Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Объясните мне пожалуйста все же смысл пумпона?
Все честно прочитала по ссылкам, но так и не поняла. Наверное, это великая тайна недоступная простым смертным

Анюта57 написал(а):
*и сейчас в меня полетят тапки* Но я читала и продолжение Унесенных (забыла, как называется. Автор там уже другой.) Написано сильно слабее, чем сами Унесенные и розовые сопли и притянутые за уши повороты сюжета там переходят разумные границы. Но за хэппи энд я это продолжение нежно люблю. И когда перечитывала будучи уже постарше, продолжение перечитывала тоже.
Так и называется - "Скарлетт". Автор - Александра Рипли. Как все сиквелы, гораздо слабее. Ещё учитывая идиотский "подстрочный" перевод в то время...

А потом было ещё продолжение - "Ретт Батлер", а после - "Детство Скарлетт". :mrgreen: Жаль, авторов не помню... :oops:

Канарейка написал(а):
А потом было ещё продолжение - "Ретт Батлер", а после - "Детство Скарлетт". :mrgreen: Жаль, авторов не помню... :oops:
отвратительно))

Gloria написал(а):
2karla, по поводу начальника и уточек. Это в идеале так. Но многие начальники любят чувствовать себя отцом для подчиненных (такой стиль управления распространен в Японии) и культивируют патернализм. Всячески опекая и поддерживая этих уточек. Их самих (начальников) это мотивирует, они таким образом повышают самооценку. Что при этом думают лебеди и как это отражается на работе - таких начальников до поры до времени не волнует. :D
О да! Я несколько лет работала с такой начальницей, и это было незабываемо. Плюс ко всему эта дама назначала людям роли где-то у себя в голове, и часто они не имели ни малейшего отношения к реальности. Но доказывать ей это было бесполезно: если N был зачислен в плохие и негодные, то таким ему и суждено было оставаться на века. (Хороший сотрудник, что характерно, всегда имел шанс превратиться в плохого, а вот плохой исправиться не мог уже никак)))

Дама эта была собственницей и де=юре главой предприятия, а я руководила работой де-факто. И вот мне приходилось быть не только психологом, но и толмачом, и Талейраном, и кем только не. Испытала огромное облегчение, когда наконец уволилась :mrgreen:

ЗЫ. Продолжения книг - это отдельный зоопарк. В свое время видела на прилавке книгу "Пьер и Наташа" :mrgreen: Даже жалела потом, что не ознакомилась, что же там у них вышло :mrgreen:

karla написал(а):
Канарейка написал(а):
отвратительно))
Это о продолжениях? Или о моей памяти? :lol: :lol: :lol: (Я скромная, да-да!) :mrgreen:

"Скарлетт" читала. Но абсолютно не помню, о чём там. Помню только, что книга толстая. А раз не помню, значит, не впечатлило.) Значит, фигня)
А "Поющие в терновнике" кто-нибудь до конца осиливал?

Фигня. Но я эту фигню люблю за хэппи-энд ))))) Ну, впрочем, на фоне многого, что нонче пишут, не такая уж и фигня.

Поющих в терновнике, кажется, не осилила. Попробовать еще разок что ли?

karla написал(а):
Канарейка написал(а):
отвратительно))
Действительно, отвратительно. А авторство упомнить и невозможно, т.к. это авторством не назовёшь, имена вымышленные. Наши строчили. По краткому содержанию романа придумали предысторию - и в тираж. Рипли, конечно, на порядок выше. Я где-то читала, что "Скарлетт" она публиковала с разрешения и одобрения родственников Митчелл.

Я "Поющих" раз 5-7 перечитывала полностью, сейчас могу взять с полки, открыть на любой странице и читать-читать... А вот фильм не вдохновил, увы..

кстати - да. Хорошая книга. Настоящий женский роман. Не то что сейчас этим словом называют
кстати очень интересна там часть описательная. про Австралию и Нов Зеландию

А я сейчас читаю книгу Ронды Берн "Тайна"
Мне нравится этот закон вселенной, он у меня всегда работал подсознательно, и сейчас я понимаю, что он работал даже тогда, когда я и не думала, и понимаю, почему некоторые вещи получались не такими, как я представляла. Просто я немного неправильно думала)))

karla написал(а):
Канарейка написал(а):
отвратительно))
С "Реттом", соглашусь с оценкой.
Детство не читала.

Я тоже осилила "Поющих..", и не раз.
А у меня из начальников было 2 диабетика. Теперь, когда при найме мне задают нескромные вопросы обо мне, я интересуюсь, нет ли диабета у моего предполагаемого начальника, если мне рекрутёр не нравится, конечно.

Сверху