Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
не мограл, но на жопе завис. некоторые от этого начинают переживать.

избежать аварии мог каждый из них.
белый мог не ломиться в дырку справа
среднему вообще просто ничего не надо было делать
черный мог либо засечь разборку и притормозить, пропустив ровера, либо, оказавшись в щели не дергаться, а вжать тапку в пол и выскочить ходом. по видео - скорее всего сработало бы.
Справа белый начал ломиться только когда ровер поехал на черного, то есть просто объехал опасную ситацию, возможно мог и тормозить но реально не он начал.

Вот поэтому, я периодически просматриваю видео ДТП, надеясь, что опыт чужих ошибок позволит мне попытаться избежать своих.
я тоже. на дороге ттт не пригождалось, а вот куча просмотренных видосов падений с лошадью в свое время помогла, когда я сама красиво летела кубарем с конем.

Справа белый начал ломиться только когда ровер поехал на черного, то есть просто объехал опасную ситацию, возможно мог и тормозить но реально не он начал.
ну белый явно не с целью угостить мороженкой сзади подлетал.

Видео не вижу, но и видела бы - обсуждать бы не стала. Потому что воссоздать картину ДТП могут только квалифицированные гаишники и страховщики. Вчера вот после ДТП, которого я не видела, но слышала, у меня было впечатление с точностью до наоборот: машины развернуло так, что та, что шла прямо на красный стояла, будто она поворачивала налево. Тормозных путей не было. Как гайцы восстанавливают картину ДТП - я всегда в шоке. Они колдуны, чесслово....

Когда мне моргают сзади - всегда нахожу способ перестроиться и пропустить. Сама не раз была в ситуации, когда просила пропустить меня, и очень благодарна тем, кто просьбу выполнял. Всегда говорю спасибо аварийками, когда пропускают. Не исключено, что сзади не лихач, а человек, которому реально надо быстро ехать, и он рискует осознанно. И этот человек все равно будет гнать, а тем, что я его пущу - я только уменьшу риск ДТП. У меня так было, когда звонили и говорили, что кобыла загибается (а сердечные приступы у нее бывали тяжелые и там счет шел на минуты). Когда маме вызывали скорую. Когда сын попал в ДТП. Когда я везла в больницу ребенка своей подруги с дачи. Меня пропускали всегда. На многополосной трассе всегда можно найти возможность безопасно уйти в правый ряд, даже сбросив скорость, моей квалификации на такой маневр хватает. Даже если среди пропущенных мной есть большой процент лихачей - Бог им судья, они свое поймают. Но зато те, кто реально спешит по необходимости, получат свои минуты и не будет моей вины в том, что они не успели предотвратить какую-то беду. Даже если их единицы. Понятно, что на двухполоске где ползет поток - без вариантов и ничего сделать нельзя. Но вот когда народ не уползает на обочину чтобы пропустить скорую или гайцов с включенными маячками - поубивав бы. даже имея в виду, что скорая, бывает, работает такси.

Когда поток ползет по трассе, например, час пик выездов на дачу, и кто-то лезет на обочину - могу встать на обочину и тащиться со скоростью потока, не пропускать. Ибо нефиг. Бывало, что желающие подходили на поговорить. Из машины не выхожу (обычно еду одна), агрессивный козлина попался только один раз - из соседних машин вышли мужики и приняли участие в разговоре. Встал в ряд, баран, зато со мной на обочину пристроились парочка мужиков еще для страховки и держали "дополнительный поток". Ну, потому что потом не все равно, перестраиваться в один ряд из двух или 4 рядов с учетом обочин. Этим Мурманка, например, в определенных местах страдает.

Всегда пропускаю тех, кто просится на перестроение поворотниками. Никогда не пропускаю тех, кто сует морду без поворотников, пытаясь влезть впереди. А нифига, вылез на встречку - самдурак, там и сиди. ты рисковал и получил. Попроси - пропущу. Были разговоры по душам на тему: Коза (это я), что не пропустить, что ли? - Нивапрос, пропущу, там ручечка есть одна, включает сигнал поворота перед перестроением. Садимся в машину, показываем поворотником и я пропускаю Ок? Обычно договаривались, ручечку проше найти, чем лезть на рожон, пусть даже с бабой. Благо, видно что я держу дистанцию так, что фиг влезешь. Или ищи другое место. Я ж не против, если тебя пропустит кто-то другой (возможно, полезешь и соберешь народ, если не повезет с пропускником и он не среагирует).

