Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В бочке просто бегает без "поводка" но с уздечкой :).

Просто мои тренера категорически против цепляния корды за трензель до того, как лошадь уравновесится на кругу полностью, то есть лет до 3.5-4. То есть цепляние корды за уздечку начинается намного позже, чем лошадь заезжена уже :)
Ну вы же из бочки как- о на корду переползаете когда-то.
А по поводу ураановешенности, состояние заездки и возраста - повторюсь, все индивидуально. Двух одинаковых лошадей просто не бывает

Ну так желающий пройдет по цитате и прочитает. Где вы заявили, что опыта у нас одинаково, так как 70 на "с нуля сделанном рысаке" это примерно так же как и "130 на готовой лошади"
Заявление примерно того же уровня. что любая спортивная лошадь должна катать слабого всадника

Эххх. Как давно я не прыгала такие высоты. Как тяжко переучиваться :(

Славно как некоторые додумывают) сообразно своим комплексам что ли?) И главное, бережно цитатку хранят) Прям за живое зацепило, смотрю)
Нет, там другой контекст) Нелля написала, что вы прыгали маршруты 130, я уточнила, что по-моему маршруты 130 вы не прыгали. Вы их и не прыгали)
Заявление примерно того же уровня. что любая спортивная лошадь должна катать слабого всадника
Я НЕ делала такого заявления. Я лишь написала, что спортивная лошадь не должна подыгрывать под слабым всадником, тем более специально, прочухав, что он слабый. Это прокатная лошадь следит, что за всадник за ней и знает, как и что ей делать, а спортивная обычно старается честно выполнять команды, её другому учили всегда, ну если для уровня всадника она не годится, то он свалится сам. И то не факт, лошади разные, есть такие, кто катает. вы там вообще как, читаете то, что вам хочется прочитать или что написано?
Нет, если у вас такие спортивные лошади. которые различают новичка и неновичка и специально подыгрывают, то блин) Стремно как-то)

У меня просто память хорошая, зачем мне хранить цитатку? Поиск и вперед, две секунды делов
Вот еще одна бережно хранимая, с которой все началось. но там опять не про то, конечно ))

Нелля, вам кажется сейчас, перекреститесь. Я никого не учу. Я пишу, что бы сделала я.
И высота моего опыта немногим меньше высоты опыта Чуди, тырпырки или Пси Кисс.

Ну а дальше уже была цитата про высоты и готовых лошадей

Такое захочешь - не забудешь ))

Вы бы лучше статистику по играм спортивных лошадей под новичками привели) А то заявление громкое есть, а толку нет)
Тоже, знете ли, пострараюсь не забыть)
ЗЫ: СЕРЬЁЗНЫХ спортивных лошадей, так точнее
ag.gif

Так в чём прикол когда лошадь играет она делает это как правило мягко и никого не роняет, тем более спортивная, тем более под спортсменом. А вот если на сильной спортивной лошади появился вдруг новичок то до игр дело не доходит, радоваться лошади особо нечему если её кто то за её чуткий рот тянуть и дёргать начинает :(

Да там даже не тянуть, иногда достаточно просто широко побежать. Большинство привыкли к лошадям, которые бегут мелко и плоско, а тут надо как на качелях, с ножки на ножку
Я совсем недавно пересела с первого типа на второй. Года 3 назад. Поэтому хорошо помню эту разницу. Даже помню, где это случилось - в Курске у троеборцев, думаю, их команду почти все знают. Как раз на лошади Жени Артемичeвой, светлая ей память
И я помню этот ужас - я не могу ехать рысью! В итоге ехала с распущенным поводом, потому что иначе начинала за него держаться. Зажалась, сидела и думала, какой позор! :D

Широко побежать - да) но это не равно играм под новичком тем более, сознательному сбросу)
Но тут игры, оказывается, всего лишь мотание шеей) А сначала-то) Злые благоразумные девочки в шлемиках не дают бедным лашаткам самовыразиться на корде))))

Мотки шеей, горочки и да, о боже мой, брыканье задом. Просто на рыси единственное, что возможно - это мотанье шеей. Все остальное на галопе. Читайте внимательнее
И да, @AnnaVsp написала, что у любителя до игр дело не дойдет. Он зажмется, начнет мешать лошади и либо лошадь откажется двигаться нужным аллюром, растащит, например, либо в итоге психанет и высадит. очень немногие такие лошади будут терпеть всадника, который дергает за рот и шлепается по спине
И да, они отлично чувствуют уровень всадника. И если лошади воспитание не позволяет потерять всадника, она не станет с таким всадником играть.

