Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
я что то встала в тупик.. а что игра лошади на корде теперь совсем не в тренде? вообще не кошерно?

Все. Летучая сказала - категорически. Если лошадь так хоть раз подыграла - бесполезная кляча. Лошадь в табун, себя в утиль ))

Нет она не бесполезная, она не приучена к дисциплине.)
но любопытно, как у вас, Чудь) если лошадь подыгрывает под седлом - это серьезная спортивная лошадь. если не подыгрывает - несерьезная?))) Я всегда считала, что серьезность спортивности у лошди определяется другим)

Ээээ при чем тут это? Если лошадь хочет играть, я просто покажу ей границы, которые меня устраивают. Какая разница, спортивная она или нет?

Так ведь и я о том же. В бочке что?
В бочке просто бегает без "поводка" но с уздечкой :).

Так ведь и я о том же.
Просто мои тренера категорически против цепляния корды за трензель до того, как лошадь уравновесится на кругу полностью, то есть лет до 3.5-4. То есть цепляние корды за уздечку начинается намного позже, чем лошадь заезжена уже :)

Вам не подойдет большинство сильных спортивных лошадей,
Это не вы ли писали? )
То есть, я сделала вывод, что большинство спортивных, играет под седлом) а уж какие рамки кто им покажет, вопрос второй) Пахнет казаками)

Насчет игры у лошадей. Мне кажется, можно договариваться по-разному :). Кто-то не разрешает играть на корде вообще, кто-то разрешает играть на корде, если нет седла и/или седелки, кто-то разрешает играть на корде всегда. Это вопрос индивидуальных предпочтений. Главное, чтобы это было последовательно: а не сегодня можно, завтра нельзя, потом опять можно.

Ну и потом есть игра, а есть "Пошел на х..!" когда лошадь отбивает на бич, или просто в стрессе от того, что происходит.

Ну представьте себе да, большинство сильных спортивных лошадей могут подыграть под слабым всадником, подтащить слабого всадника и даже забить на слабого всадника )) Это не делает любую лошадь, которая забивает на всадника, играет и далее по тексту автоматически спортивной. Как-то тяжко у вас с законами логики, я смотрю ))

Я предпочитаю, чтобы НЕ игрались на корде вообще. Дело не уважении, а в удобстве реабилитации, если надо. То есть я хочу, чтобы корда была ПОЛНОСТЬЮ контролируема. Если я сказала, что рысь, значит, надо рысить, а не отрывать себе ноги. А то если лошадь привыкла, что играться можно, а надо потихоньку потрюхать на корде, то тяжело резко переучивать.

Играть можно на галопе - галопом. Все. При этом только на разминочном галопе
На рыси они тоже играют - мотают шеей. Но они делают на том же аллюре, который я попросила. И только на разминке

Ну представьте себе да, большинство сильных спортивных лошадей могут подыграть под слабым всадником, подтащить слабого всадника и даже забить на слабого всадника ))
Не встречала таких) Тем более, большинство?))) есть у вас статистика, значит?)
Как-то казалось, что выезженная мастером лошадь по определению дисциплинированная и чуткая) И она вовсе не так шарит в умениях всадника, как обычная прокатная) Тем более, не так хорошо разбирается с тем. что ей с каким всадником делать) Это, опять же, прерогатива прокатных) Какие-то новые горизонты просто вы открываете)

На рыси они тоже играют - мотают шеей. Но они делают на том же аллюре, который я попросила. И только на разминке
О, вот и подробности игр) сравните с фоткой, найдите 5 отличий) И о чём говорим) мотание шеей я за игру не считаю) бежит, разминает мускулатуру) Может к земле потянуться)

Кхм. Большинство сильных спортивных лошадей хорошо если слабого всадника не потеряют и вина тут не лошади, а всадника. Проблема как правила в том, что лошадь намного более чуткая чем всадник.

Последнее редактирование:
Ну вон человек уверен, что нифига подобного. Впрочем, этот же человек мне говорил, что между 80 см и 130 см вообще разницы особо и нет, так что чему там удивляться))

Я для себя разделила: если я разрешаю поколбаситься, то я отпускаю с веревки совсем, еще и подзуживаю (подпрыгиваю, похлопываю :) ). Тогда хоть на ушах стой, хрюкай, бегай.

На корде мотание шеей можно, а вот козлы, отбивания задом, свечи и прочее, нельзя вообще. То есть выгребает сразу. Зато, когда надо было шагать/трюхать рысью пару недель на корде, шагал и не пикнул :).

Я горочки люблю. Эстетически. Моя большая слабость, что верхом, что с земли. Поэтому не поднимается у меня рука ругать. Стою и любуюсь. Только если уж совсем не вовремя, тогда со сжатым сердцем ругаюсь ))

, этот же человек мне говорил, что между 80 см и 130 см вообще разницы особо и нет, так что чему там удивляться))
Прям хотелось бы цитатку сразу) если можно) так-то я говорила между 80 и 100) Но за время пути собачка могла и подрасти)
И нет, пост анны не противоречит моему) Я полностью с ней согласна, что новички будут сыпаться со спортивных лошадей, потому что лошади под них не заточены) Но не потому что спортивные лошади играют сплошь и рядом) статистику бы)

Да без проблем ))
Нелля, насколько я тут читала, ей дали один раз попробовать готовую лошадь на 130 проехать) Как она сама же и писала.) Не знаю, с каким результатом, в итоге) Может, я ошибаюсь?

Я прыгала 70) на своём рысаке, сделанном с нуля и при не самой лучшей изначальной психике, мягко говоря.
Сейчас вот ещё один рысак с нуля готовится, скоро начнёт прыгать) Оба орловцы.

Давайте, чем ещё померяемся? Дошли уже до этого, вперёд)

Сверху