Нет, не потому что равнодушные, просто они решили, что она самадура.
Вот прямо сижу поражаюсь.
Сейчас все ну прямо таки готовы на помощь кричащей женщине бежать. Аж трясет. Герои все.
А каких-то пару сотен страниц назад здесь же в певце это называлось самадура, так ей и надо.
Певец он такой певец.
Вот оно вам покою-то не даёт.
Лично я не побегу сразу кого-то орущего спасать, во-первых, потому что 99% орущих при попытке "спасения" оказывается, что они "так игрались" и спасать там вообще никого не надо (это, правда, из наблюдений за нетрезвыми компашками у меня под окнами и попытками спасения прекрасных дам другими (не мною то есть), ну вобщем из серии пошли Ваня с Маней пить.
Во-вторых, весу во мне 50 кг, росту 160 см, навыками драки не владею от слова вообще никак, из чего проистекает благоразумная до тошноты стратегия (гипотетическая, ибо при мне пока что никого не насиловали не грабили и не убивали, хотя вру, как-то очень издалека видела, как в метро кого-то били, но там уже и милиция вовсю их разнимала).
позвонить, куда следует, а потом громко поорать, что, куда следует, позвон
ёно, в надежде, что злодей жертву бросит и сбежит.
К давно прошедшей дискуссии, не признавать, что бывают самадуры - снимать ответственность с человека за свои поступки. Знать, что на рынке воруют, и ходить с кошельком не растопашку - идиотизм, знать, что в этом парке насилуют и убивают и топать туда ночью - тоже. Насильника поймают и накажут (может быть, но во всяком случае будут пытаться), но это не вернет здоровья и жизни. И не все жертвы самадуры, но почему-то именно эту позицию вы мне хотите приписать, с упорством, достойным лучшего применения.
ЗЫ лезть спасать собачку-кошечку из-под поезда - полнейший идиотизм с моей точки зрения, можете кидаться помидорами, я как раз делаю кетчуп домашний.