Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но у меня был антирекорд когда строевой рысью нормально не мог поехать месяца два, возишься, возишься. А были те кто два три занятия на корде и к посадке практически не возвращаешься. То же и с упражнениями, с одними много, а с другими скорее для разнообразия и общего развития )))) И у одних наклоны, повороты а у других руки в стороны на клавишах
Это называется "индивидуальный подход" )))
А вот что значит "три занятия на корде и к посадке приктически не возвращаешься"? Ну, пока человек учится по стенке ездить и вольты похожими на круг рисовать, наверно можно к посадке не возвращаться. А когда шагнёт чуть дальше, что? Тоже к посадке не вернётся? Вот так прям сразу научится сидеть глубоко в седеле, не мешая лошади и грамотно работать средствами управления? Не верю.

Пыталась дочитать - но что-то пока не могу. Я сегодня своими руками, получается, променяла здоровье ребенка на чужие дешевые понты.
@Mari N Маша, сбрось номер или позвони - опять у меня с записнухой глюки:( Я тебе поплачусь. Мне сейчас очень горько, я сделала непростительную ошибку.

Есть такие номера, по которым можно звонить раз в жизни. Есть - по которым можно чуть чаще, но не злоупотреблять. Спасибо одной из участниц форума, "злоупотребить" я еще долго не смогу. Совет остальным: запомните, что благотворительность - это зло.

Последнее редактирование:
А когда шагнёт чуть дальше, что? Тоже к посадке не вернётся? Вот так прям сразу научится сидеть глубоко в седеле, не мешая лошади и грамотно работать средствами управления?
Так весь то прикол в том что вперёд шагают как вы правильно заметили чуть по чуть, также чуть по чуть и дорабатывается. Разница в том что кто то на каком то этапе может застопориться, а другие бодро двигаются вперёд ))) Вполне возможно что тот кого "клинило" в начале потом разгонится, а тот кто был чудо ребёнком особо далеко не пойдёт, но посадка то останется, просто одной посадки тоже мало, мало сидеть надо ещё уметь работать!

Какая посадка останется? Строевая рысь с ровной спиной, выданная сразу после корды?
просто одной посадки тоже мало, мало сидеть надо ещё уметь работать!
А вот с этим нельзя не согласится. Всё работает только в комплексе.
Вот только, так и подмывает спросить, где и кому могут помешать хлопки над лошадью? Но боюсь спрашивать, ибо выходить на очередной виток не хочу. Вообще, я спать иду :p

Практически нет, это просто значительно меньше чем в среднем )))
Похоже, что весь наш спор - это буря в стакане. Всё те же, наполовину пуст или наполовину полон.
Я утверждаю, что работа над посадкой требует годы. А Вы, людей, которым что-то даётся легче, чем большинству, приписываете к "сел и поехал". Не бывает "сел и поехал". Не бывает. :p

И я не видела. И тем, кто уверяет что видел, никогда не поверю.
Пойду перестану верить в собственное существование. Через полтора месяца с абсолютного нуля в 25 лет начал прыгать те же 40-60. Строевой поехал на первом же занятии.

Ну, если бы вас новичка посадили бы на жесткую лошадку то не поехали бы) одно дело ездить, другое дело с лошадью работать. Разные вещи. Кататься красиво можно всю жизнь, но при этом лошадей тебе будет делать берейтор.

Какая посадка останется? Строевая рысь с ровной спиной, выданная сразу после корды?
Строевая рысь тоже может быть очень разной, и пяточка не у всех внизу всегда :(
так и подмывает спросить, где и кому могут помешать хлопки над лошадью?
А кто говорил что мешают? Понимаете в чём всё дело между "мешают" и "не помогают" нету знака равенства!!!

Есть ОФП на лошади. Это не обучение как ездить на лошади, Это ОФП. Для тех, кто на земле не добрал) ну учит это хорошо тому, что не надо боятся делать на лошади резких движений)
Тупое выполнение набора упражнений приносит больше вреда, чем пользы.

Я конечно будут капитаном очевидность, но скажу, что над посадкой мы работаем всю жизнь всадническую.
Сначала мы садимся на спокойную лошадку и получаем азы. Как правильно сидеть.
Потом мы учимся сидеть на самых разных лошадках, включая игривых
Потом мы учимся что-то делать с лошадкой, а не только сидеть
Потом мы следим, чтобы благодаря игривым лошадкам наша посадка бы не развалилась в хлам. Хорошо, когда есть кто-то со стороны и зеркало.
Ну а в старости увы все болит и приходится сидеть так, чтобы это не мешало)

За 9 класс я аттестата даже не ввидела - там не вариант было не учиться дальше. А вот за 11-й мне потом в МГУ отдели. В итоге я даже примерно не представляю где он. Взяла из архива МГУ скан со своей подписью оо том, что ориганал забрала. Вообще не помню такого факта.

Пойду перестану верить в собственное существование. Через полтора месяца с абсолютного нуля в 25 лет начал прыгать те же 40-60. Строевой поехал на первом же занятии.
Видела новичков, сходу поехавших строевой.
При это у них тут же перестаёт получаться ехать учебной.))))

А вообще, молодец конечно. Я без сарказма. Вот за что не люблю такие споры. Приходится вроде как умалять чужие достижения, в то время, как они достойны уважения.

Что касается тех же пржков через полтора месяца... Знаете. Доводилось видеть ...ээээ... скажем так, не вполне ещё натренированных конкуристов, едущих не то что 60, а метр и даже выше. И они даже в призах... А смотреть на это реально страшно! И уж о посадке вообще лучше ничего не говорить. И вот что странно. Все примеры "сел и поехал" почему-то из конкура. Ни одной выездки!

Понимаете в чём всё дело между "мешают" и "не помогают" нету знака равенства!!
Что касается "не помогают", так это Вы просто не умеете их готовить :p

Все примеры "сел и поехал" почему-то из конкура. Ни одной выездки!
ППД это видимо тоже конкур )))
Что касается "не помогают", так это Вы просто не умеете их готовить :p
Куда мне до вас, я даже не претендую )))

На детскую езду соревноваться меня тренер выпихивала примерно в то же время.
Хорошая тренер.
Жека. Это доказывает только то, что Вы - талантливый всадник. Не более того. И если Вы мне сейчас заявите, что Ваша посадка настолько совершенна, что не нуждается в корректировке... Заявите?

И если Вы мне сейчас заявите, что Ваша посадка настолько совершенна, что не нуждается в корректировке... Заявите?
Эммм, а хоть один всадник в мире про себя такое может заявить? Ну, разумеется, если он в адеквате.

Я сегодня своими руками, получается, променяла здоровье ребенка на чужие дешевые понты.
@Mari N Маша, сбрось номер или позвони - опять у меня с записнухой глюки:( Я тебе поплачусь. Мне сейчас очень горько, я сделала непростительную ошибку.

Есть такие номера, по которым можно звонить раз в жизни. Есть - по которым можно чуть чаще, но не злоупотреблять. Спасибо одной из участниц форума, "злоупотребить" я еще долго не смогу. Совет остальным: запомните, что благотворительность - это зло.
Звучит как-то страшновато. Я не знаю в чем дело, но мне очень хочется пожелать Вам всего хорошего, все, что случается оно не просто так, оно для чего-то, извините, если влезла не в свое дело:oops:.

Сверху