Если я сейчас Вам подробно отвечу, то это будет уже даже не третий и не четвёртый виток темы про шлемы-жилеты-ботинки-с-железом-в носках и т.д..., поэтому не буду.Не очень поняла, если товарищ такой продвинутый, зачем сознательно нарушает тб по всем статьям) Я бы не повесила фотку, кабы тут копыта не свистели возле головы человека, который даже не в шлеме. Или если крутой, то бессмертный?
Приучать к уздечке можно по-разномуМолодые которые еще не умеют как раз приучаются к уздечке на голове, когда заняты работой. Только цеплять корду за уздечку не надо, сверху недоуздок одевается, потому что лошадь еще не приучена к воздействиям. Но когда-то надо научиться, поэтому рано или поздно придется за железку цеплять (у нас переходный момент часто цеплять и к недоуздку, и за тренз.кольцо).
Тем не менее чувствительность притупляется у любой лошади, просто у лошадей изначально с очень чувствительным ртом это не так заметно. Потому что рот все равно останется достаточно чувствительным. Это обычная физиология, если повторять одно и тоже воздействие, то нервные клетки начнут реагировать на него все меньше и меньше.Лошади разные от природы, бывают с дубовым ртом, бывают с очень чувствительным. Притупить врядли получится так, а вот напугать молодую лошадь можно легко, если поторопиться.
Ну так, ради красного словца.Он этих ЧКушек за свою жизнь уже столько перезаезжал и подготовил, что точно не заслужил быть форумским посмешищем.
Как же так? А на честь парня плевать? )))И вообще мимо прошла бы, если б не это "по-Воронежски"![]()
Непонятно, с чего Вы решили, что я не имею об этом понятия и мне не с чем сравнивать. Но это оставим. Вам виднее))Но что-то мне кажется, что подобная заездка для конного дела вредна. Ваши выпады ни разу неубедительны.
Заездка чекушек... ну да, я знаю как заезжают у нас некоторые чекушек. И как заезжают некоторые чекушек на западе. всё познаётся в сравнении. извините.
напишите, непременно) Сейчас ему 2, как я понимаю? значит в 3 уже поедет выездку, конкур или что? Дерби выиграет?) непонятно, к чему готовят его?Даст Бог, всё у этого серого сложится благополучно. В следующем году обязательно напишу Вам лично о его успехах.
Что-то я тебе сегодня так далась?по моей - возможны варианты. а кто по юлиной - так надо юлю спрашивать.
непонятно, к чему готовят его?
Ах, вона что) Вопросов более не имею, спасибо за разъяснения)В нашем колхозе за сезон проходит что-то ок. 10 скаковых "сабантуев", почти в каждом райцентре неравнодушные граждане при поддержке местных администраций соорудили по скаковой дорожке, а где и по две. Другие неравнодушные лошадок чистокровных покупают и готовят, как могут. Потом соревнуются. ..
Так ведь и я о том же. В бочке что? Работа, иногда с кордой (иначе где приучать). Оно не за трензель зацеплено, но уздечка есть. А вот когда к трензелю и недоуздку одновременнл - это железочка-то уже работать начинает.Приучать к уздечке можно по-разному. Я просто одевала сначала в деннике, потом одевала в бочке, потом начали работать в руках, причем да, цепляла повод одновременно к тренезелю и недоуздку, следующий шаг вожжи.
ЗЫ: все эти ваши слова про колхоз, болото и тп - это ваша интерпретация. Я была в Воронеже и в области в прошлом году. Очень понравились места и лошади) Воронежский ипподром так же очень неплох)
а вот это оооочень хорошо!Раньше вообще такую коняку можно было только по телевизору увидеть, а сейчас их вон сколько, только успевай летом ездить смотреть.
Ну я что вижу, о том и пою) И на фотках и в реале) Но в реале я с данным мастером не встречалась, так шта...)Не-а, не моя."Воронеж" здесь нарицательное с негативной коннотацией. Не Вами эта традиция начата, но Вами активно поддерживается. Цитаты искать не буду, ибо долго и нудно))