Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В каменном веке этим вопросом как раз вообще никто не заморачивался.

Условное наказание, скорее всего, по этой статье не предусмотрено (я точно не знаю), вот и дали реальный срок.
Как говорила моя преподавательница по семейному праву: "Пусть сидит в тюрьме, шьет варежки, шлет семье деньги!"

Обычно мамашки за сыночков переживают в этом плане. Но ситуация де-юре более чем прозрачна и состав преступления на лицо.

Поэтому мужика, который соблазнил и дефлорировал девочку, правильно посадят. Вот такое гендерное неравенство.
Т.е. к девушке не применимо понятие "соблазнила"?:eek::eek::eek::mad: Нет, если она именно "соблазнила", то тогда приговор вполне справедлив, а вот если это по первому разу, по обоюдному согласию, да еще и по влюбленности, то приговор не справедлив и кому 18, мальчику или девочке без разницы.

Но ситуация де-юре более чем прозрачна и состав преступления на лицо.
Это да, но вот наказание более чем неразумное.

Но соблазнение - это по согласию. Оно не изнасилование.
Между соблазнением, в понятии растления и вступлением в половую связь по обоюдному согласию, есть огромная разница, ну и изнасилование тут вообще не при чем. Обоюдное согласие, влюблённых особей, и именно соблазнение как провокация, вещи разные.
Вот позиция, что девственность, это что-то, намного более ценное, чем целомудренность мальчика, это какое-то, более чем странное, отношение к миру , мужчинамo_O

В 12-13 лет внушить можно все, что угодно. Девочки вон беременеют в 14 и кричат, что это любовь, замуж хочу. Мальчик ничуть не менее подвержен внушениям, чем девочка.

В 12-13 лет внушить можно все, что угодно
Так вот, в том и вопрос, было внушение с целью "развести" на секс, или было чувство и в следствии него последовал секс. И почему, никто не рассматривает ситуацию, что это мальчик её соблазнил?o_O

Обоюдное согласие, влюблённых особей, и именно соблазнение как провокация, вещи разные.
Чтобы получить согласие, надо сделать предложение. Кто-то же сделал его первым, вот и провокация.
позиция, что девственность, это что-то, намного более ценное, чем целомудренность мальчика, это какое-то, более чем странное, отношение к миру
А меня не перестает удивлять уравненное отношение к сексуальным отношениям полов. Два пола даже устроены по-разному, определенно не случайно. Но я уже поняла, что в современных реалиях мои взгляды считаются глубоко средневековыми. Хотя еще в моей юности девичья честь все же ценилась.
Девочки вон беременеют в 14 и кричат, что это любовь, замуж хочу. Мальчик ничуть не менее подвержен внушениям, чем девочка.
Только он вряд ли забеременеет;).
было внушение ... или было чувство
С помощью какого точного измерительного прибора мы будем отличать внушение от чувства?

тогда приговор вполне справедлив, а вот если это по первому разу, по обоюдному согласию, да еще и по влюбленности, то приговор не справедлив
Закон не оперирует понятиями "справедливо-несправедливо", тк понятия о справедливости у каждого свое. Есть понятие "законно-незаконно". Вступление в половую связь с несовершенним незаконно. Не важно, мальчик это, девочка. Отец в этой ситуации мог применить свои понятия о справедливости, соблазнении и прочем ДО подачи заявления в полицию. После подачи заявления вся ситуация перешла из плоскости личных отношений в плоскость закона, и суд решил по закону. Оправдательный приговор по делу о растении несовершеннолетнего - это нонсенс, неважно, любовь у них, дружба или по пьяни. Ну и плюс, учитывая, что заяву накатал ПАПА, там есть многое, что не на поверхности. Я могу с легкостью представить сумасшедшую мамашу, которая заламывая руки кричит, что ее мальчика обесчестили и сучка должна сесть, но для мужчин такая реакция несвойственна. Будь там все гладко, думаю, папаша не пошел бы в ментовку.

Ну, вряд ли мальчику грозит что-то венерическое. Вроде дамочка была девушкой до этого.
"Ты у меня первый, а девственности я лишилась тампоном, случайно". Как там понять, девственница она была или нет? У них первый раз под протокол после осмотра гинеколога был? Да и для дела это несущественно.

"Ты у меня первый, а девственности я лишилась тампоном, случайно". Как там понять, девственница она была или нет? У них первый раз под протокол после осмотра гинеколога был? Да и для дела это несущественно.
Чтобы подхватить что-нибудь венерическое, необязательно лишаться девственности. Не даром же ввели понятия "техническая девственность".
Это вот как раз о "для девушки секс бесчестен"

Сверху