У меня один раз странненько так инстинкт сработал...)) Надеюсь, больше не повторится.
Ночью во дворах. Из кафе возвращалась.
Иду, вижу из-за угла - группа мужиков, одного толкают, тот с газонного бортика рыбкой шмяк, толпа окружила, мужик невнятное что-то орет...
Мозг у меня запоздал. Мозг включился парой мгновений позже, чтобы обнаружить, что окровавленное тело валяется у меня в ногах, и стою я последи пьяной шоблы в юбочке, на каблуках и без оружия, гордо такая изрекшая: "уголовный розыск! Стоять, документы!"
А кодла на меня глазками хлоп-хлоп. Видели бы вы эти глазки и пространство, на котором они расположены...
Описаться от собственного героизма я не успела только потому, что сначала на пару секунд все реакции не в меру ретивого организма атрофировались, а потом ситуация быстро прояснилась.
Никто никого не бил, пострадавшего, напротив, пытались спасти от очередного падения, поскольку пострадавший уже часа три как колобродил во дворе в обнимку со своей белкой, разбивая периодически лоб о всевозможные предметы. Впрочем, у него это почти ежедневное хобби было.
Кодла была бухая, но мирная.
От греха вызвали телу "Скорую". На нервной почве я за спасение утопающих даже пива с мужиками хряпнула (не отказалась бы и от чего покрепче, наверное - но от их "чего покрепче" был риск на "скорой" ушибленному компанию составить. А пива неоткрытую бутылку пожертвовали, с понятием мужики).
Говорят, потом кодла долго рассказывала всем, удивляясь, какой нынче мент душевный пошел и понимающий беды простого народа
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Местный начальник участковых, удивившийся внезапной любви поднадзорного элемента к ментам, выяснил подробности, отловил меня в очередной приезд за шкирку и сказал, что командиру, так и быть, меня не заложит - но в следующий раз, если мне приспичит буйну головушку где по дури сложить, чтобы имела совесть и убиралась со своим идиотизмом куда-нибудь на чужую территорию
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
В общем, все, что делается без мозгов, называется только идиотизмом и никак иначе...