Я читаю про автомобилистов и офигеваю. Я, конечно, дитя 90-х во всех смыслах этого слова и сейчас очень замечаю, как верной и твердой рукой меня перевоспитывает наше государство (чем я, кстати, рада), но привычка вторая натура.
Первые года 3 я ездила по правилам и аккуратно. Потом лет 8 - абсолютно оторванно, как никого не убила и сама не убилась, неясно. Потом перебесилась и сейчас единственное значимое нарушение - это скорость и парковка. Резину я вообще не меняю, совсем. Покупаю всесезонку и езжу, пока не сгорит. Если зима снежная, покупаю шипы и тоже езжу пока не сгорит (кстати, надо бы штрафы ввести для шипов летом, портят покрытие, думаю). Если шина в ноль, меняю одну, редко парой. Машины покупаю только б/у (4-7 лет), но хороших марок, за 3 года убиваю их в хлам (ТО "у дяди Васи" поменять масла-фильтра, никаких официалов. Ремонтирую что-то только когда реально застучит) и продаю по дешевке. Поэтому меня умиляют фраза в объявлениях о продаже "состояние идеальное, ездила девушка"
.
Скорость держу в населенных пунктах - 80, хотя по правилам 60. На трассе - хоть 200, хоть больше, если это трасса. Если просто дорога между нас.пунктами - около ста. Паркуюсь не как мудак, т.е. никогда никого не запираю и не встаю на переходах / выездах, но под знаком встаю и на желтой линии - легко. До этого года специально ездила на белорусских номерах, чтобы камеры не ловили, думаю, сейчас количество штрафов резко научит меня думать головой и насчет скорости, и насчет парковки. Было лишение прав, ездила по поддельным белорусским. ОСАГО вообще не чту - готова платить, если виновата, сама. Долго ездила по поддельным бланкам, сейчас взяли за жопу, сделала легальную. И голову я не поворачиваю при перестроении (только, когда выпарковываюсь задом), смотрю в зеркало заднего вида, потом в боковое - я их так настраиваю, что слепая зона бокового видна в заднее.
За 18 лет ДТП было одно серьезное - въехала в зад впереди идущей машины на трассе (он резко затормозил, я не успела), все. Ну на парковке об столбик обтиралась, было дело. Из того, что сейчас чту свято: трезвое вождение (муж подарил алкотестер, если что-то пью - проверяю, сколько промилле выходит), двойная сплошная и скорости / обгоны в населенных пунктах (не считая совсем крупных городов). Кстати, а в Москве движение по крупным трассам, типа Варшавки - тоже ограничение 60?