Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Цитаты потерялись.
@AnnaVsp , Вы меня медленно и верно убивали своей неграмотностью. Даже в чёрном списке побывали.

Голуби в городе могут быть просто жирными, поэтому и бегают, их крылья не держат.

А я без инструктора права получала в Штатах. Меня мой бывший учил водить типа. Я, правда, письменный уже сдала до этого беспредела.

И оправдывать убийство бабушки топором тем что все перебегают дорогу немного странно, не находите?
Нахожу. Только бабушку еще не убили, а дорогу уже перебежали :)
А вы, правда, не видите разницу между в принципе наплевательским отношением на правила безопасности, которые нарушаются сознательно и постоянно (вот действительно, а чо такого?) и единичными нарушениями?
А единичными это как часто? :) Вот вы лично - как часто нарушаете ПДД? Берем во внимание все статьи, включая неправильную парковку :) И каждый раз, нарушая, вы делаете это ни в коем случае не наплевательски, а очень переживаете по этому поводу, каетесь, к психоаналитику ходите, мучаетесь чувством вины? :)

а Лена считает, что ей можно, потому что иначе ей неудобно.
Причем это у человека в принципе такая жизненная позиция.
Она и седла брала мерить на лошадь с кожным заболеванием под лозунгом "нуачомнеженадо", и вместо того чтобы учиться управлять лошадью объявляла что #нуачемнеженадо и каталась как могла, а что лошадь на других швыряется - так пусть сами близко не подьезжают... И все в том е духе. Зато если как кто-то где-то что-то нарушил - так фонтан негодования. Им же никогда ничего не надо. Только лене надо.

Не знаю почему очки вызвали такой кипишь. Меня их отсутствие пугает меньше, чем постоянная тапка в пол или езда в нетрезвом виде.
Не думаю, что такое зрение помешает заметить машину или человека. Со знаками и разметкой проблемы тоже вряд ли возникают)

Я нарушаю каждый день- превышаю. Езжу 130 минимум при 110 положенном. Ни одной аварии по моей вине за 20лет. В зад заезжала, все - в пробке.

Нахожу. Только бабушку еще не убили, а дорогу уже перебежали :)
При таком подходе, убийство бабушки -это вопрос времени. И это печально.
Не знаю почему очки вызвали такой кипишь. Меня их отсутствие пугает меньше, чем постоянная тапка в пол или езда в нетрезвом виде.
Не думаю, что такое зрение помешает заметить машину или человека. Со знаками и разметкой проблемы тоже вряд ли возникают)
У вас какое зрение? У меня -2.5. Я без очков знаки вижу с 30 метров. А в сумерках камаз от сарая не отличу. Вы серьезно не видите в этом проблемы?

Я нарушаю каждый день- превышаю. Езжу 130 минимум при 110 положенном. Ни одной аварии по моей вине за 20лет. В зад заезжала, все - в пробке.
Я тоже в основном по скорости.
За 4 года у меня было штук семь превышений на 500р, все с камер, одна неправильная парковка, одно неуступление дороги пешеходу (которого было не видно изза неправильно припаркованных машин) и один выезд на встречку под знак, который мне оформили как неуступление дороги пешеходу.
А. Еще был один штраф за негорящую фару. Не могла купить релюшку новую.

При таком подходе, убийство бабушки -это вопрос времени.
Дело в том, что Вы не можете гарантировать, что ЛесяЛена совершит в своей жизни ДТП, и именно из-за проблем со зрением. Так же как я не могу гарантировать, что вы, используя очки, никогда его не совершите.
А камаз в сумерках много кто от сарая не отличает, даже со стопроцентным зрением.

За 4 года у меня было штук семь превышений на 500р, все с камер, одна неправильная парковка, одно неуступление дороги пешеходу (которого было не видно изза неправильно припаркованных машин) и один выезд на встречку под знак, который мне оформили как неуступление дороги пешеходу.
Это только те, за которые попались? А неучтенки сколько? :)

У мужа -1.5. Заставила его надеть очки. Когда он едет и пытается разобрать чтото на дороге, становится страшно. Особенно в ночное время. Причем когда он их приобрел в хорошем салоне, где ему проверили зрение, подобрали оправу. Он теперь всегда в дороге в очках. Да и дома -телевизор смотрит.

Вообще водить или дано или нет, вот честно. Даже руку ставят (кисть на руле, направленная куда уж) по причине. Когда я вижу "аящаснезнаюкуда" хочется достать автоматическое оружие и применить.

