Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Нет, крайность
Крайность на любую опасность говорят "ну нет, я нужен живым. постою - позвоню в спец службы". Крайность кидаться в огонь за какой-нибудь птичкой, не имея никаких шансов
Крайность кидаться за какой-то левой собакой, на которую едет поезд, под этот самый поезд. Не крайность - прыгнуть за своей собакой, которую по своей глупости поставил на грань гибели. Не крайность - идти за лошадьми, которых много дней, а то и лет, каждый день кормил - поил и, наверное, все-таки любил

Ну шо, товарищи, у нас тут по теме вырисовывается могучая кучка маргиналов?
да ужас просто))

Нет, крайность
Крайность на любую опасность говорят "ну нет, я нужен живым. постою - позвоню в спец службы". Крайность кидаться в огонь за какой-нибудь птичкой, не имея никаких шансов
Крайность кидаться за какой-то левой собакой, на которую едет поезд, под этот самый поезд. Не крайность - прыгнуть за своей собакой, которую по своей глупости поставил на грань гибели. Не крайность - идти за лошадьми, которых много дней, а то и лет, каждый день кормил - поил и, наверное, все-таки любил
так ты или кидаешься или стоишь в сторонке. Чаще другого не бывает ибо чаще всего нет времени обдумать. Ты или уже действуешь или можешь уже отдохнуть

но вообще вы меня отвлекаете) я у себя пишу пост, я таки поняла чем спорт отличается от физкультуры. а тут меня сбивают с формулировок) в результате пост получается эмпирический на примерах. а не золотом по мрамору)

Вот, кстати, история в тему

Совсем недавно под Екатеринбургом в городке Ревда произошел трогательный и очень показательный случай. Вечером 2 августа (как раз на день ВДВ) 12-летний мальчишка оказался единственным, кто услышал и спас маленького тонущего щенка. Животное тонуло в сточной канаве, но никто не пришел на помощь. Тогда Саша Чебыкин сам полез за щенком. После спасения малыша он, ничуть не гордясь происшедшим, отправился дальше гулять с приятелями.

Как все было, рассказала женщина-очевидец, которая и стала звать на помощь. Она увидела в соцсети пост о бездомной собаке на Чайковского и решила покормить животное. Когда спросила, как пройти туда, где живет собака, в Доме Пионеров, ей ответили, что приплод собака-мать принесла в ливневку, но недавно был дождь, и там все затопило. Спасти она смогла лишь одного щенка. Когда Татьяна Бормотова пришла на место, то обнаружила, что в канаве барахтается кутенок. Женщина стала искать способ спасти беднягу.

Позвонила в милицию, МЧС, диспетчерскую “Комбытсервиса” и “Антека”. Там лишь отмахнулись. Потом стала просить помощи у знакомых и посторонних, но никто не захотел помочь. И вот рядом Татьяна увидела проходившую компанию мальчишек. Обратилась к ним. Каково же было ее удивление, когда один из них сбросил с себя ВСЮ одежду и полез в канаву.

Место было узким, труднодоступным, однако паренек все-таки достал щенка. “Не побоялся испачкаться ради спасения жизни. Настоящий герой. Я очень рада, что в Ревде нашелся хоть один мужчина. Я горжусь им!” — призналась позже Татьяна. Пока Саша спасал кутенка, он поранил руку. Пришлось вызывать даже скорую.

Похвалу Саша принял скромно и достойно, а в Центр по работе с молодежью поступило предложение наградить его хотя бы грамотой.

58b3ab271a.jpg

Он ни в пользу ни тех, ни других. Говорю же, слишком тонкая грань между всем этим. Когда оправдано, когда нет
И ты можешь сколько угодно считать, что поведешь себя по одному сценарию, а потом в итоге повести себя совсем по-другому. Такое тоже бывает

И ты можешь сколько угодно считать, что поведешь себя по одному сценарию, а потом в итоге повести себя совсем по-другому. Такое тоже бывает
а вот это легко. Поэтому я за себя и не проучилась)

но кажется мне что мальчик годный вырастет. Правильный

Вьетнамовод! Сестра!
lMM-8vAS69o.jpg

Это кто - кабанчик или свинка? Пятнышко на пятаке прям как у моего.
Это свинка. но есть совсем маленький кабанчик. Почитала о них думаю. а что бы не попробовать разводить травоядных, чистоплотных свинок, коли уж в деревне живу))
Вот все представители, этого славного семейства))
813efa7cd3f7.jpg

0c26b322b802.jpg

6cbf148df483.jpg

не знаю как в московском меро, а в питерском просто между рельсов здоровенный желоб.
в москве жёлоба особо нет. и кармана безопасности нет. он на контактном написано. Я сверху то не вижу. он надеюсь если не дай бог окажусь внизу зрение обострится)

В московском между рельсами тоже есть большой желоб. А контактный рельс находится отдельно - слева по ходу поезда под платформой.

