Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Катерина75 очень хорошо и очень подробно описывает тренировки. Причё начала она с нуля и дошла уже до МП. Её дневник, прям методичка ))))
Да, я читала ее дневник. с вами согласна. Но в последнее время в силу значимых обстоятельств, Катерина тоже мало пишет на эту тему.
А так писала не за все время конечно, а за последние пол года, как то мало люди пишут о работе с лошадьми или очень кратко) Так то я достаточно дневников читаю здесь, но далеко не все конечно;)
Вот он Певец;), невинный вопрос слегка накалил градус общения, извиняюсь. я не хотела этого накала:rolleyes:.
П.С. На следующий странице градус уже пришел в норму,. осталось только снизить градус заездки)

Последнее редактирование:
Вам выше @AnnaVsp написала.
Система заездки, хотелось её показать. Не поглумиться, нет. Обсудить. Что и делалось, люди обсуждали, без всякого глума.

Разве хоть кто-то из тех мастеров, кто Вас учил, сказал, что теперь, после взаимодействия с ними, у Вас есть священное и неоспоримое право судить и рядить налево и направо других мастеров? .
Фейспалм. Меня учили так НЕ делать! Стараться не допускать таких ситуаций. И уж тем более, не системно так работать! Понимаете? Не говоря уже о том, что я и сама почитываю иногда книги. От мастеров, до которым воронежским ещё расти и расти по всем параметрам. Климке там какой-то, например... ну кто он против воронежских мастеров, у которых чекушки по сабантуям скачут!
Да, Зорька! право высказывать своё мнение по работе с лошадью у меня есть. особенно по той работе, которую я и сама иногда делаю. Пусть я и девочка, с соплёй на палочке, но мнение имею!

Насколько я поняла Летучая не сделала это фото, а взяла его с просторов интернета, так что все претензии по поводу имела права надо переадресовывать к тому кто его туда выложил. А уж если фото доступно то извините но обсуждать его вполне можно!!!

Так точно. И автор фото до сих пор не ответил, давал ли человек, на фото запечатлённый, согласие на публикацию фото в сети. Три раза спросила - ответа всё нет) Придётся при случае спрашивать у самого героя истории.

И вам опять таки сказали, тут обсуждали не данного конкретного человека и его приёмы, а систему.
Началось с фото, заброшенного сюда под лаконичным заголовком "заездка по-Воронежски". Т.е. как минимум локация происходящего на фото была обозначена предельно чётко. И принятые здесь форуме ассоциации с данным топонимом имелись в виду непременно.

[/QUOTE] Ну вы собственно сами и подтвердили что это именно система добавив фото с рысаком. И система эта поверьте не лучшая из существующих, а для того что бы это понять надо просто попробовать другие. К сожалению, подчеркну именно к сожалению, многие у нас просто не знают как это всё сделать значительно мягче (((([/QUOTE]

Мастер-наездник не знает? Или всё-таки тут что-то другое?

Вам выше @AnnaVsp написала.
Система заездки, хотелось её показать. Не поглумиться, нет. Обсудить. Что и делалось, люди обсуждали, без всякого глума.

Меня учили так НЕ делать! Стараться не допускать таких ситуаций. И уж тем более, не системно так работать! Понимаете?
И это правильно. Это никто тут сомнению не подвергал. Больше того: 100% что тех, чьи имена мы тут всуе поминаем, их учителя в своё время учили точно тому же и точно так же. А вот то, блюдут они эти заветы или нет - их личное дело. И тех людей, которые им своих лошадей доверяют работать. И двадцать пять раз нужно подумать, прежде чем чужие фото с непубличных мероприятий в интернет выкладывать. Это я не про Летучую, это я про автора фото.

Не говоря уже о том, что я и сама почитываю иногда книги. От мастеров, до которым воронежским ещё расти и расти по всем параметрам. Климке там какой-то, например... ну кто он против воронежских мастеров, у которых чекушки по сабантуям скачут!
Ну вот опять: Вы книжки читаете, а они живых коней готовят. И не только к сабантуям. Вот дались же они Вам, сабантуи эти)))

Да, Зорька! право высказывать своё мнение по работе с лошадью у меня есть. особенно по той работе, которую я и сама иногда делаю. Пусть я и девочка, с соплёй на палочке, но мнение имею!
Аминь.

Спасибо)))
День перестал быть серым и унылым:D
Не за что)

Вы книжки читаете, а они живых коней готовят. И не только к сабантуям. Вот дались же они Вам, сабантуи эти)))
Так вот речь о том. чтобы и они книжки читали) раз уж я живых коней не видела и не готовила) То пусть хоть мастера этим занимаются тоже.

