Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Юля, а кто определяет дано или нет? Куда деваться тем, кому по мнению кого-то - не дано. Спрятаться и не вылезать?

Я думаю такое бывает не от того, что кому-то не дано водить. Кто водит плохо и не уверен в себе едут очень аккуратно. Абы как едут совсем другие, от большой уверенности.
Лен.... Надо одевать очки. Правда.
Че, может в кружок уже сядем? "Здравствуйте, меня зовут Ксения и я нарушаю!" :D:D:D
Да, нарушаю, в основном превышение скорости на автострадах не более чем на 20 км/ч. Причем, я это делаю, если ясно отдаю себе отчет, что это безопасно и для меня, и для остальных участников дорожного движения. И если б у меня были проблемы со зрением, то я бы учитывала этот факт.
Тем не менее, за несколько лет ни одного штрафа. Неправильная парковка в список моих грехов не входит. Пешеходов пропускаю.

За руль не садиться. Вообще.
Создадим группу?

Я даже не знаю какое у меня зрение) Достаточное, что бы водить без очков по мнению мед комиссии)
А в сумерках тоже плохо вижу)
Ну вот а у лены недостаточное. и в сказки про " с -2.5 в очках вижу так же как без них" я, простите, не верю. Либо очки говно, ллибо лена лукавит. Я с таким зрением 5 лет жила без очков. Не то чтобы сильно страдала, и в школе училась и в универе, ну садилась на первые парты, ну щурилась. Но в целом не как крот. Как мне казалось. Когда я наконец сделала очки очки - я поняла что я не видела ни хрена. И как я жила тогда я теперь не понимаю. хотя мне казалось что и вполне себе ничего. Ну подумаешь, надписи в метро не видно.с тех пор я уже 11,5 лет в очках. И без них мне плохо и грустно. И как без них водить на постоянной основе - непонятно.

У меня нормальное зрение. Какие проблемы я должна видеть? Без очков/линз в таком случае вы все равно далеко не уедите)
Далеко не уеду. А недалеко вот проверяла. Очень очково было, хотя доехала без проблем.

Если человек при зрении -2,5 видит в очках и без них одинаково-это плохие очки. Когда врач подбирал очки-он же ставил разные линзы, и Вы, Лена, сами должны были ему сказать в каком случае лучше видно. Врач в очках с разными линзами смотрит как Вы видите таблицу, по хорошему еще и на специальных приборах проверяет, которые сами фокусируют зрение и выдают результат без ваших слов. Если Вы действитено лучше видели буквы в таблице- Вы не можете одинаково видеть в очках и без них. Другое дело что вам непривычно.

А так-то очки лучше надевать, конечно. Даже с точки зрения заботы о собственном здоровье, незачем глазам в напряжении быть в постоянном.
Че, может в кружок уже сядем? "Здравствуйте, меня зовут Ксения и я нарушаю!" :D:D:D
Коллективная исповедь :)

Я щас масла то подолью) .я хуже стала видеть) на встречной с солнцем в лицо левый глаз закрываю.

Вы за меня решили что я их не вижу? Вижу)))), но видимо Вам почему-то хочется думать иначе. А то как же иначе бороться с таким запалом)))
Так и я вижу.вопрос в том, с какого расстояния. Я имею возможность сравнить, т.к. посмотреть, что видно поверх очков - дело одной секунды. И сравнение получается отнюдь, отнюдь не в пользу "голых" глаз.

Цитаты потерялись.
@AnnaVsp , Вы меня медленно и верно убивали своей неграмотностью. Даже в чёрном списке побывали
Ну тут значит судьба такая (( у меня дисгафия, честно, пришли к такому выводу ещё в школе. Сколько было репетиторов и логопедов уууууу. Экзамен в институт каким то чудом сдала. Самое интересное то что в институте не было никаких претензий к курсовым, но у меня очень нечитаемый подчерк, училась ещё тогда когда писали от руки :). Ну и соответственно всю жизнь старалась выбирать работу, что бы только не писать :(. Меня обычно более или менее спасают редакторы или Т9 но вот на новом телефоне он как то плохо работает, опять печаль.
Короче, я вас понимаю, но вот что то сделать с собой больше чем есть при всём желании не смогу ((((

угу, без очков уже ездят, а вот отражатели были чисто гипотетические в мифическом загороде...
А мне вот интересно стало. Ну ладно, ночью ты по трассе за населенными пунктами не шляешься. А днем тебя туда выгнать можно? Пешком?

Ну тут значит судьба такая (( у меня дисгафия, честно, пришли к такому выводу ещё в школе. Сколько было репетиторов и логопедов уууууу. Экзамен в институт каким то чудом сдала. Самое интересное то что в институте не было никаких претензий к курсовым, но у меня очень нечитаемый подчерк, училась ещё тогда когда писали от руки :). Ну и соответственно всю жизнь старалась выбирать работу, что бы только не писать :(. Меня обычно более или менее спасают редакторы или Т9 но вот на новом телефоне он как то плохо работает, опять печаль.
Короче, я вас понимаю, но вот что то сделать с собой больше чем есть при всём желании не смогу ((((
Так штука в том, что читать Вас интересно, но но как по ухабам. :(

Я щас масла то подолью) .я хуже стала видеть) на встречной с солнцем в лицо левый глаз закрываю.
прицел берёшь?)))

А мне вот интересно стало. Ну ладно, ночью ты по трассе за населенными пунктами не шляешься. А днем тебя туда выгнать можно? Пешком?
а что мне там делать то?

нет я понимаю бывают разные ситуации.
Однажды заблудилась в лесу под Вязьмой.. ну как заблудилась, просто очень далеко ушла. и повторять все лесные тропинки было уже лень после 5 часов прогулки, вышла на звук на трассу и уже по прямой дошла до дома. Но это днём было)

а так гулять по трассе ночью или днём.. оно мне зачем?
я или в лесу гуляю. но он не на трассе. или по делу куда приезжаю...

А то это решает - кому садится - кому нет?)))) Берете на себя такую функцию? Вы господь бог?
Я ничего ни за кого не решаю. По большому счету - ваша жизнь и шансы прожить ее долго и счастливо в разы уменьшаются, если не дано, но водить буду, потому что "всеводятимненадо, модноинадобытьвтренде, хачукрасненькуюмашинку" и тп... нужное подчеркнуть. Но если человеку не дано - нужно иметь смелость себе в этом признаться и не садиться за руль.

@Грин , а Вас зовут Ксения?
К вашим услугам... *делает глубокий поклон и размахивает шляпой с пером...*

Коллективная исповедь :)
С психоанализом и попытками докопаться до глубинных причин... :p

Если человек при зрении -2,5 видит в очках и без них одинаково-это плохие очки. Когда врач подбирал очки-он же ставил разные линзы, и Вы, Лена, сами должны были ему сказать в каком случае лучше видно.
Очки действительно подбирал врач. С линзами действительно было лучше. Все так. Так и подбирали) И действительно в очках, в повседневной жизни видно лучше. Мелочи всякие, детали мелкие - все именно так. Но именно за рулем, днем, я вижу совершенно одинаково. Не заметила разницы. В темноте ночью, да, разница есть.

в мифическом загороде...
Видимо с определением "вне населенного пункта" тоже есть какая-то проблема. Так же как и с МКАДОМ и автомагистралью). Конюшня-то прям в поселке расположена? Нет, бывает. Но если в нее пределов - это вне населенного пункта)))), даже если через пару км есть другой населенный пункт)

Например, больше читать?

Сверху