Люди, хочу поделиться моральной проблемой.
На моей первой конюшне, где я когда-то впервые села в седло, сейчас дела совсем плохи. Разгильдяйство хозяйки, я не могу по-другому это назвать, привело к ужасающему состоянию лошадей. Т.е., слухи до меня и раньше доходили, но сегодня я ехала домой, а они шли по тротуару на "тренировку", если это можно так назвать, и я увидела лошадей своими глазами. Они в очень плохом состоянии. Истощенные, изможденные и просто невероятно грязные. Серая лошадь - ну это я знаю, что она серая, а так если человек ее впервые видит, то и не догадается, она просто с ушей до хвоста перемазана в говнище так, что масть невозможно определить. Зная хозяйку, могу предположить, что дело не только в том, что лень чистить лошадь, там и в денниках, скорее всего, болото по скакалки, которое никто месяцами не выгребает...
Первый порыв был - остановить машину, выйти и надавать ей пинков при всех. Порыв благоразумно задушила в себе и поехала дальше. Но желание сделать что-нибудь с этим кошмаром осталось. Но я не знаю, что. Лошади частные. Живут при частном доме. Даже на территорию просто так не зайдешь. Как-то привлечь внимание общественности к этой проблеме? Как?
И не стоит забывать, что сама хозяйка мне как бы не совсем чужой человек, одно время мы с ней очень дружили, как-то раз она меня здорово выручила. Не знаю, просто душа рвется.