Последнее редактирование:
Вся ситуация могла бы разрешиться мирно, если б участники движения смотрели в зеркала, отслеживали других участников, просчитывали варианты развития событий и заготовленный алгоритм действий на случай, если. Потому что увидеть, обдумать и принять решение в критической ситуации времени нет.

Подлетающего без мороженки видно было. Что он летит и хочет лететь - тоже.
На месте левого я не за что бы не приблизилась к правому, пока ситуация с мороженком не разрешилась бы. Если б было время и возможность, перестроилась бы направо, пусть летит.

На месте правого я бы знала, что у меня слева занято или может быть занято, а значит из маневров у меня есть только газ и тормоз.

А по обочине справа - просто дятел. Что там было на предыдущей странице про стукачество и 37?

белый напугал среднего, средний дернулся перестаиваться и отвлеченный белым, промухал накатывающего сзади черного. черный промухал разборку между ровером и белым и вместо того чтобы притормозить - оказался в щели, где дернулся и убрал всю эту шайку-лейку. все красавцы, чо.
Пожалуй так. Больше всего похоже на правду.
И кстати да !!! Белый то по факту просто объехал всю эту надвигающуюся жопу!
Я бы не стала выставляеть его этаким молодцом-огурцом, сумевшим просчитать и ловко уйти от опасности.
Если водители джипов ошиблись, то этот совершил преступление.

Моргальщики нереально бесят просто. В Германии, кстати, это уже нное количество лет серьезное нарушение, с тех пор как освобождая дорогу такому моргальщику погибла женщина с маленьким ребенком.
У меня тоже было недавно. Двухполосный автобан, ограничение 120. Я еду по левой 127 (при фиксировании нарушений делают скидку 5% на погрешность приборов), правая забита фурами. Тут подлетает такой сзади, начинает моргать. А мне куда деваться? Пытаться втиснуться между фурами справа, при том, что скорость у них на 30-40 кмч меньше, чем у меня, и расстояние между собой они держат сантиметров 50? Обойдется. Еще я щас буду совершать рискованные маневры, чтоб кто-то полминуты сэкономил.
@zara Извините, конечно, но, ИМХО, почти все ваши приведенные примеры не попадают в категорию "реально надо". Например, если маму увезла скорая или сын попал в дтп, то они в руках врачей, им уже оказывается квалифицированная помощь, что изменится от того, что вы приедете на десять минут позже?

(Дальше не к zara, а просто, мысли вслух) Я вообще думаю, что таких людей, которым по пять раз в день "реально надо", надо пожизненно лишать прав. С какой стати они имеют право решать, что их "надо" важнее моей жизни и жизней всех остальных участников дорожного движения, которые они ставят на кон своими маневрами на дороге?

вот объясните мне как можно зверя с человеком в тепловизоре перепутать?

Смоленские полицейские выяснили, что найденный в лесу Кардымовского района мертвый мужчина погиб от рук охотника
Пару недель назад на Смоленщине пропал 35-летний мужчина, который отправился в лес на охоту. Спустя некоторое время его нашли мертвым с простреленной головой, личные вещи погибшего оказались нетронутыми. Оказалось, что в тот день в лесу охотился не только он, полицейские задержали 38-летнего жителя Московской области, который оказался невольным убийцей. Подозреваемый использовал тепловизор и, заметив в траве неясный силуэт, выстрелил. Пуля оказалась смертельной для смолянина, она попала ему в голову.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Его могут лишить свободы на срок до двух лет.
А) многие бухают. Точнее не многие, а почти все. Б) есть новички, которым очень не терпится выстрелить. Опытные люди , во-первых, знают, что подстрелить человека на охоте - как два пальца об асфальт, а во-вторых, не торопятся с выстрелом - наблюдают, оценивают ситуацию и риски. А горячий молодой охотник так хочет получить первую дичь, что аж кюшать не может и палит во все стороны. Очень много несчастных случаев на охоте. И есть всякие криминальные варианты, замаскированные под несчастные случаи на охоте. Лес, никого рядом, у всех легальные стволы, если найдут, "причинение смерти по неосоторожности", а не "умышленное убийство".