Ну вы же из бочки как- о на корду переползаете когда-то.
Конечно, переползаем, но бегаем на корде на капцунге или на веревочном недоуздке (чтобы не учить ложиться в корду :) )

Если я знаю, что после того, как поработаем на корде, мне нужна уздечка, то я просто одену сверху капцунг/недоуздок, но не цепляю корду за железо. Или со своим, я могу просто прямо на плацу переодеть девайс :).

Ну это просто разные подходы. Кто-то сразу предпочитает железо, кто-то нет. Кто-то любит нежный рот, кто-то предпочитает сразу немного огрубить его. Тем более, есть такие лошади, у которых он от природы настолько нежный, что руку всадника, даже мягкую, на будет воспринимать очень болезненно. Такую наоборот на развязки к трензелю и пусть привыкает. Это дело привычки и конкретного случая, кмк

Я знал/знаю минимум двух спортивных лошадей, которые целенаправленно избавлялись от неуверенных всадников. Учитывая, что я в принципе знаю мало именно спортивных лошадей, это весьма высокий процент.

Последнее редактирование:
Зато, когда надо было шагать/трюхать рысью пару недель на корде, шагал и не пикнул :).
у нас тут в январе было три недели лютых холодов и кони работали 3*3 рыси трюхом и два кружка галопом после каждой репризы рысью. так вот мой играющий очень быстро выучил программу, и буквально со второго раза шагал как пионер, трюхался как пионер, и когда разрешали те самые два круга - весело игрался, но ровно два круга. ну, те он бы и дальше игрался, но приходилось запрещать.

у нас тут в январе было три недели лютых холодов и кони работали 3*3 рыси трюхом и два кружка галопом после каждой репризы рысью. так вот мой играющий очень быстро выучил программу, и буквально со второго раза шагал как пионер, трюхался как пионер, и когда разрешали те самые два круга - весело игрался, но ровно два круга
Когда у лошади проблемы с ногами, надо чтобы он сразу это делал, а не со второго раза :). А то он себе и во время первого оторвет достаточно.

Ну это просто разные подходы. Кто-то сразу предпочитает железо, кто-то нет. Кто-то любит нежный рот, кто-то предпочитает сразу немного огрубить его. Тем более, есть такие лошади, у которых он от природы настолько нежный, что руку всадника, даже мягкую, на будет воспринимать очень болезненно. Такую наоборот на развязки к трензелю и пусть привыкает. Это дело привычки и конкретного случая, кмк
ИМХО, если у лошади рот слишком нежный для текущего трензеля, надо трензель менять, а не лошади рот набивать, лошадь должна верить трензелю, а не бояться его.

И потом, мы же вроде говорим о времени ДО заездки, откуда тренер знает, что у лошади НАСТОЛЬКО нежный рот? Еще и работы в повод то не было :).

Мотки шеей, горочки и да, о боже мой, брыканье задом. Просто на рыси единственное, что возможно - это мотанье шеей. Все остальное на галопе. Читайте внимательнее
И да, @AnnaVsp написала, что у любителя до игр дело не дойдет. Он зажмется, начнет мешать лошади и либо лошадь откажется двигаться нужным аллюром, растащит, например, либо в итоге психанет и высадит. очень немногие такие лошади будут терпеть всадника, который дергает за рот и шлепается по спине
И да, они отлично чувствуют уровень всадника. И если лошади воспитание не позволяет потерять всадника, она не станет с таким всадником играть.
Ну если вернуться к началу, то я имела в виду не совсем уж махровых новичков, коих, смею надеяться никому в голову без доп подготовки лошади берейтором сажать на спортивную лошадь в голову не придет. Хотя я знаю таких, на которых именно новичка посадить было не страшно. Одна даже и под инвалидом отлично работала.

Когда у лошади проблемы с ногами, надо чтобы он сразу это делал, а не со второго раза :). А то он себе и во время первого оторвет достаточно.
если у лошади проблемы - надо шагать в руках и не испытывать судьбу.
мой без разрешения обычно не играет, если только ничего вдруг не случится типа "все подорвали", "с крыши скинули десятиметровый лист жести" итд.
но он может не играть без разрешения, потому что знает, что потом дадут поиграть))) когда-нибудь.

если у лошади проблемы - надо шагать в руках и не испытывать судьбу.
Не совсем поняла замечание :). Я обычно следую рекомендации вета. Если вет говорит легкая спокойная работа на корде, то я так и делаю, если вет говорит шагать, то шагаю.

Сверху