfire" это из нового, то что с сыном уже написано (раньше он с женой писал), так что еще не читал. Но может и спрошу при случае есть ли у них обязательная двойная ставка за воскресенье или это от тренера зависит. Опять же оригинал лучше. Потому что "погонять по округе" это очень странное занятие)

И да, в гладких с 4 лет - это уже старики. Но в мире есть хорошие скачки для стариков)

Вот что про состояние лошадей, которые содержались в центре Тигвуда говорит глав герой:
Немного обезвожены и скорее всего голодны. И очень тощие, хотя, в
принципе, за ними, видимо, неплохо смотрели. Им нужно хорошее сено, вода и
отдых. Я все-таки побуду здесь, пока вы их разгрузите.

...................
Я подошел к коню, которого держал Тигвуд, пока его осматривал
ветеринар, и прочитал кличку - Петерман. Потрепав коня по морде, я вспомнил
скачки, которые мы вместе выиграли и которые проиграли двенадцать с лишним
лет тому назад. То были дни, когда этот жалкий остов был упруг и мощен,
голова гордо откинута назад - звезда первой величины. Если верить списку,
сегодня ему был двадцать один год, что по человеческим меркам равняется
девяноста годам.
- Он в порядке, - сказал ветеринар. - Просто устал.
Тигвуд одарил меня торжествующим взглядом:
"А я что говорил" - и увел моего старого приятеля в конюшню.
- Он самый молодой, - заметил я, рассматривая список.
Пока разгрузка продолжалась, стемнело, и я включил все огни фургона, и
внутри и снаружи, чтобы было посветлее. Ветеринар дал "добро" на всех
путешественников за исключением двух, из переднего стойла. При виде их он
только покачал головой.
В наихудшем состоянии был старый пони. Несчастное животное едва
держалось на ногах. О том, как он сойдет по сходням, страшно было и
подумать.
- У него подагра, - сказал ветеринар. - Лучше его усыпить.
- Ни в коем случае, - с возмущением заявил Тигвуд. - Его очень любили.
Я пообещал хорошо устроить его, и я это сделаю, его хозяйке пятнадцать лет.
Она заставила меня пообещать.

.....................
Это не про скаковых написано а про лошадей, которые были у одного человека. Вряд ли пони дошел до такой жизни из-за скачек)
Короче, не надо мешать все в кашу. Я-то думал там правда что-то про скачки и возраст

21 год по сравнению с восьми-девятилетикой естествено будет казаться остовом.
Остов - это очень худая лошадь. Как можно быть "остовом" по сравнению с кем-то?
Короче, не надо мешать все в кашу. Я-то думал там правда что-то про скачки и возраст
Петерман - бывший скаковой конь. Пони не скаковой, конечно. У пони КМК нелеченный ламинит. Или что там за подагра? Подагра - это такая лошадиная болезнь, которую лечат отдыхом, водой и сеном, либо усыпляют? Высказывание ГГ КМК относилось ко всем старым больным лошадям в принципе.

А мне страшно, глядя на это видео:oops:, ну как страшно, меня хорошо приложил жеребенок моей кобыли в свое время, теперь я стараюсь сзади у молоди не находится - сбоку, даже если надо почесать попу или направить в нужном направлении.
Жеребятки пока совсем мелкие задом махают на рефлексе, просто в них так заложено чуть подрастут уже начинают смотреть )))

Остов - это очень худая лошадь. Как можно быть "остовом" по сравнению с кем-то?Петерман - бывший скаковой конь. Пони не скаковой, конечно. У пони КМК нелеченный ламинит. Или что там за подагра? Подагра - это такая лошадиная болезнь, которую лечат отдыхом, водой и сеном, либо усыпляют? Высказывание ГГ КМК относилось ко всем старым больным лошадям в принципе.
Ну это кмк , так что без комментариев. Оригинал найдете если, то можно более предметно обсудить. Может и у меня завалялся, потому что я читал это в оригинале на телефоне.

Но правда, у вас такая каша, что я просто тихо в шоке посмотрел и закрыл крышку. Лучше я не буду ее трогать.

Но правда, у вас такая каша
А что не так-то? Даже погуглилась про подагру у лошадей. Не нашла. Чем, по-Вашему, болен пони?
В оригинале я читать Дика Френсиса не буду, потому что мое знание английского не настолько fluent, чтобы лучше понимать ветеринарные вопросы на языке автора.

Прямо приходят мысли, что совсем все плохо на скачках.
Не плохо, просто другой ритм)) в гладких в 4 старый, в конкуре в 17 старый, в прокате - всего 20, супер)))
Петерман - бывший скаковой конь. Пони не скаковой, конечно. У пони КМК нелеченный ламинит. Или что там за подагра? Подагра - это такая лошадиная болезнь, которую лечат отдыхом, водой и сеном, либо усыпляют? Высказывание ГГ КМК относилось ко всем старым больным лошадям в принципе.
Там перевод пипец какой косой, в оригинале - ламинит.
И да, тянуть мучающихся старых лошадей - преступление, особенно в таком состоянии как там описано.

Люди добрые, извиняюсь, что сюда. Но, может, есть у кого на продажу б/у конкурное или троеборное седло ОЧЕНЬ недорого (в пределах 15 тыр, в идеале еще дешевле)? Рассмотрю все варианты, лишь бы седло было пригодно к использованию. Сил моих больше нет... o_O

Сверху