Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я не виновата, что для вас любая лошадь, которая шевелится больше, чем вы привыкли -)
Все привыкли по-разному. Я вот считаю Ёлку спокойнющей кобылой, а Вере по моим описаниям кажется, что она нифига неспокойная) При том, что я не кривлю душой. описываю, что было) Если пишу "всё штатно" значит, всё штатно. Если что-то было - описываю) И повторяю, что спокойная она, просто молодая и неопытная. ну "блондинка" по мозгам, не без этого) но кобыла же)
Я считаю, что лошадь без выкрутасов должна работать, как сказали) если энергии много, пусть направляет её в движение вперёд. Не потому что я так привыкла) А потому что это нормально) Я вот работаю, не скачу при этом по столам) не выписываю балетные па, хотя может мне хочется размяться)
 
Это вам проще. Вы ищете лошадь, которая будет возить вас как хрустальную вазу - все. Ограничили круг поиска и никаких проблем. Вам не подойдет большинство сильных спортивных лошадей, не подойдет большинство лошадей с азартным и веселым характером. Но это не значит, что они не найдут своих всадников
а потом вы же пишете, что я всё принимаю на себя)))) Откуда вам знать, что подойдет для меня?) Я описываю общую ситуацию. а вы как-то со своей колокольни и почему-то сугубо на меня переводите стрелки)
 
Летучая, "вы" это собирательный образ как покупатель. Покупателю нужна лошадь самовоз, непробиваемый и ничего не желающий, он ищет такую лошадь. Но это только один тип покупателей. И далеко не все лошади в конной индустрии делаются для таких людей. Скорее - их малая часть
 
Как по мне если лошадь совсем не играет это у неё проблемы какие то )))) и что показательно нормальная лошадь очень хорошо понимает когда можно подиграть когда нет и если всадник этого не желает то и не подигрывает.
 
Как по мне если лошадь совсем не играет это у неё проблемы какие то )))) и что показательно нормальная лошадь очень хорошо понимает когда можно подиграть когда нет и если всадник этого не желает то и не подигрывает.

Мой, кстати, 100% самовоз, строго вышагивал на корде рядом со мной, я отпускала корду, выходила в центр, и он начинал танцы с плясками. "Шагом!!" и все, шагает и косится
Единственное, что пришлось его приучать, что сначала все-таки рысь, а потом уже гарцуй, как хочется

А на счет игр - ну лошади в разной форме бывают же. Если лошадь весь день по пастбищу бегает, а час в день работает под всадником, или, что еще хуже, леваду видит только поп раздникам и опять же - час в день побегать и даже попрыгать мелкие препятствия, там форма будет не слишком. Я как-то приводила здесь пример того, какого я стараюсь придерживаться режима, лошади быстро округляются и начинают требовать движений, много движений, разных. Мне от этого только приятно, ну если не высаживают, конечно
 
Дык и это тоже. Резко подал руку вперед - лошадь тыг-дым скачет не теряя баланса. Плавно отдали руку - лошадь потянулась вниз оставаясь в поводу. Ну, если без нюансов.
Если всадник подает руку вперед, то и лошадь при правильной работе тянется вперед. А если руку отдают вперед, а лошадь уходит вниз, значит что-то не так.

Ну, как бы, молодёжь сначала с кордой знакомят на недоуздке, потом знакомят с железкой, потом надевают что-то на спину... Я, канеш, не гуру в заездке, но нашу мелочь социализируем примерно в такой последовательности: корду она познала раньше, чем железку. И, кстати, странно, мелочи проще двигаться на корде налево, ибо человек у левого плеча - что привычно, а вот направо деточка пыталась свалить, так как не понимала что к чему.
На самом деле последовательность можно выбирать любую, все лошади разные и каждой подходит что-то свое. Но умение бегпть на корде это одно, а отвечать на воздействия трензеля другое, поэтому они независимы и удобно когда последовательно командам учатся, по одной. Так лошади усваивать легче.
Что налево проще - не удивительно как раз. Так всегда у молодняка, потому что за время оповаживания твердо усекли - человек всегда слева и у плеча. У них разрыв шаблона происходит когда человек вдруг справа.

