Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну просто пошла такая тенденция. вешают фото в расслабленной обстановке вместе с лошадью и тут возмущение а как же ТБ
ТБ это ооочень важно. но право слово. быть всё время в скафандре это треш.
Полный.

если мы так опасаемся лошадок, может нам тогда ещё чем заняться?

и у каждого свое видение ТБ на самом деле. Кто то пишет главное шлем. как из машины вышел шлем надел и будет счастье. ) а в машине можно и без шлема. Почему то))
кто то про жилет. у кого безопасные стремена...

и лейтмотив вас увидят дети захотят повторить..
главное что бы дети скафандр не захотели повторить) Детей надо заставлять соблюдать ТБ, но именно заставлять. Если сами дети будут требовать себе шлем, жилет и тд. то мир рухнет) Жёсткое ИМХО

Ладно. пока-пока, я на конюшню. злостно нарушать))

Базовая ТБ это каска и обувь
За то, что лошадь на кого-то наступит, я сильно не волнуюсь. похромает и научится/забудет. Сама хожу в шлепках летом
Что бывает, когда нога застревает в стремени, все мы видели в прошлом году. В подробностях. По косточкам разобрали. Это тот риск, которого легко избежать. Очень. И если человек 5+ лет с лошадьми и лезет верхом в кроссовках (уж лучше в шлепках), ну сам себе злобный буратино. А если человек неделю в седле, толком еще ни про какие случаи не слышал и не видел, говорить ему "да пофиг, можно в кроссовках, ничего не будет" - преступление
Каску иногда не надеваю, когда укладку надо сохранить. Прыгаю только в каске. Почему нельзя надеть обычные конные ботинки - две минуты дел - не понимаю

Последнее редактирование:
И если человек 5+ лет с лошадьми и лезет верхом в кроссовках (уж лучше в шлепках), ну сам себе злобный буратино. А если человек неделю в седле, толком еще ни про какие случаи не слышал и не видел, говорить ему "да пофиг, можно в кроссовках, ничего не будет" - преступление
Вот плюс много

и лейтмотив вас увидят дети захотят повторить..
А это не так?
Надеть скафандр дети не захотят. А вот убедить их, что ТБ надо соблюдать, когда вокруг продвинутые в верховой езде взрослые, на эту самую технику глубоко и уверенно кладут - вот это дело не простое.
Когда кладут, я ещё могу понять. А вот когда этим хвастаются - уже нет. Ну а уж убеждать новичков, что класть - это единственно верное решение - уже за гранью.
А если человек неделю в седле, толком еще ни про какие случаи не слышал и не видел, говорить ему "да пофиг, можно в кроссовках, ничего не будет" - преступление
Правильно.

У меня младший брат начал ездить (13 лет). Я к тренеру подошла и попросила: всегда в каске и в жилете, да. Услышите, что дети подтрунивают - скажите, что у него сестра на голову больная, платит она, поставила условия, ребенок не виноват
И ему так же сказала. Но ему по барабану, а надеть жилетку и каску наоборот хочется - выглядит серьезно, как большой. Договорились, что проходит зиму, будет ему лошадь, будет прыгать. Прыгать запрещать не буду, нарушать ТБ - буду.

У меня младший брат начал ездить (13 лет). Я к тренеру подошла и попросила: всегда в каске и в жилете, да. Услышите, что дети подтрунивают - скажите, что у него сестра на голову больная, платит она, поставила условия, ребенок не виноват
И ему так же сказала. Но ему по барабану, а надеть жилетку и каску наоборот хочется - выглядит серьезно, как большой. Договорились, что проходит зиму, будет ему лошадь, будет прыгать. Прыгать запрещать не буду, нарушать ТБ - буду.
Наши дети тоже очень любят всякую защиту надевать. Шлемы на конюшне разных размеров предоставляем, а вот жилеты докупают сами. Уже к занятию 3-4 приходят со своей амуницией. И это здорово - и они гордые и нам спокойнее.

p.S. А я так и не научилась ездить в шлеме, поэтому стараюсь выезжать тогда, когда меня дети не видят.

А я где то поставила знак равенства???
Косвенно да, потому что стали писать про жесткий повод в ответ на то что вам рекомендовали просто взять его короче и создать контакт.

Про остальное не очень понятно. Вы хотели комментариев - их дали, но вам н нравится, вы пишете что все н так, и конь такой, особенный, с ним так нельзя. А вы пробовали? Так попробуйте! Они все особенные, а вам ничего такого и не посоветовали, только смягчить свою спину и успокоить руку, ну и веревки подобрать. Все советы в основном по всаднику.
Что же до здоровья - поверьте моему опыту, такие проблемы лечатся грамотной работой и балансированием лошади, больше никак.

но скажите а вы все правда всегда на конюшне в скафандре?)) всегда в шлеме. сапогах и жилет не снимаете?))
Жилет я надевала только на прыгать. Не пускает меня дочь прыгать без жилета. :(
Сейчас не прыгаю - и не ношу.

В каске верхом.

В сапогах - верхом, в левады - в ботинках для треккинга, просто по конюшне - в ботиках для повседневности. В открытой обуви - никогда.

Вообще, есть огромная разница между нарушать тб и говорить "а мне пофиг" и таращить круглые глаза и говорить "с чего ты взял, что нельзя? Это так в тб" Причем не в певце, а в дневнике новичка.

