Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не очень поняла, если товарищ такой продвинутый, зачем сознательно нарушает тб по всем статьям) Я бы не повесила фотку, кабы тут копыта не свистели возле головы человека, который даже не в шлеме. Или если крутой, то бессмертный?
Если я сейчас Вам подробно отвечу, то это будет уже даже не третий и не четвёртый виток темы про шлемы-жилеты-ботинки-с-железом-в носках и т.д..., поэтому не буду.
Скажу только, что вот такой "продвинутый товарищ" без шлема в любом случае полезней для конного дела в целом и в Воронеже в частности ;), чем благоразумная девочка-любительница в шлеме. Ничего личного.

Зорька, я повесила фото согласно своему пониманию ситуации) Приятно быть благоразумной девочкой в шлеме, конечно. Но что-то мне кажется, что подобная заездка для конного дела вредна. Ваши выпады ни разу неубедительны.
Заездка чекушек... ну да, я знаю как заезжают у нас некоторые чекушек. И как заезжают некоторые чекушек на западе. всё познаётся в сравнении. извините.

Вот, я ж говорила
Знаем мы этих провинциалов. Не то что мы, такие хорошие)) И заездка у нас не вредная. Только у одних лошади скачут и прыгают, а у других что то тишина

Скачут, скачут. Они все вообще скачут) тут даже спора нет) И годольфиновские, которых на вожжах сначала заезжают) и эти)

Молодые которые еще не умеют как раз приучаются к уздечке на голове, когда заняты работой. Только цеплять корду за уздечку не надо, сверху недоуздок одевается, потому что лошадь еще не приучена к воздействиям. Но когда-то надо научиться, поэтому рано или поздно придется за железку цеплять (у нас переходный момент часто цеплять и к недоуздку, и за тренз.кольцо).
Приучать к уздечке можно по-разному :). Я просто одевала сначала в деннике, потом одевала в бочке, потом начали работать в руках, причем да, цепляла повод одновременно к тренезелю и недоуздку, следующий шаг вожжи.

Ниодин из моих тренеров не поддерживает идею цеплять корду на молодую лошадь за железо. Или капцунг, или недоуздок. Помимо всего, что я перечисляла до этого, цепляние за корду под челюстью учит лошадь выставлять челюсть.

Лошади разные от природы, бывают с дубовым ртом, бывают с очень чувствительным. Притупить врядли получится так, а вот напугать молодую лошадь можно легко, если поторопиться.
Тем не менее чувствительность притупляется у любой лошади, просто у лошадей изначально с очень чувствительным ртом это не так заметно. Потому что рот все равно останется достаточно чувствительным. Это обычная физиология, если повторять одно и тоже воздействие, то нервные клетки начнут реагировать на него все меньше и меньше.

Он этих ЧКушек за свою жизнь уже столько перезаезжал и подготовил, что точно не заслужил быть форумским посмешищем.
Ну так, ради красного словца.
И вообще мимо прошла бы, если б не это "по-Воронежски":mad:
Как же так? А на честь парня плевать? )))
А на счёт "по-Воронежски", не огорчайтесь. Одной нехорошей девицы мало, что бы начать как-то неправильно думать про целый город.

Но что-то мне кажется, что подобная заездка для конного дела вредна. Ваши выпады ни разу неубедительны.
Заездка чекушек... ну да, я знаю как заезжают у нас некоторые чекушек. И как заезжают некоторые чекушек на западе. всё познаётся в сравнении. извините.
Непонятно, с чего Вы решили, что я не имею об этом понятия и мне не с чем сравнивать. Но это оставим. Вам виднее))
О работе именно этого человека Вы не имеете ни малейшего понятия. Зато высказываться не стесняетесь ни разу.

Даст Бог, всё у этого серого сложится благополучно. В следующем году обязательно напишу Вам лично о его успехах.

Я и не имела в виду, что вы не имеете понятия) и вам не с чем сравнивать) Что вы)
Вообще удивительно) В то время, когда некоторые люди ругают сегодняшнюю систему ВНИИК оценки верховых лошадей, прикладывая (м.б. справедливо!)при этом массу именитых наших конников, которые по ней работают... эти же люди считают, что ничего страшного в подобной заездке нет, раз проводит её опытное лицо) И есть результаты)
И эти же люди, что характерно, считают, что нашенские лошади никуда не катят)))
Даст Бог, всё у этого серого сложится благополучно. В следующем году обязательно напишу Вам лично о его успехах.
напишите, непременно) Сейчас ему 2, как я понимаю? значит в 3 уже поедет выездку, конкур или что? Дерби выиграет?) непонятно, к чему готовят его?

