Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я если лезу в седло, то в сапогах хожу. Если в седло не планирую, то кроссовки. Но вот когда мне мой любимый и самый безопасный тогда 28-летний конь весом 350кг наступил на ногу внезапно (на плотной кроссовок, некованным копытом) - ногу он мне сломал. На ровном месте совершенно.

Очень давно. В школе еще, все ждала, что само пройдет, как всегда в общем. Там как раз синяк был, была б рана, сразу пошла бы, а вот
Ну, умнее буду в следующий раз ))
У меня так плечо не на месте. Тоже никуда особо не ходила, в сейчас поздновато. Хочется надеятся, что тоже в другой раз буду умнее). Не всегда работает).

Я если лезу в седло, то в сапогах хожу. Если в седло не планирую, то кроссовки. Но вот когда мне мой любимый и самый безопасный тогда 28-летний конь весом 350кг наступил на ногу внезапно (на плотной кроссовок, некованным копытом) - ногу он мне сломал. На ровном месте совершенно.
Угу. Причём обычно на ровном месте. Like не ставлю, ногу жалко. Мне так в ботинках пятилетнее дитё с копытом номер пять на ручки попросилось - ну ничего не предвещало... Две недели передвигалась плохо.. Хорошо рядом были отважные коня взять - пришлось на землю присесть минут на 10.

Ну вот, а я была уверена, что если конь не кованный и на ногу не прыгнет, то ничего страшного не будет... Придется и в жару в кроссовках париться

Я вообще открытую обувь ношу только на пляже и прилегающих территориях.

Не, ну я понимаю, что сейчас помидорами словлю (гнилые не кидать! Я уже ведро для томатов приготовила!)

Но вот как вам удается при наступлении лошадиного копыта на ногу получать травмы! Ну вот как! Мне кобыла первый раз наступила в первые месяцы коневладения. Еще и растерла. Повезло, грунт был мягкий. Правда, на новогодний корпоратив я могла только в босоножках - пришлось забить на вечерний наряд. Сколько потом по мне топтались - не сосчитать. К обуви я капризна, даже кроссовки для меня не удобны. И конная обувь неудобна. У меня специальные такие высокие мягкие кожанные ботинки с крагами или низкие кожанные ботинки с крагами. Главное, чтоб рант был и подошва толстая, с каблуком и протектором. Рант - чтобы мизинцы о дугу стремени не намяло - у меня там ногтей нету. Но вот кожа чтоб мягкая! Иначе за полчаса останусь не только без ног, но и без возможности обувь носить вообще - это куда хуже, чем когда лошадь на ногу встанет! Сапоги - тоже мягкой кожи. Или резиновые. А как вы в резиновых сапогах в сезон рядом с конями, они ж мягкие! Ну, в общем, за 13 лет Заровладения она мне не раз на ногу вставала - у меня есть "привычно сломанный" средний палец на ноге. Если честно, мне кажется что он уже там на шарнире, но в принципе жить не мешает. А у него, у пальца, форма кривая изначально, потому он и страдает - он в суставе не разгибается. Вот его копытом и разгибает периодически, а потом - как получится, так и обратно срастется. Ну, вот болит с недельку. Понятно, что если рядом лошади, а у них есть копыта, то рано или поздно оно на ноге окажется, причем сам человечек виноват - они ж случайно на ногу-то попадают, а ты не подставляй.
Новый конь, Хоха, первый месяц несколько раз мне на ногу попадал - ну, дык он меня по габаритам еще не выучил, к моим движениям не привык, а я-то по привычке расслабилась и тоже все к Зариным движениям приспосабливалась... а там они другие. Вот мы и встречались.
А этой осенью, да и лето туда же, как в конюшню пришла - так резиновые сапоги, потому что грязь. А когда жарко.... "дуршлаки" мое все - очень удобная обувь. Но вот, кстати, в них мне ни разу на ногу не прилетало. Почему-то.

Хотя вот тут, в певце, посмотрела спецобувь с усилением. Надо найти где есть в реальном магазе - чтоб померить. На вид прилично все, а вот смогу ли туда свои культяпки кривые сложить и стоять, а лучше ходить... мерить надо.

Ну вот, а я была уверена, что если конь не кованный и на ногу не прыгнет, то ничего страшного не будет... Придется и в жару в кроссовках париться
Хуже всего, для меня, в шлепках то что если лошадка у меня в руках подыграет или куда то ломанёт то лёпки мне будут очень сильно мешать быстро двигаться, большая вероятность что коня я упущу, а бегающие кони, тем паче жеребцы не есть гуд.

Тань, @zara , ну так мягкая кожа - это хорошо. Жесткая кожа на конной обуви - плохо. Пару месяцев разнашивать - прошли те времена давно. В закрытой обуви хватает, даже кеды. Если не верхом.