Слава всем! пойду поем)

Мастер-наездник не знает? Или всё-таки тут что-то другое?
И что теперь из за того что он мастер на колени перед ним падать? Опять же я не знаю как с наездниками но видела и совсем другую заездку скакашей так же от мастеров и мне она как бы больше нравиться!
Если вам не очень понятно могу сказать так, заездка по типу обломать очень широко распространена по нашим заводам, это традиция так сказать. Родом она из огромных табунов где основная цель была произвести недорогую лошадь для армии и народного хозяйства. Так по секрету скажу самые большие затраты при выращивание лошадей это именно трудозатраты. Основноё "преимущество" такой системы это быстрота, с молодняком никто долго не возиться. Недостатки, травматизм и для людей и для коней. Другая проблема данной "традиции" по другому просто не умеют!!!!!

Так вот речь о том. чтобы и они книжки читали) раз уж я живых коней не видела и не готовила) То пусть хоть мастера этим занимаются тоже
Люди, я одна вижу абсурдность ситуации? Я про то, кто и кому даёт советы, кто и с кем себя дна одну доску ставит.

что девочка-любительница
и у девочки, которая сама никто, ничто и звать её никак
когда в прокате по воскресеньям каталась

Читаю я читаю, и почему-то мне имхается, что высота факела негодования не соответствует размеру разлитого нефтяного пятна фотографии, больше похоже на личное занозилово :) Ну не стОит, ей Богу, упоминание Воронежа в контексте заездки такой лавины возмущения. Жителям Тагила тогда вообще надо на Марс эмигрировать, ибо нарицательными стали :)

Мастер-наездник

Звание - не индульгенция от ошибок, системных или разовых, от глупости, постоянной или однократной. И вопрос не в том, что из-за куста щелкнули, разрешения не спросив. Вопрос в том, что уж коли ты мастер, то работай всегда как на фоторепортаж, или тогда не стоит на звания-регалии ссылаться, что мол я Юпитер, мне можно, а вы все быки и живо брысь под лавку.

Люди, я одна вижу абсурдность ситуации? Я про то, кто и кому даёт советы, кто и с кем себя дна одну доску ставит.

а кому вообще чтение мешало? Японцы, например, говорят, что остановка - это начало пути вниз. И что оскорбительного в том, что пусть даже Мастеру, пусть даже девочка порекомендовала читать, причем не адресно порекомендовала, а в дискуссии? Как получение новых знаний может оскорбить профессионала?

Опять же сильно извиняюсь, но если школьный учитель математики начнёт утверждать, что 2х2 = 5, кивать и соглашаться, потому что он учитель, ему виднее? Гроссмейстеры не брезгуют с любителями играть, а мастера-наездники так тонко душевно организованы, что от обсуждения их фотографии загрустят, затоскуют и впадут в депрессию?

И что теперь из за того что он мастер на колени перед ним падать?
Боже сохрани. Но и трагедию раздувать из среднестатистического рабочего момента тоже не стоит. И уж тем более не писать то, что ему бы книжку почитать, а то он по уровню профессионализма от Летучей отстаёт. Это я утрирую, конечно.

Если вам не очень понятно могу сказать так, заездка по типу обломать очень широко распространена по нашим заводам, это традиция так сказать. Родом она из огромных табунов где основная цель была произвести недорогую лошадь для армии и народного хозяйства. Так по секрету скажу самые большие затраты при выращивание лошадей это именно трудозатраты. Основноё "преимущество" такой системы это быстрота, с молодняком никто долго не возиться. Недостатки, травматизм и для людей и для коней. Другая проблема данной "традиции" по другому просто не умеют!!!!!

Да с чего выводы такие про "обломать? Диагноз по фото, классический вариант. Вон написали уже под первоисточником, что конь давно уже заезженный. Не заездка на фото. Скорее всего вывел тренер своего подопечного на корде перед посадкой пар спустить. Не на уздечке, чтобы рот не надёргать. Играет ребёнок. Вы ли не видели как они, чистокровные детки, играть могут?

Да при чем тут получение новых знаний? Ну вот был у меня первый тренер. Со своей задачей справлялся прекрасно, молодняк заезжал, до первых стартов доводил, детей тренеровал. Сидел смешно и не слишком красиво. Всегда садился без каски. Денег у него было не слишком много, сапоги он себе позволить не мог
И вот увидит какая-нибудь девочка такое фото, где он верхом сидит не эталонно, да еще в кроссовках и с голой головой. Притащит фотку и напишет. Смотрите, вот вам конкур по-ихнему! Из-за таких как он мы а Олимпиаду не попали!
И пофиг, что у дяди этого несколько сотен заезженных и распрыганных голов за душой, звание мастера спорта и опыт выступления на международных турнирах. Он должен все бросить и кидаться оправдываться перед каким-то непонятным любителем, которые дай бог на паре лошадок до метра допрыгивались?
Нет, любитель, конечно, может так сделать, пожалуйста. Но будь тогда готов ответить на вопрос "а кто ТЫ такой, что б так жестко проходиться по людям, у которых есть имя и репутация?" и не обижаться, когда "ну я книжки умею читать" не будет воспринято, как достаточный аргумент

Люди, я одна вижу абсурдность ситуации?

