Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Радикально не согласна со стременем по короче, нормальные стремена. В целом есть куда стремиться но точно не угар. Суетливо, закрепощены плечи, да пинать на каждый темп это очень вредит посадки в целом. Но есть короткие моментики когда начинает получаться )))
Не может, а побежит, но тут ягоды и лукошко - пока посадка не стабилизируется, он не побежит, пока он не побежит,
+5

пока посадка не стабилизируется, он не побежит, пока он не побежит, посадка не стабилизируется.
пони бегают по кругу (с). поэтому заходить надо со всех фронтов.всем по пинку, и авось и заработает)))

так что я бы коню тонко намекнула, что я, конечно, не сахар, но алё гараж, кто не работает, тот не ест и получает хорошенько по жирной заднице
это само собой)))

Но я шпоры надела ооочень поздно и долго их боялась, так что, мб и не права
я про шпоры сужу со своей выездковой колокольни, так что за конкуристов судить не могу)))

Радикально не согласна со стременем по короче, нормальные стремена
ну тут вопрос методологии и стиля больше. я в свое время тоже была уверена, что не надо, тренер моя меня долго переубеждала, и таки переубедила)))

ну тут вопрос методологии и стиля больше. я в свое время тоже была уверена, что не надо, тренер моя меня долго переубеждала, и таки переубедила)))
У меня диапазон стремян на которых могу проехать всё одно шире ))) так как могу задрать не по детски ))))

я только что пополнила свой словарный запас... :D
Это не я придумала, честное слово! Оно в словаре есть.
двух тесьмяных подпруг
В нашей секции они есть до сих пор.
Я щас не могу сформулировать. Кроме как нунафиг.
Пока ехала до города, мучилась сомнениями. Вот так же - нунафиг. Но борец за справедливость
tTf8efJYHnY.jpg
пересилил - водитель подвергает опасности свою жизнь и жизнь пассажиров! Неправильно это! (Напомнило тему про нехороший коневоз - типа конеперевозчик ни за что не отвечает.
1Yd9bl455Z0.jpg
В прошлом году ехала с водителем, который не пристёгивался и бравировал, что ему за это ничего не будет.
moderator.gif
РРРРРРР) Дьявол в деталях.
eTw-bH-XZWk.jpg

Люди, хочу поделиться моральной проблемой.
На моей первой конюшне, где я когда-то впервые села в седло, сейчас дела совсем плохи. Разгильдяйство хозяйки, я не могу по-другому это назвать, привело к ужасающему состоянию лошадей. Т.е., слухи до меня и раньше доходили, но сегодня я ехала домой, а они шли по тротуару на "тренировку", если это можно так назвать, и я увидела лошадей своими глазами. Они в очень плохом состоянии. Истощенные, изможденные и просто невероятно грязные. Серая лошадь - ну это я знаю, что она серая, а так если человек ее впервые видит, то и не догадается, она просто с ушей до хвоста перемазана в говнище так, что масть невозможно определить. Зная хозяйку, могу предположить, что дело не только в том, что лень чистить лошадь, там и в денниках, скорее всего, болото по скакалки, которое никто месяцами не выгребает...
Первый порыв был - остановить машину, выйти и надавать ей пинков при всех. Порыв благоразумно задушила в себе и поехала дальше. Но желание сделать что-нибудь с этим кошмаром осталось. Но я не знаю, что. Лошади частные. Живут при частном доме. Даже на территорию просто так не зайдешь. Как-то привлечь внимание общественности к этой проблеме? Как?
И не стоит забывать, что сама хозяйка мне как бы не совсем чужой человек, одно время мы с ней очень дружили, как-то раз она меня здорово выручила. Не знаю, просто душа рвется.

Вер, ну, личное дело, может, и передается. С копией аттестата. А вот сам аттестат возвращается. Советский Союз, эт тебе не Мальта, где тебе оригиналов выдадут, хоть туалет обклеивай. В Советском Союзе один докУмент на всю жизнь и храни его как зеницу ока. Не забирали ни у кого ни аттестат, ни более низкий диплом.

а у мне вот тоже школьный диплом никто не возвращал... только сейчас об этом задумалась
но вообще, насколько я знаю, мы имеем право получить одно бесплатное высшее и одно бесплатное среднее специальное
по крайней мере несколько лет назад так было

Я бы стремена на крайнем видео наоборот бы опустил на пару дырок минимум. Ну и на мой взгляд совсем не вопиющая езда. Расслабить бы спину, развернуть бы руку вверх, меньше внутреннего повода бы. А нога... на новогоднем видео мне понравилось как она лежит, а с этим, наверное, хлыст таки нужно применять.