Жалко, да, я теперь на каблуках не особо ходить могу, а с моим крошечным ростом я каблуки-то люблю...
Но я оптимист, все могло быть и хуже.
Я не приседала, я сразу закончила пасти коня и притащила его домой, крючканула-поставила и пошла осматривать повреждения. Намазалась охлажлайкой и порадовалась что приехала в свободных кроссовках тряпочных. Влезла в них, послонялась доделала дела с конями типа намазать-ватники поставить-воды налить и сена дать, попутно надеясь что кто-то меня довезет до травмы и обдумывая как же вообще ехать домой. В итоге никого не нашлось и я еще до дома доехала сама (а нога сломалась поавая, да).

Это очень легко выяснить - если под тренером или берейтором тоже мотает, то возможно и вредная привычка. А если у тренера нормально бежит, то рученьки всадника требуют корректировки.
Хм. В общем и целом наверно про руку контакт и работу над ним можно написать небольшую такую книжку :(, а может и большую. Нашла я видео, хорошее с объяснениями но на английском.
View: https://youtu.be/tHcAl5919Dw

А так я не фанат работы без контакта ну или без упора как некоторые адепты говорят. Как по мне так нормальная постановка в повод и нормальный постоянный контакт все проблемы с мотанием головой лечат на раз.
А что в этом плохого?
Да в общем то ничего. Но вот она же спросила не конкретного человека, а всех. Я вот например совершенно не готова выслушивать советы от всех и уж тем более не буду любым советам да ещё от неизвестных мне людей следовать. Поэтому про мнения в столь широких аудиториях как "певец" о моей езде и не спрашиваю. Ну уж если я спрошу про мнение, то выставлять ежей по типу "да что бы вы понимали" тоже не буду. Кстати это так же и ко всему остальному относиться ;), а то тут один персонаж посоветовался про очки, а потом сильно недоволен был что его не поддержали :cool:.

А так я не фанат работы без контакта ну или без упора как некоторые адепты говорят
Кстати знаете в чём прикол ))) Пробеги то едут на свободном поводу ))) но блин сколько ты до этого работы делаешь работы над контактом, над постановкой в повод и над равновесием, что бы потом его отдать а всё бы это сохранилось и позволило управлять одним корпусом :oops: (как вы там зачёркиваете?) то есть силой мысли я хотела сказать :p.

Про ботинки и жару :).

У меня качественные Ariat H2O сделаны как хорошая обувь для хайкинга, но с каблуком. Ходила в них при +40 по несколько часов без особых проблем. Ну вот то есть на горный трэк 20-25 км тоже в шлепках не пойдешь (если не идиот :) ), а бывает очень жарко и все равно в хорошей обуви ноги не отваливаются. Так же и с конными ботинками, если выбрать хорошую обувь, то вполне можено ходить по самой-самой жаре.

Жалко, да, я теперь на каблуках не особо ходить могу, а с моим крошечным ростом я каблуки-то люблю...
Но я оптимист, все могло быть и хуже.
Я не приседала, я сразу закончила пасти коня и притащила его домой, крючканула-поставила и пошла осматривать повреждения. Намазалась охлажлайкой и порадовалась что приехала в свободных кроссовках тряпочных. Влезла в них, послонялась доделала дела с конями типа намазать-ватники поставить-воды налить и сена дать, попутно надеясь что кто-то меня довезет до травмы и обдумывая как же вообще ехать домой. В итоге никого не нашлось и я еще до дома доехала сама (а нога сломалась поавая, да).
Юльк, не пальцы поломали? Блин вот так и бегают, кто с рёбрами, кто с ногами(. Сама такая. Народ, в травму сразу с таким надобно. Себе тоже зарубку ставлю.

Про ботинки и жару :).

У меня качественные Ariat H2O сделаны как хорошая обувь для хайкинга, но с каблуком. Ходила в них при +40 по несколько часов без особых проблем. Ну вот то есть на горный трэк 20-25 км тоже в шлепках не пойдешь (если не идиот :) ), а бывает очень жарко и все равно в хорошей обуви ноги не отваливаются. Так же и с конными ботинками, если выбрать хорошую обувь, то вполне можено ходить по самой-самой жаре.
+

Юльк, не пальцы поломали? Блин вот так и бегают, кто с рёбрами, кто с ногами(. Сама такая. Народ, в травму сразу с таким надобно. Себе тоже зарубку ставлю.
Палец, большой (сустав или два в нескольких местах, уже точно и не помню). В травму меня брат отвез с утра. Это ж было поздно вечером и сильно загородом.

О! уже про ноги!
Был у меня случай. поехали мы с конем к заграничному тренеру на пару-тройку занятий. Езды коневозу 100 км в один конец, постой + оплата и тыпы. Конь у меня не спортивный, ездит редко. растрясло лошадку в коневозе. Когда выходил, то ног еще не чуял, и с трапа босым копытом мне на ногу. Чую, переломчик. Ну не прям ах, а так, палец и одну из костей плюсны в санаторий пора везти. Но у меня ж планы! у меня ж деньги уплочены! Ну я быстренько так переобулась в ботинки для ВЕ, а то нога прямо на глазах опухала, сверху лед приложила, полчасика посидела и айда чиститься-седлаться. Нормально откатали. Потом вылечилась конечно...

Сверху