Легко. Зависит от качества тепловизора - решил, что медведь.
Да, пожалуй, единственное с кем можно перепутать лежащего или сидящего в засидке охотника в тепловизор - это с медведем-пестуном. Тем более, сейчас сезон охоты открыт. Или с кабаном. А вот если без тепловизора, то с кем угодно - лось, кабан, неведома зверушка. Кусты шевелятся - давайте бахнем!

Насчет морганий и поведения на дороге я полностью солидарна с @zara. Кроме, пожалуй, блокирования обочечников - мне пофиг, сама туда не лезу, но другим не мешаю. Фарами моргаю и довольно часто, благо долгоносиков, которые по крайнему левому на магистрали тошнят 100 - много. Но не в формате подлететь, упереться в бампер и мигать без остановки, а в формате: подъезжая, смотришь, свободен ли ряд правее. Если нет, едешь спокойно за машиной по левому, когда справа машин нет. мигаешь. Если ряд правее свободен, то мигаю издалека раз, потом подъезжая еще раз. Благодарю аварийкой. Сама отслеживаю движение сзади, если при езде по крайнему левому вижу, что сзади меня нагоняет машина на заведомо бОльшей скорости, ухожу вправо. Стараюсь, обогнав по крайнему левому, уйти в средний.

Вот поэтому если и пойду, то только на утиную охоту. Если какой охотник будет пролетать мимо - сам виноват!
Вообще хоцца собаку потрненировать на охоту - у меня ретривер. Кто-нить знает умельцев?

Кто придумал, что домохозяйки СМОТРЯТ сериалы? Я вот дома сижу (правда работаю дома), так я их слушаю, а не смотрю. И только по интернету. И в 99% западные.

Кто придумал, что домохозяйки СМОТРЯТ сериалы? Я вот дома сижу (правда работаю дома), так я их слушаю, а не смотрю. И только по интернету. И в 99% западные.
домохозяйки не только сериалы, но и всё остальное слушают)
а если вдруг посмотришь, то как я. Внезапно обнаруживается что мешаешь кипящий суп не ложкой а пальцами с ложкой)

Хотите возненавидеть грибы?) надо всего лишь, чтобы вам кто-нибудь подарил пакет грибов) Больших, жирных отборных грибов-подосиновиков. Целый пакет.
Выкинуть их жалко, я не могу, тем более халявные. А вот переработать всё - я вчера чуть не убилась) Даже в заморозку пустила)
вчера был вечер грибов. Сегодня тоже будет вечер грибов, так как будем доедать то, что не съели вчера.)

А я сегодня побила свой рекорд:полчаса плавала, нагребла 600 метров! :D:D:D
Вспомнилось, как @OlgaN и @karla обсуждали вопрос "сплавать в соседнюю бухту", забыла на сколько километров.

...пакет грибов) Больших, жирных отборных грибов-подосиновиков. Целый пакет.
Хех, пакет... Вот когда сидишь и чистишь целую ванную этих грибов - убиццо мона. :confused: Собирать грибы и потреблять их - любителей море, а вот чистить их чета желающих не находится.

Извините, конечно, но, ИМХО, почти все ваши приведенные примеры не попадают в категорию "реально надо". Например, если маму увезла скорая или сын попал в дтп, то они в руках врачей, им уже оказывается квалифицированная помощь, что изменится от того, что вы приедете на десять минут позже?

Ну, вы, очевидно, не бывали в ситуациях, когда близкие попадали в серьезные ДТП (госпитализация, контроль за правильным оформлением ДТП, решение вопроса с транспортировкой битой машины и тыды) или надо было бы решать вопрос с госпитализацией не в дежурную больницу в коридор, а в специализированную - с диспетчером скорой помощи. И дай вам Бог в них не попадать :)

Лена, а собирал грибы кто? Я вот люблю собирать, а обрабатывать и готовить не люблю. Более того, я жареные грибы в охотку ем раз в год. А дальше люблю только собирать :)

Вот поэтому если и пойду, то только на утиную охоту.
CYJ9jFBR9oI.jpg

Сверху