Косвенно да, потому что стали писать про жесткий повод в ответ на то что вам рекомендовали просто взять его короче и создать
Кстати, @Сенди (otverbluda) , попробуйте такое упражнение: повод набирается постепенно все короче и короче, не меняя темпа (ноги придется добавлять), а потом отпускается медленно длиннее и длиннее, не теряя контакта.

Не знаю как шнеллеры помогут скаковым
ease7.jpgм

saddle_blue_white2.jpg

RARaceSaddleL.jpg

Насчет кроссовок. Все жокеи и райдеры скаковых лошадей по крайней мере у нас работают скакашей в них - по ипподромному кругу. Мне первое время тоже было это дико видеть.

Косвенно да, потому что стали писать про жесткий повод в ответ на то что вам рекомендовали просто взять его короче и создать контакт.
Ну Вы даете. Про длину повода вообще речи не шло. Но Вы лично где то увидели. Наверное косвенно. Ваше восприятие написанного не моя вина. Не надо только мне приписывать те слова, те мнения, которых я не высказывала. Лучше уточните или переспросите, что бы не вводить саму себя в заблуждение, да и меня не удивлять.
Вы хотели комментариев - их дали, но вам н нравится
То есть, согласиться с чем то, с чем то не согласиться, и что то пояснить, это значит уже не нравится. А как надо? Надо молчать? Или еще как то принимать участие в беседе?
вы пишете что все н так, и конь такой, особенный, с ним так нельзя. А вы пробовали? Так попробуйте! Они все особенные, а вам ничего такого и не посоветовали, только смягчить свою спину и успокоить руку, ну и веревки подобрать.
Жужа, что то я смотрю Вас что то возмущает, и Вам что то не нравится. И что то Вы превозносите в степень "очень". Я же написала про то, что у коня с ногами проблемы, и немного про него самого. Но Вами это почему то воспринимается "особенный". Ну ладно. Читаю, пожимаю плечами и удивляюсь как люди могут все перевернуть.
Что же до здоровья - поверьте моему опыту, такие проблемы лечатся грамотной работой и балансированием лошади, больше никак.
Блин, Жужа, простите, не удержусь. Шпат не лечится тем, что Вы написали. Его развитие можно притормозить, можно сильно притормозить, можно ускорить. Но вылечить работой никогда. А исправить порочный постав передних конечностей и сделать лошади новые суставы, пардон, это такой же абсурд как и лечение шпата балансированием лошади.
Кстати, @Сенди (otverbluda) , попробуйте такое упражнение: повод набирается постепенно все короче и короче, не меняя темпа (ноги придется добавлять), а потом отпускается медленно длиннее и длиннее, не теряя контакта.
Корона, я попробую. Я пробовала наоборот. Постепенно подбирать повод. Обычно лошадь тут же резко головой вниз делает. А так-как мертвой хваткой я повод не держу, повод не задерживаясь проскальзывает между пальцев и конь тут же поднимает башку и бежит на провисшем поводе.

Вы даете. Про длину повода вообще речи не шло. Но Вы лично где то увидели.
А ничего, что я и @Zheka об этом говорили? И @Poll кажется тоже. Так что я не "где-то увидела", я сама же это и советовала. Поэтому это у вас проблемы с восприятием.
Кстати, в приведенной цитате нет ни одного "очень". Стоит задуматься.

Про шпат это к доктору. Пусть веты вам объясняют про механизмы работы ода лошади. С тоном можете не усердствовать, меня он не трогает.

Если повод проскальзывает между пальцами, это называется "я его не держу вообще". От "не держу вообще" до "держу мёртвой хваткой" - огромное расстояние.
Мнения-то тут высказаны верные, только все эти советы по форуму - разговоры в пользу бедных. Нужен живой человек, который будет стоять на плаце и прямо в процессе, по месту и времени командовать "повод набери", "руки опусти", "ногу прижми".

@Астра , верно, что касается управления. А последить за собой чтобы не приземляться резко попой в седло вполне можно самостоятельно, было бы желание. Но это усилия нужны физические (всаднику).

@Астра , верно, что касается управления. А последить за собой чтобы не приземляться резко попой в седло вполне можно самостоятельно, было бы желание. Но это усилия нужны физические (всаднику).
Наверное, можно. Но человек, как любое живое существо, инстинктивно склонен делать так, как ему проще. А проще, чаще всего - неправильно и вредно для лошади. И специальный человек ака тренер как раз и нужен во многом для того, чтобы в эту инстинктивную привычку экономить усилия не скатиться.

ну просто пошла такая тенденция. вешают фото в расслабленной обстановке вместе с лошадью и тут возмущение а как же ТБ
Вот потому не буду вешать фото, где я рядом с абсолютной голой лошадью вообще босиком. :) А то народ кондратием обнимется, так и не спросив, подумала ли я, прежде, чем это делать, и каков был ход моих рассуждений. :)

Если повод проскальзывает между пальцами, это называется "я его не держу вообще". От "не держу вообще" до "держу мёртвой хваткой" - огромное расстояние.
Бывает, что так вкладываются - каждые пару минут перехватываешь, вытягивают иначе). Но мертвой хваткой держать не стоит конечно)

Сверху