по моей - возможны варианты. а кто по юлиной - так надо юлю спрашивать.
Что-то я тебе сегодня так далась?
Ну уж ты-то, по твоему же собственному определению, точно не лох. У тебя-то с владением укрощённого пулеголового крокодила всё в порядке. Так за кого, в моих глазах, ты так переживаешь?

Ну вообще профессионалы часто и получают, потому что думают, что ТБ для новичков. Я сама так по коленке однажды получила лошадь сзади обходя). Махнула она не по мне, а по другой лошади ибо была в охоте. А ведь я знаю, что сзади опасно, но все равно хожу)

Я сзади регулярно хожу) обнимая лошадь за попу. это уже автоматически, я обязательно положу ей руку и так пойду, пожамкаю хвостик, проходя) Чтобы она знала, что сзади я. Целенаправленно бьющих по человеку у нас нет, ттт, а вот от внезапности моего появления сзади я себя обезопасиваю) ноя благоразумная девочка в шлемике) Чтос меня взять) Ничего не могу с собой поделать - на ипподроме так научили) Опытные мастера)

непонятно, к чему готовят его?

В нашем колхозе за сезон проходит что-то ок. 10 скаковых "сабантуев", почти в каждом райцентре неравнодушные граждане при поддержке местных администраций соорудили по скаковой дорожке, а где и по две. Другие неравнодушные лошадок чистокровных покупают и готовят, как могут. Потом соревнуются. В этом году одних только двухлеток поле из семи голов собиралось. Половина - с красными паспортами. В нашем болоте, ага.
Кто-то просто для души этим занимается, кто-то потом их продаёт в соседние братские республики за хорошие (опять же - по меркам нашего колхоза) деньги. Так и живём. И даже радуемся. Раньше вообще такую коняку можно было только по телевизору увидеть, а сейчас их вон сколько, только успевай летом ездить смотреть. А кто-то на форумах глумиться изволит. "Выездка по-Воронежски", "заездка по-Воронежски"...

В нашем колхозе за сезон проходит что-то ок. 10 скаковых "сабантуев", почти в каждом райцентре неравнодушные граждане при поддержке местных администраций соорудили по скаковой дорожке, а где и по две. Другие неравнодушные лошадок чистокровных покупают и готовят, как могут. Потом соревнуются. ..
Ах, вона что) Вопросов более не имею, спасибо за разъяснения)

ЗЫ: все эти ваши слова про колхоз, болото и тп - это ваша интерпретация. Я была в Воронеже и в области в прошлом году. Очень понравились места и лошади) Воронежский ипподром так же очень неплох)

Приучать к уздечке можно по-разному :). Я просто одевала сначала в деннике, потом одевала в бочке, потом начали работать в руках, причем да, цепляла повод одновременно к тренезелю и недоуздку, следующий шаг вожжи.
Так ведь и я о том же. В бочке что? Работа, иногда с кордой (иначе где приучать). Оно не за трензель зацеплено, но уздечка есть. А вот когда к трензелю и недоуздку одновременнл - это железочка-то уже работать начинает.

ЗЫ: все эти ваши слова про колхоз, болото и тп - это ваша интерпретация. Я была в Воронеже и в области в прошлом году. Очень понравились места и лошади) Воронежский ипподром так же очень неплох)

Не-а, не моя."Воронеж" здесь нарицательное с негативной коннотацией. Не Вами эта традиция начата, но Вами активно поддерживается. Цитаты искать не буду, ибо долго и нудно))

Не-а, не моя."Воронеж" здесь нарицательное с негативной коннотацией. Не Вами эта традиция начата, но Вами активно поддерживается. Цитаты искать не буду, ибо долго и нудно))
Ну я что вижу, о том и пою) И на фотках и в реале) Но в реале я с данным мастером не встречалась, так шта...)
Воронеж он как Питер местами)

Кстати копыта на фото летают далеко от головы, это вопрос ракурса... ну а подобная заездка это увы традиция, но не везде к счастью.

Сверху