Хм, а где связь между уздечкой и кордой? Я бы как раз молодому на корду уздечку ни за что не одевала, и не одеваю.
Молодые которые еще не умеют как раз приучаются к уздечке на голове, когда заняты работой. Только цеплять корду за уздечку не надо, сверху недоуздок одевается, потому что лошадь еще не приучена к воздействиям. Но когда-то надо научиться, поэтому рано или поздно придется за железку цеплять (у нас переходный момент часто цеплять и к недоуздку, и за тренз.кольцо).

Недоуздок для работы лошади на корде - зло.
Для этого капцунг придумали.
Чем он зло-то? Капцунг просто плотно крепится и тоньше воздействует потому что с пластиной и потому что не крутится на морде. Но это не означает что недоуздок зло.
К слову, у меня есть капцунг уже года три как - применяла раза два всего.

Я по недоумию считала, что для попрыгать есть левада. Если лошадь выводят работать - она должна работать. Если она приучится посылать лесом кордового, туда же она будет посылать и всадника.
Чего это? Играть разве равно посылать лесом? Дисциплина - это соблюдение границ дозволенного. Если человек разрешает поиграть немного при условии соблюдения круга - вай нот?
И вот некоторые таланты так сами в левадке уделывают я, что нунафиг, пусть лучше на веревочке играют под присмотром...

По поводу уздечки. Если лошадь на корде один раз уйдет она всю жизнь будет это помнить. Надо либо гонять на недоуздке на огороженном пространстве и по бокам иметь помощников (как на видео у Беран) либо гонять так, чтобы лошадь не ушла. А молодая лошадь уйдет с недоуздка так быстро, что и ох сказать не успеете. И хорошо если не покалечится, а если это жеребец - не покалечит других решив залезть на кобылу со всадником.
И покалечить лошадь можно на недоуздке - если стоять как столб и со всей дури держать. Что касается нежного рта для выездки - три раза ха-ха - как работают нынче коней в выездку - какой там нежный рот?
1. Если лошадь склонна уходить или есть такой риск, ни один нормальный человек не попрется на недоуздочке.
2. Если лошадь совсем молодая, нулевая - она может уйти с чего хочешь со страху. И если она ноль, то она ничего кроме недоуздка и не знает, а незнакомые приспособления могут только усилить панику.
3. Кто в здравом уме выходит с молодой необученной лошадью, да еще с риском ее упустить, в манеж одновременно с верховыми?

Один раз я одела цепочку под недоуздок и этого хватило, чтобы вот уже почти 3 года конь даже не вспоминает о том случае,я могу гонять в чистом поле на недоуздке, в манеже, да где угодно, держа корду буквально двумя пальчиками и конь с корды больше не уходил..т.т.т..
я потом этот способ использовала и на другом жеребенке, который в табуне рос и совершенно не воспринимал людей. все прошло, как по маслу. И этим способом потом пользовались мои знакомые, у которых возникали и подобные проблемы на корде или в руках
На самом деле дело скорее не в цепочке. Это один из методов крепления корды. Можно пропустить под челюстью, можно через затылок за ушами.

Лошадь учится терпеть более высокие воздействия, вмето того, что знать, что малейшее шевеление железом - что-то значит и на них надо отвечать.
Лошади разные от природы, бывают с дубовым ртом, бывают с очень чувствительным. Притупить врядли получится так, а вот напугать молодую лошадь можно легко, если поторопиться.

Просто у нас тут полная конюшня нелошадей)
а если серьёзно, лошадь не должна выдавать курбеты хлеще, чем в леваде, на корде. не должна. курбеты - для левады, а корда для работы. То же под седлом. Но это мы уже обсуждали.
Лошадь должна ровно то, что просит и позволяет человек.

Вот только если лошадка продастся, может так случиться, что новый хозяин будет не рад таким играм и обзовёт её, скажем, дурноезжей, согласно своему разумению или умению сидеть. Или наоборот, возрадуется и, неумело провоцируя, научит её играться опасно для всадника.
Надо просто осознавать что за лошадь покупаешь - серьезную спортивную махину или прогулочную попокаталку. И не покупать то, что не соотвествует желаемому уровню.
 
