Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не совсем поняла замечание :). Я обычно следую рекомендации вета. Если вет говорит легкая спокойная работа на корде, то я так и делаю, если вет говорит шагать, то шагаю.
у нас ввод в работу после травм обычно идет под верхом.

У нас все зависит от травмы и от того, насколько лошадь контролируема.

Часто советуют начинать под седлом именно потому что человек не может контролировать лошадь на корде.

Я своего могу и вет об это знает, поэтому мне обычно говорят начинать переходно с корды :)

@Корона, спасибо огромное за ответы и видео)
Только я в последнее время задумалась о том почему люди так мало пишут о работе с лошадьми, даже в дневниках(те которые читаю конечно) И тут а Певце такие темы, спасибо!!
А от меня в этом плане- пользы мало:oops:, так что фото-пауза. Последние или лучше крайние новости из деревни))
Дети растут, Сумрак собрался на охоту)

А Форс исследует новый вольер))

Георгины еще цветут)

А клены уже желтеют)

Пятно сопровождает людей на поле и смущает лошадей)

Это что за ужас)

Надо закрыть могучей грудью даму сердца)

Хотя не так страшен черт. как его малюют)

И лучик заката)

Ну тут тоже двояко - корда это весьма специфическая неравномерная нагрузка
Хотя о чем я :) было время, вообще по прямым в руках бегали

Ну тут тоже двояко - корда это весьма специфическая неравномерная нагрузка
Опять таки, смотря как работаешь на корде :) и сколько контроля.

Я могу ходить по центральной линии манежа и лошадь будет трюхать по овалу 20 на 40, а то и на 50 :)

Ну или даже в отрыве от реабилитации я могу вывести лошадь на грунт, который мне не очень нравится, на корде и я знаю, что лошадь не решит поиграться дурниной.

Поэтому мое ИМХО, чем больше у человека контроля, тем удобнее :).

Ой нет, я так не умею. Как бы широко я ни ходила, лошадь все равно будет согнута

Почему не пишут, пишут. Но много не напишешь. Когда коней не много то рутина - основная работа) ничего эффектного. Проблемы одинаковы, решение их похоже.

Опять 25 - питерцам.
Сегодня в 21 час ВКонтакте писали
СПб - Московский район
Час назад видели потерянную лошадь, коричневого окраса, металась по проезжей части.

Если всадник подает руку вперед, то и лошадь при правильной работе тянется вперед. А если руку отдают вперед, а лошадь уходит вниз, значит что-то не так.

Я эту фразу не поняла. В смысле, в данном контексте не поняла. Можно пояснить?

Нам тоже веты обычно прописывают под верхом и по прямой втягивать.
И нам.

И контролируемость после долгого стояния... Ну не знаю.... Тут в певце принято хвастаться неконтролируемо...

Но я после долгого стояния видела либо апатию, если стояние слишком долгое было, либо прущую дурь, потому что сил дофига, и ничего больше не болит, а как оно заросло не догадаешься, пока снова не хряпнешь.

Если совсем честно, то мне и себя то после травм вводить в нагрузку трудно, потому что уже не болит, схватишь по привычке, а оно - хрясь .... И опять неделю болит.

Актуально это очень. Медияка со следующей недели вводим. Его то и на цепочке водить не сильно проконтролируешь. Он зайка, конечно, но то ветка качнулась, то кошка пробежала - уже дерганулся криво.

Последнее редактирование:
Экстраполировав свой жизненный опыт на котов, они посоветовали ему при обнаружении новой кучки ловить кота и рьяно тыкать в нее носом.
С котами и кошками, скажу я вам, очень хорошо действует метод положительного подкрепления. У меня была проблема - кошка моя в детстве писала рядом с лотком. Долго я пыталась эту проблему решить..Помогло вот что - подкарауливала когда она обнюхивала "горшок с наполнителем " и хвалила. За лужи рядом - не ругала. Если замечала что она пытается в горшок злезть - хвалила вдвойне. И наступил момент когда она при мне пописала прямо в горшок.т.е.в лоток! Хвалила ее самыми нежным словами и от души.Потом был момент когда она писат взгромоздилась когда мы с мужем были рядом (лоток у входной двери стоит) Тут мы с мужем на 2 голоса ее хвалили. Итог - вот много лет уже писает в горшок, т.е в лоток..и причем норовит уловить момент когда мы рядом стоим..нда..Видимо что б не упустить ни одного хвалебного словечка..ага.
И еще, кстати ,заметила, что метод положительного подкрепления на мужей тоже оч хорошо действует - не хуже чем на кошек! ;)

Скажи пожалуйста, Вер:oops: А то у меня само мотивация без таких тем падает:cool:)
Оль, но всё же очевидно Чеолвек пишет о работе вешает фото
тут же приходят другие человеки и начинают.. рассказывать, как всё не правильно по работе и как всё не правильно на фото
и в общем плевать что работает человек с тренером, что эти, пришедшие человек, не знают ни лошадь, ни ситуацию ничего Но мнение очень важное , имеют. И обязательно его выскажут

я знаю кучу людей. которые забросили дневник. перестали вешать рабочие фотографии, или пишут в стиле - ах как мы ударно отработали сегодня . И всё

Сверху