Так и называется - "Скарлетт". Автор - Александра Рипли. Как все сиквелы, гораздо слабее. Ещё учитывая идиотский "подстрочный" перевод в то время...Анюта57 написал(а):*и сейчас в меня полетят тапки* Но я читала и продолжение Унесенных (забыла, как называется. Автор там уже другой.) Написано сильно слабее, чем сами Унесенные и розовые сопли и притянутые за уши повороты сюжета там переходят разумные границы. Но за хэппи энд я это продолжение нежно люблю. И когда перечитывала будучи уже постарше, продолжение перечитывала тоже.
отвратительно))Канарейка написал(а):А потом было ещё продолжение - "Ретт Батлер", а после - "Детство Скарлетт". :mrgreen: Жаль, авторов не помню...
О да! Я несколько лет работала с такой начальницей, и это было незабываемо. Плюс ко всему эта дама назначала людям роли где-то у себя в голове, и часто они не имели ни малейшего отношения к реальности. Но доказывать ей это было бесполезно: если N был зачислен в плохие и негодные, то таким ему и суждено было оставаться на века. (Хороший сотрудник, что характерно, всегда имел шанс превратиться в плохого, а вот плохой исправиться не мог уже никак)))Gloria написал(а):2karla, по поводу начальника и уточек. Это в идеале так. Но многие начальники любят чувствовать себя отцом для подчиненных (такой стиль управления распространен в Японии) и культивируют патернализм. Всячески опекая и поддерживая этих уточек. Их самих (начальников) это мотивирует, они таким образом повышают самооценку. Что при этом думают лебеди и как это отражается на работе - таких начальников до поры до времени не волнует.
Это о продолжениях? Или о моей памяти? :lol: :lol: :lol: (Я скромная, да-да!) :mrgreen:karla написал(а):отвратительно))Канарейка написал(а):А потом было ещё продолжение - "Ретт Батлер", а после - "Детство Скарлетт". :mrgreen: Жаль, авторов не помню...
Действительно, отвратительно. А авторство упомнить и невозможно, т.к. это авторством не назовёшь, имена вымышленные. Наши строчили. По краткому содержанию романа придумали предысторию - и в тираж. Рипли, конечно, на порядок выше. Я где-то читала, что "Скарлетт" она публиковала с разрешения и одобрения родственников Митчелл.karla написал(а):отвратительно))Канарейка написал(а):А потом было ещё продолжение - "Ретт Батлер", а после - "Детство Скарлетт". :mrgreen: Жаль, авторов не помню...
яЛетучая я написал(а):А "Поющие в терновнике" кто-нибудь до конца осиливал?
С "Реттом", соглашусь с оценкой.karla написал(а):отвратительно))Канарейка написал(а):А потом было ещё продолжение - "Ретт Батлер", а после - "Детство Скарлетт". :mrgreen: Жаль, авторов не помню...