в москве жёлоба особо нет. и кармана безопасности нет. он на контактном написано. Я сверху то не вижу. он надеюсь если не дай бог окажусь внизу зрение обострится)
Не надо туда) но, опять же, хочется думать, что если да, меня кто то оттуда вытащит, как ту собаку. И не будет ждать МЧС

Эх! Читать некогда, приходится работать:D:D:D, так что цитат навыделяла, а вот мысли свои потом навставляю;)

Короче говоря, из таких безбашенных детей, кто доживает, вырастают не настоящие мужчины, а такие же безбашенные дебилы постарше.

С ответственным и разумным, наверное, очень спокойно жить, но так скучно.

Героизм не от драйва. Героизм он от цели. Потому что по-другому было нельзя.

А тут кто-нибудь так считает?
Ты в старички записала всех, кто каску носит. У тебя же только две крайности: или безбашенно и настойчиво пытаться свернуть себе шею или в вату и не знать, что асфальт твердый.

Да, но только не герой, вот не стоит жизнь ни собаки, ни лошади того что бы ради нее могли бы погибать люди! И не надо спасение лошади или собаки подвигом называть!
А пожарным перед началом спасения лошадей позвонить все же стоит!

а тем временем с лайками нам неформалам присоединяется @Mari N )))
Я однозначно, ставлю 1000 лайков, в пользу "безумству храбрых поем мы песню"

Последнее редактирование:
Я однозначно, ставлю 1000 лайков, в пользу "безумству храбрых поем мы песню"
храбрость не должна быть безумной. храбрость должна быть тренированной, подготовленной и с холодной головой.
а иначе - венки со скидкой.

если авария или подозрительное что на дороге, не пытаться оказать помощь самостоятельно, а вызывать специалистов. Не пытаться подвергать себя ненужному риску.
Как-то в четвёртом часу утра ехали почти по трассе - между двумя районами дорога проходит через лесной массив. Мы ехали под горку, а на встречке, у обочины стоял грузовик. Ну стоял и стоял, только пролетая мимо заметили необычное. Из-под задней оси грузовика торчала задница легковушки. Дорога совершенно пустая. Мобилами в то время ещё не обзавелись, а с пейджера особо не позвонить - службы не вызвать. В общем, на передних сиденьях спасать уже было некого, а девушку с заднего дивана вытащили, перевязали как смогли и отвезли в больничку. Довезли живой, что там дальше было - не интересовались. Пришлось, правда задний диван и обшивку двери в нашей машине менять, не отмываются пятна крови с обшивки тазов. Сомневаюсь, что если бы мы поехали искать телефон и вызывать скорую, девушка бы дожила до её приезда - уж очень большая кровопотеря была.

храбрость не должна быть безумной. храбрость должна быть тренированной, подготовленной и с холодной головой.
а иначе - венки со скидкой.
Именно.... и начало такой храбрости в детстве. Именно тогда она и начинает тренироваться. А если у ребенка не было такого детства, то все одно - он сам ни собаку не полезет спасать, ни жену свою.

Тань ты поняла что например меня и @Бьяно1 ты сейчас припечатала на тему. что в случае чего мы ловко сбежим?)) за себя конечно не поручусь) может и сбегу. а вот за Ольгу я уверена. Полезет и спасёт)
Вер, спасибо большое. но сейчас я так в себе не уверена, может и убегу(осторожная стала). А раньше да. когда кто то оказывался в опасности, кто то слабый, мои мозги отключались и о себе не думала, лезла, спасала, но часто получала.
А вот от сторожа бегать по сути мне не понравилось, дяденьку потом жалко было, честно, нервы то мы ему в тот день попортили. Так что лазила я позже за бесхозными вишнями и прочим)
Хотя мне кажется те кто рискует, он сможет рискнуть и ради высоких целей и ради низких. Просто одни идут грабить банк, например, а другие выбирают профессии связанные с риском или рискуют собой в повседневной жизни, выручая тех, кто попал в беду. А тот кто всю жизнь осторожничает, предпочтет либо вызвать милицию, что конечно тоже хорошо, либо пройти мимо. Вот такое мое имхо:oops:

Сверху