Люди, хочу поделиться моральной проблемой.
На моей первой конюшне, где я когда-то впервые села в седло, сейчас дела совсем плохи. Разгильдяйство хозяйки, я не могу по-другому это назвать, привело к ужасающему состоянию лошадей. Т.е., слухи до меня и раньше доходили, но сегодня я ехала домой, а они шли по тротуару на "тренировку", если это можно так назвать, и я увидела лошадей своими глазами. Они в очень плохом состоянии. Истощенные, изможденные и просто невероятно грязные. Серая лошадь - ну это я знаю, что она серая, а так если человек ее впервые видит, то и не догадается, она просто с ушей до хвоста перемазана в говнище так, что масть невозможно определить. Зная хозяйку, могу предположить, что дело не только в том, что лень чистить лошадь, там и в денниках, скорее всего, болото по скакалки, которое никто месяцами не выгребает...
Первый порыв был - остановить машину, выйти и надавать ей пинков при всех. Порыв благоразумно задушила в себе и поехала дальше. Но желание сделать что-нибудь с этим кошмаром осталось. Но я не знаю, что. Лошади частные. Живут при частном доме. Даже на территорию просто так не зайдешь. Как-то привлечь внимание общественности к этой проблеме? Как?
И не стоит забывать, что сама хозяйка мне как бы не совсем чужой человек, одно время мы с ней очень дружили, как-то раз она меня здорово выручила. Не знаю, просто душа рвется.
Ничего тут не сделать, имхо.

Вер, ну, личное дело, может, и передается. С копией аттестата. А вот сам аттестат возвращается. Советский Союз, эт тебе не Мальта, где тебе оригиналов выдадут, хоть туалет обклеивай. В Советском Союзе один докУмент на всю жизнь и храни его как зеницу ока. Не забирали ни у кого ни аттестат, ни более низкий диплом.
Оль так он и не нужен Ты получил высшее и заменил документ. Если хочешь вторую вышку, то будь любезен получать вторую, а не первую прикрывшись аттестатом.
а сейчас тем более. Второе платное и никак иначе

Дочь в этом году закончила вуз. Аттестат не вернули.

Оль так он и не нужен Ты получил высшее и заменил документ. Если хочешь вторую вышку, то будь любезен получать вторую, а не первую прикрывшись аттестатом.
а сейчас тем более. Второе платное и никак иначе

Дочь в этом году закончила вуз. Аттестат не вернули.
А она обращалась за ним? У нас выдавали без звука, но тем, кто сам приходил и просил. Я закончила ВУЗ 9 лет назад, но не думаю, что за такой срок что-то кардинально изменилось.
Я свой аттестат забрала.

нет, не обращалась
но бардак если по правилам архивохранения он должен оставаться в личном деле. то не имеют право выдавать.

хоть что-то я правильно делаю?

Корпус довольно правильно держите, не заваливается ни вперед, ни назад.
На галопе руки сначала были довольно приятны, пока нона не вмешалась.
Был очень приятный переход в рысь. Была довольно складная перемена направления с попыткой поменять постановление и даже согнуть лошадь. На новогодних видео не было даже намека на это.

Я за хлыст. Такое ковыряние пяткой ничего хорошего не приносит всаднику и очень мешает лошади.

Хорошее упражнение: провисший повод берется во внешнюю руку, внутренняя рука держит хлыст и хлыстом заменяет шенкель. Шенкель не работает совсем! Совсем-совсем! В смысле - не высылает. Работает только вниз, на проваливание. (Попробуйте попроваливать пятку, стоя на самом краешке ступеньки - вот так же ее проваливайте на каждый темп в стремени. И следите, чтоб нога не уходила вперед, только вниз) А хлыст легонько высылает на каждый второй темп: шлеп-шлеп-шлеп - вежливо за шенкель. Если реакции на легонько нет, то высылает разово сильнее, потом еще разово до разозлилась.
И так пару кругов.
А потом убираем хлыст и движемся без него дальше, не меняя темпа и постепенно подбирая повод до легкого контакта.

Понимаете в чём вся загвоздка хлопки над шеёй и крупом никак ни входят ни в какой уровень верховой езды. И если ты их делать не умеешь а вот ездишь на уровне то это ну никак не недостаток. Если не брать там уровень ОИ то даже по ППД едут часто возрастные всадники для которых хлопки сделать будет тяжело, а достаточно грамотною езду они показать вполне могут.
Я не встречала людей, которые бы ездили на уровне и не могли бы сделать хлопок над лошадью. Может быть Вам повезло больше. Я не встречала.
Вот людей, которые хлопнуть могут, а ездят так себе - вот таких много попадалось.
Возрастные изменения вещь неотвратимая и неприятная. Ну так, насколько тяжело сделать хлопок, настолько же тяжело показывать уровень. Если, конечно, говорить о хорошем уровне.

Вам не кажется, что мы начинаем спорить ни о чём?

У вы никогда не встречали людей у которых всё просто ОК с равновесием но посадки нету напрочь?
Встречала. Новичков в верховой езде, продвинутых в других видах спорта или в танцах. Такие осваиваются в седле гораздо быстрее.

Офигеть! ППЮ равно 40-50 см?? А 130 не хотите?
Ой, ёёёёёёё. Чудь. Вы уверены, что суть моего высказывания была именно в этом?

Хм, ну им это могло быть и не надо например ))) или только начали заниматься, или плохие учителя были до, но проблемы не в равновесии. Ну типа пришла заниматься девушка бывший борец уровня МС, с равновесием ноль проблем, других куча.
Какие проблемы, такие и упражнения. На то тренер и нужен.

Сверху