Абсурдность в чем? Век живи - век учись. Мне всегда казалось, что опытнейшие всадники стремятся к совершенству даже больше, чем чайники :confused:

Ну и если я услышу от профи, что он все знает-умеет и развиваться ему больше некуда, то этот человек перестанет быть профи в моих ванильных глазах:p

Читаю я читаю, и почему-то мне имхается, что высота факела негодования не соответствует размеру разлитого нефтяного пятна фотографии, больше похоже на личное занозилово :)
Чистой воды личное, я об этом сразу сказала. И уже не раз)

Ну не стОит, ей Богу, упоминание Воронежа в контексте заездки такой лавины возмущения. Жителям Тагила тогда вообще надо на Марс эмигрировать, ибо нарицательными стали :)

Ну, не стоит так не стоит. Умолкаю.

А с другой стороны... Я тут зашла на денёк, и вон уже страницы три прибавила:)
И вот вам фото с сабантуя под Воронежем (не моё). А то слово такое, что кто не знаком, можно какого угодно ужаса напредставлять)

Оксана 3 - копия.jpg

Да при чем тут получение новых знаний? Ну вот был у меня первый тренер. Со своей задачей справлялся прекрасно, молодняк заезжал, до первых стартов доводил, детей тренеровал. Сидел смешно и не слишком красиво. Всегда садился без каски. Денег у него было не слишком много, сапоги он себе позволить не мог
И вот увидит какая-нибудь девочка такое фото, где он верхом сидит не эталонно, да еще в кроссовках и с голой головой. Притащит фотку и напишет. Смотрите, вот вам конкур по-ихнему! Из-за таких как он мы а Олимпиаду не попали!
И пофиг, что у дяди этого несколько сотен заезженных и распрыганных голов за душой, звание мастера спорта и опыт выступления на международных турнирах. Он должен все бросить и кидаться оправдываться перед каким-то непонятным любителем, которые дай бог на паре лошадок до метра допрыгивались?
Нет, любитель, конечно, может так сделать, пожалуйста. Но будь тогда готов ответить на вопрос "а кто ТЫ такой, что б так жестко проходиться по людям, у которых есть имя и репутация?" и не обижаться, когда "ну я книжки умею читать" не будет воспринято, как достаточный аргумент

Вот! Я именно про это! Но, похоже, говорить разучилась напрочь.
@Чудь, спасибо.

Да с чего выводы такие про "обломать? Диагноз по фото, классический вариант. Вон написали уже под первоисточником, что конь давно уже заезженный. Не заездка на фото. Скорее всего вывел тренер своего подопечного на корде перед посадкой пар спустить. Не на уздечке, чтобы рот не надёргать. Играет ребёнок. Вы ли не видели как они, чистокровные детки, играть могут
Понеслось в колхозе утро! Не конечно может у него методика такая перед посадкой на корде погонять, хотя я это у скаковиков как раз не наблюдала, но предположим. Тогда встаёт ряд вопросов почему под недоуздок не одета уздечка? Просто тогда удобно, недоуздок снял и поехал. Ну и главное в обычную работу стремена именно подтягивают и закрепляют, а вот погонять с отпущенными стременами это как раз приём подготовки к заездке. Ну т главное, если вы так уж просите, конь у него не просто играет он конкретно пытается с корды свалить, бывает конечно но вот всё вкупе извиняйте, но это именно заездка!

И пофиг, что у дяди этого несколько сотен заезженных и распрыганных голов за душой, звание мастера спорта и опыт выступления на международных турнирах
Понимаете в чём всё дело, все его заслуги никак не отменят того что он
. Сидел смешно и не слишком красиво.
а соответственно вполне можно было его посадку и обсудить!!!!

Ну так это не отменит тот факт, что у этого дядечки поголовье коней за спиной, а у притащившей на растерзание его фото любительницы - раз два опа кончились )) Обсудить-то конечно можно, только почему такому клиенту, как Зорька нельзя прийти и возразить?

Ну так это не отменит тот факт, что у этого дядечки поголовье коней за спиной, а у притащившей на растерзание его фото любительницы - раз два опа кончились )) Обсудить-то конечно можно, только почему такому клиенту, как Зорька нельзя прийти и возразить?
Да и возразить конечно можно. Но только вот именно Зорька и акцентировала всё не на системе а на личности! А так можно подумать вы не видели как у нас иногда принято заезжать, почти как в Монголии !!!

Сверху