А у меня за последние лет 10 ни одного штрафа. :) Стараюсь не нарушать, хотя езжу много. Скорость конечно бывает, но не критично. Я в принципе не гонщик.

Все в белых пальто такие, аж рядом стоять неловко :confused:
А здесь часто так)

Да, именно так.

И да. Плохо видящий, но аккуратно едущий человек гораздо безопаснее лихо гоняющего индейца-снайпера. Потому что первый знает свою особенность и едет сообразно своим возможностям, а второй крут и уверен в себе.
В тот то и дело, что и без очков я вижу так же, а еду я действительно очень аккуратно, потому что только-только начала и совершенно в себе неуверенна.

Думаю тут совсем не зрение вызвало такой кипишь)))

Я даже не знаю какое у меня зрение) Достаточное, что бы водить без очков по мнению мед комиссии)
А в сумерках тоже плохо вижу)

У меня нормальное зрение. Какие проблемы я должна видеть? Без очков/линз в таком случае вы все равно далеко не уедите)

Я собсна к чему... нарушать ПДД - это, конечно, плохо. Но это делают все, потому что "мне очень надо" и "я осторожненько". И я тоже делаю, по тем же самым мотивам. А потому не чувствую за собой морального права устраивать какие-то показательные экзекуции для тех, кто нарушает ПДД иначе, чем я. Для этого есть у человека - совесть, у государства - полиция, ну и Высшие силы, наверно :)
Без меня разберутся как-нибудь. А у меня пальтишко грязненькое слишком, чтоб судить.

Дело в том, что Вы не можете гарантировать, что ЛесяЛена совершит в своей жизни ДТП, и именно из-за проблем со зрением. Так же как я не могу гарантировать, что вы, используя очки, никогда его не совершите.
Еще мне не хватало что-то гарантировать за лену лесю.)))
Вообще кто ничего не может гарантировать. и у меня может тромб в дороге оторваться и я тапку в пол и в отбойник сгребя по дороге всех кто не успел увернуться. Но с вероятностной точки зрения, я по сравнению с неопытным водителем толком не видящим знаки - просто ангел с крыльями.

Это только те, за которые попались? А неучтенки сколько? :)
По неучтенке статистику не веду))) но так - 99% из нее - это скорость. Изредка могу повернуть в пробке не из своего ряда если так делает весь ряд. Иногда перестраиваюсь через сплошную между рядами. И бывает чуть переезжаю стоплинию. Могу не пропустить нерешительного пешехода, особенно если сзади меня пусто.

Так как сама с плохим зрением и очень переживаю за то как придется водить в разное время суток, то всех знакомых водителей расспрашиваю на предмет того какие проблемы с восприятием на дороге. По итогам за последние полгода собрала такие данные, что даже если зрение -0,75 восприятие объектов на дороге снижается в сумерках, в темноте, в дождь тогда, когда люди с нормальным зрением этого нарушения восприятия не замечают. А еще снижается реакция за счет замедления адаптации хрусталика. То есть переводя взгляд с указателя на дорогу перед собой можно реально не увидеть объект, выскочивший перед машиной.

Вопрос тем, кто водил и в очках и в линзах, есть ли разница по восприятию?

Вообще водить или дано или нет, вот честно.
Юля, а кто определяет дано или нет? Куда деваться тем, кому по мнению кого-то - не дано. Спрятаться и не вылезать?

Когда я вижу "аящаснезнаюкуда" хочется достать автоматическое оружие и применить.
Я думаю такое бывает не от того, что кому-то не дано водить. Кто водит плохо и не уверен в себе едут очень аккуратно. Абы как едут совсем другие, от большой уверенности.

А единичными это как часто? :) Вот вы лично - как часто нарушаете ПДД? Берем во внимание все статьи, включая неправильную парковку :) И каждый раз, нарушая, вы делаете это ни в коем случае не наплевательски, а очень переживаете по этому поводу, каетесь, к психоаналитику ходите, мучаетесь чувством вины? :)
Че, может в кружок уже сядем? "Здравствуйте, меня зовут Ксения и я нарушаю!" :D:D:D
Да, нарушаю, в основном превышение скорости на автострадах не более чем на 20 км/ч. Причем, я это делаю, если ясно отдаю себе отчет, что это безопасно и для меня, и для остальных участников дорожного движения. И если б у меня были проблемы со зрением, то я бы учитывала этот факт.
Тем не менее, за несколько лет ни одного штрафа. Неправильная парковка в список моих грехов не входит. Пешеходов пропускаю.
Куда деваться тем, кому по мнению кого-то - не дано. Спрятаться и не вылезать?
За руль не садиться. Вообще.

Сверху