Мой, кстати, 100% самовоз, строго вышагивал на корде рядом со мной, я отпускала корду, выходила в центр, и он начинал танцы с плясками. "Шагом!!" и все, шагает и косится
Единственное, что пришлось его приучать, что сначала все-таки рысь, а потом уже гарцуй, как хочется

А на счет игр - ну лошади в разной форме бывают же. Если лошадь весь день по пастбищу бегает, а час в день работает под всадником, или, что еще хуже, леваду видит только поп раздникам и опять же - час в день побегать и даже попрыгать мелкие препятствия, там форма будет не слишком. Я как-то приводила здесь пример того, какого я стараюсь придерживаться режима, лошади быстро округляются и начинают требовать движений, много движений, разных. Мне от этого только приятно, ну если не высаживают, конечно
И опять же моё мнение. Если вы хотите от лошади получить какой то результат, то работа для нее должна в том числе и удовольствие приносить, положительные эмоции всем важны. Так что когда лошадь под всадником умеренно так играет это они вместе движению радуются, напряжение снимают, эмоции проявляют. Естественно это когда лошадь играет с разрешения всадника, а не сама по себе !
 
При попытке потыкать кота носом в кучку кот оказал яростное сопротивление. Настолько сильное, что пострадавший с трудом помнит, что конкретно кот с ним делал. Результат - раздувшаяся рука, назначено три курса антибиотиков, антитела от бешенства с последующей вакцинацией в течение полугода.
О да, страшнее кошки зверя нет :), хорошо помню, как мой кот разделал мне руку под орех в детстве за то, что я посмела удержать его на руках и не пустить драться. Две недели рука была как подушка, неделя сильных болей и еще две недели я не могла писать в школе, итого целый месяц
 
Заездка двухлетки по-воронежски.
суровые воронежские парни, Ржавой Дикой на них нет)
bcBvUNPdNgM.jpg
Ох, убить бы одну небезызвестную тут особу за то, что имя родного города с её подачи на этом форуме стало символом махрового идиотизма и дремучей дикости... "Заездка по-Воронежски" - тьфу, блин!...
Этот парень родился и вырос в Украине, в Луганской области, на Стрелецком конном заводе. Сын заслуженного тренера. Сам с детства с работает лошадьми. Он этих ЧКушек за свою жизнь уже столько перезаезжал и подготовил, что точно не заслужил быть форумским посмешищем.
 
ура, не одной мне приятно иногда сделать лошадке приятно)))
Иногда? Я вот вообще работаю под девизом "все лучшее лошадке", @Zheka не даст соврать. И знаете, пожиная плоды моей работы с конями вроде бы вполне впечатлен результатом. Только дисциплина превыше всего, а в остальном кони залюблены и набалованы, зато рады стараться. И @Goldy приезжала, оценила вполне себе.
Ах да, все эти лошади сделаны мной с нуля. И они всегда самые набалованные на конюшне и одновременно самые дисциплинированные.
 
Ну я парня узнала, но не стала вида подавать )) Зачем лишний раз поминать фамилии, да и это не стало бы тут аргументом, типа, знаем мы этих провинциалов. Луганское троеборье вообще стало для меня первым, с чем я познакомилась, когда сунула нос в спорт
 
Ну я парня узнала, но не стала вида подавать )) Зачем лишний раз поминать фамилии, да и это не стало бы тут аргументом, типа, знаем мы этих провинциалов. Луганское троеборье вообще стало для меня первым, с чем я познакомилась, когда сунула нос в спорт

Ну, фамилии я тоже не назвала. И вообще мимо прошла бы, если б не это "по-Воронежски":mad:
 
Не очень поняла, если товарищ такой продвинутый, зачем сознательно нарушает тб по всем статьям) Я бы не повесила фотку, кабы тут копыта не свистели возле головы человека, который даже не в шлеме. Или если крутой, то бессмертный?
 
Сверху