Ну человек выложил видео, попросил комментариев. Народ в основном упирал на работу всадника, нам же Сенди начала рассказывать какой конь каличный и диалог как-то не сложился. Конь кривой-косой, всадник такой же, гармоничная пара, чоуж.Вы что, с очков на Сенди переключились?
Если есть даже не сильные сколы и прыгнет, снимают только так до швов. Другое дело, что это по идее крайне маловероятно. Но всегда найдётся конь с винтом. Вопрос времени.Если лошади не кованные, то даже шарахнувшись и наступив, оставляют после себя максимум синяк (аргумент против подков номер один )
А что, очень хотелось выложить? Для чего?Вот потому не буду вешать фото, где я рядом с абсолютной голой лошадью вообще босиком. А то народ кондратием обнимется, так и не спросив, подумала ли я, прежде, чем это делать, и каков был ход моих рассуждений.
Это просто старая кольцевая)))))Ну человек выложил видео, попросил комментариев. Народ в основном упирал на работу всадника, нам же Сенди начала рассказывать какой конь каличный и диалог как-то не сложился. Конь кривой-косой, всадник такой же, гармоничная пара, чоуж.
У меня была (и, наверное, опять будет по возвращению в седло ) ровно эта проблема. Тоже жеребец и повод выдирал ровно как у Вас на видео. Башкой мотал во все стороны. Сначала я заменила железо - мотает, потом проверили спину - мотает, подпилили зубы - мотает. И тут до меня дошло, что проблема-то не в лошади (а так все хорошо начиналось ). Как раз у нас появился отличный тренер, и на первом же занятии он сказал, мол, проблема контакта, рука слишком жёсткая, ноги мало, железом коню по зубам бьешь. При этом на другом коне эта проблема уходила - контакт я держала нормально, а у этого шея длинная, рысь амплитудная, смягчить руку у меня вышло через месяца полтора тренировок. И то не до конца, периодически контакт теряется и привет летающая голова. Повод то натягивается, то провисает, тк он башкой крутанет - повод выбрался, обратно голову вернет - повод висит. Держать намертво повод не получается, тк как только закрепляются кулак, закрепощается и локоть и рука становится жёсткой. По итогу - это явно проблема всадника, решать её надо постоянными занятиями с тренером.Этот конь, ну скажем прямо, жереб крипторх, очень щекотливый, большой любитель выдирать повод из рук, если не позволять ему этого
Это очень легко выяснить - если под тренером или берейтором тоже мотает, то возможно и вредная привычка. А если у тренера нормально бежит, то рученьки всадника требуют корректировки.или вредная привычка, но в лбом случае с этим надо что то делать...
А что в этом плохого? Парадные видео - это клёво, конечно, но а ошибки как разбирать? Другое дело, что хорошо бы нормального тренера нанять, но и даже просто от комментариев другихтконников польза есть.Она ещё и на комментариях настояла
Я да. И дети мои да. Причём не только в конюшне, а на всех видах спорта. Жилет только надеваю прямо перед тренировкой, а так даже летом - шлем, ботинки, перчатки. Ещё в машине . На горных лыжах / сноуборде - шлем, защита копчика / жилет всегда и на всех. На футбол дети без щитков не выходят. На мотоцикл - шлем, мотоботы, черепаха и защита локтей / колен всегда.но скажите а вы все правда всегда на конюшне в скафандре?)) всегда в шлеме. сапогах и жилет не снимаете?))
Я если не верхом, в кроссовках или ботинках. Верхом всегда в сапогах - ну удобнее просто, а потом обувь поменять - две минуты.Это да, где-то мне жутковатое фото попадалось. Но я вот не могу заставить ходить себя в ботинках в жару. Стараюсь не в тапочках, а хотя бы в кедах, все-таки в них кожу особо не снимешь. Но да, в тапочках тоже бывает ((
Ну он и до этого был неплохой).Да лан, чего ты, хороший коник))
На конкурах за коллег ноги поднимаете, нет)))Зато (!) одно такое наступление на несколько лет учит бдить, куда лошадь ставит копыта и вовремя убирать свои ноги) Я тут за собой в метро заметила, что я и людей стала так же бдить и предвосхищая, ножки свои убирать) Почти совсем на автомате) Это удобно)
Я в юности много занималась экстремальными вилами спорта без защиты вообще - карате (2 сотряса, сломанные ребра, вывихи), глыжи (сотряс, сломанный копчик, ключица), парашютный спорт (расхреначенные колени), мотоцикл (травм не было, ибо ездила немного), ВЕ (сотряс, сломанные ребра, ключица). После 30 как начало все это аукаться - пипец. И главное - по идиотизму и браваде. Практически всех этих травм можно было бы избежать, если бы была защита. 4 сотряса - это жесть, как много, была бы в шлеме, ни одного бы не было.
Юль, её полно, но надо искать. В польщу шлема говорит тот факт, что на очень большое количесиво курортов детей без шлема не допускают.@Major Kusanagi , а есть какая по глыжам статистика? Я без шлема езжу. Но задумываюсь. Хотя почему-то не вижу особого смысла...
Я тоже. летом только перед посадкой в седло надевала и сразу после быстро снимала. Ходила в шлёпках зная все риски.Но я вот не могу заставить ходить себя в ботинках в жару.
Ещё нет) но уже видела, как это правильно делается)))))))))))))))))На конкурах за коллег ноги поднимаете, нет)))
Это быстро смотреть надо((. Давно нажили?Вот да. Травмы, которые случайность - не такие обидные. А вот шишка у меня огромная на руке, которую теперь оперативно только убирать - результат невыполнения ТБ с жеребцом (но там, имхо, тренера вина, я тгда пару недель, как с лошадьми была знакома). Вот обидно! Нажила себе проблем на свою голову, да теперь еще до хирурга никак не дойду. Может, ее вообще удалить нельзя, так и буду с "бицепсом" ходить )) А это оно еще не болит.
Экстремальных вил у нас тут ещё не было.занималась экстремальными вилами
Маш, спасибо за детали. Фрирайды я делала - не с вертолета, а когда просто без трассы фигачить сверху. На лыжах мне почему то спокойней без шлема, чем верхом. Или просто верхом в шлеме привычней... В любом случае при серьезной нагрузке буду думать о шлеме и аваланш контроле. В меня какой то красавец на полной скорости сзади на лыжи наехал - тогда недели две ходить не могла как минимум, на жопу упала метров на десять ниже по склону, отключившись от удара.Юль, её полно, но надо искать. В польщу шлема говорит тот факт, что на очень большое количесиво курортов детей без шлема не допускают.
Могу свою личную статистику дать - я уверенный кататель несколько выше среднего. Не фрирайд, только подготовленные трассы, только лыжи. Катаемся стабильно 2 раза в год по неделе. За последние 4 года было 2 падения. Все падения были серьезными, после одного пришлось шлем менять (а голову не поменяешь). Дочь в этом году получила сотряс в шлеме - её сбил лыжник на полной скорости у подъемника, удар был очень сильный, приложилась крепко. Думаю, без шлема не отделалась бы лёгким сотрясом. Шлем под списание, аж треснул. Моя подруга всегда ездила без шлема, катается over 20 лет, очень уверенный глыжник. В прошлом году в неё на полной скорости на спуске врезалась тётка, с тех пор (сотряс) она ездит в шлеме. Нельзя гарантировать свою безопасность своими умениями - на склоне полно разных людей, а любое падение без шлема об укатанную трассу - это большой шанс на сотряс. Этой же головой потом работать, нафиг оно надо?