Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я езжу в каске и в жилете. Почти всегда. Ну ладно, жилет не всегда, но часто.
И падаю часто. Ну что поделать, нет у меня цепкости.
И не думаю, что мои родители пожали бы мне руку, узнав, что я собираюсь устраивать конные лыжи в случае падения. А так же тренер, собственно лошадь и даже любимый попугайчик.

Повод бросать нельзя, пока не долетел до земли. Не потому что там кого-то надо держать, а просто с ним первой падает задница, а если сразу выронить повод, летишь вниз головой. Я так чуть шею себе не свернула
А как земли коснулся, так повод нафиг-нафиг. И, удивительно, мне не попадался ни один тренер, который бы считал иначе

Да конечно не будет, это надо разок попробовать, когда тебя тащит жереб.
меня однажды пони тащил...
правда не волоком. на ногах скользила)
потому и держала. что пони
Ну не уж то я его не удержу? неа. не удержала)
целенаправленно свалил

Про стремя вспомнилось. Как-то в полях конь махнул муху головой и нижней челюстью зацепился за стремя. Как такое могло произойти я до сих пор не осознаю o_O. Наделся в общем на стремя и ессно чуть меня не вынул из седла т.к ногу из того стремени мне тоже было не вытащить . Застряли мы с ним в этом злополучном стремени кто ногой кто жевалом :D.
Фсё , думаю! Трындец. Ногу удержала, но конь начал паниковать и думать то ли скакать вверх , то ли падать.
А разрешилось все неожиданно. Я почему-то твердым голосом скомандовала "Стоим!!!" он замер и я двумя руками сняла ногу и стремя с зубов.
Страшно нафантазировать как могло бы быть по-другому :D.
Это я о чем... а! Жизнь непредсказуемая штука , а стремена коварны :D.

Я летом за козой на чомбуре волочилась на животе. Хорошо, что по травке и недолго. Не понравилось.
nea.gif

:D:D:D:D Это у меня просто картинка перед глазами. В Москве, на Эквиросе, ведут два мужика на лейцах советского тяжика, а он делает вид что боится ))) жопку под себя подбирает с ноги на ногу переминается, а я иду следом и думаю вот если ему сейчас в жопу чем нибудь пульнуть и он реально испугается они его удержат или нет )))
Подлянка, сэээр... :D

в этой ситуации мне тоже надо было повод держать?
Жесть. Кать, все нормально у всех в итоге?

в этой ситуации мне тоже надо было повод держать?
Что надо было делать в этой ситуации, тебе Чудь лучше расскажет.
Что касается повода, у любого правила есть свои исключения

то часть вашего/твоего (не помню уже на как мы)
как удобней
подавляющее большинство участников местных дискуссий - не совсем новички, набившие уже свои шишки, и каким-то чудесным образом выжившие после десятка лет рядом с лошадьми.
Так не все выжили-то.
Я вот по большому счёту - нуб, но эпирически вывел, что чем меньше ты боишься зверушку, которая весит на порядок больше, чем ты, тем меньше проблем ты с ней огребаешь.
А кто тут призывает бояться? Достаточно просто помнить о том, что такое лошадь и ни в коем случае не расслабляться, даже рядом со своими.
Понятно, что все мы хотим жить и по возможности здоровыми, но хоть убей, я не представляю как общаться со своими зверями, надев жилет, шлем, вооружившись хлыстом - абы чего не вышло. Если кому-то без этих атрибутов не комфортно - ради Босха, хоть пупырчатой плёнкой обернитесь, я слова не скажу, но не нужно проповедовать как мне общаться со своими.
Ваше право делать что хочется и как хочется заканчивается ровно там, где начинаются права окружающих на безопасность. Если вероятность того, что Ваша безалаберность приведёт к несчастному случаю с участием окружающих, ничтожно мала, то и Бог-то с Вами, что Вы там делаете. А ели есть угроза, то окружающие вправе защищаться. :p

ну? лошадь дёрнулась и побежала. от вас в пампасы, вы стравливаете корду, что делаете хлыстом?
Хлыстом ничего.
опытом. Простым банальным опытом
Всё, что я говорю - не я придумала.
чёрт... на кого? на тех кого конь замочит когда сбежал?
На себя и на тех, за кого несёшь ответственность.

Че-та я не поняла. Вы сравниваете свечащую лошадь с тащащей и ставите знак ==?

Да я просто крутой чувак как посмотрю ))) У меня как то был реально строгий жеребец вот возвращаемся мы как то домой из полей и по дороге выехав из за поворота встречаем Кобылу, с большой буквы потому как это была местная секс звезда, жеребцевали на неё все ))) На ней значит девушка в те же поля едет, она её такая была вечно вся в себе смотрит куда то под ноги. И вот увидев эту парочку мой глубоко вздыхает встаёт на свечку и я чувству падаю :(. Вот реально была одна мысль если я его отпущу девушку с кобылы точно снимет )) ну и решила не отпускать. Правда так конкретно взялась за один повод и положила его со свечки на бок. Самый прикол он встаёт и с него седло падает, старые тесьмяные подпруги говорите? Вот они минус две штуки, лопнули :(. А девушка на кобыле стоит на меня смотрит, блин, я ей говорю да уезжай же ты пожалуйста ))))
Но честно это не тоже самое что болтаться под ногами когда лошадь валит!

Повод бросать нельзя, пока не долетел до земли. Не потому что там кого-то надо держать, а просто с ним первой падает задница, а если сразу выронить повод, летишь вниз головой.
)))) Было дело, меня высмеивали за эту мысль точно так же, как это делают сейчас. Причём примерно в том же составе )))))
А как земли коснулся, так повод нафиг-нафиг. И, удивительно, мне не попадался ни один тренер, который бы считал иначе
Сменились приоритеты. Раньше общественное было важнее личного. Сейчас наоборот.

Что надо было делать в этой ситуации, тебе Чудь лучше расскажет.
судя по результатам, я и сама могу рассказывать)))

Что касается повода, у любого правила есть свои исключения
та ну?!

А ели есть угроза, то окружающие вправе защищаться. :p
вот и пусть сам ходят в шлеме жилете и с хлыстом по конюшне. чай не в бордель пришли, "будь готов!", так сказать.

Мне недавно скинули страшилку, похожую на ситуацию с тырпыркой, только там все развернулось страшнее
однажды я попала под лошадь. удар пришелся в спину грудью. меня затянуло и протащило метров пять. передами лошадь через меня перемахнула, а одна задняя нога оказалась между моей головой и грудью, а я на боку в позе эмбриона. я поняла, что если она сейчас будет выдергивать ногу - она снесет мне пол лица копытом как минимум. поэтому я схватилась за ногу рукам и держала, пока лошадь не выдернула ее через верх, мимо головы. мне сломало ребро и перебило мышцу на лице. но я аки считаю, что в этой ситуации мне очень-очень повезло и я отделалась легким испугом.

Че-та я не поняла. Вы сравниваете свечащую лошадь с тащащей и ставите знак ==?
А что? Недопустимо гибнуть только в случае волочения за лошадью? Получить со свечи по голове - это нормальная такая перспектива?
Но если Вам надо обязательно волочение, то тот же жеребчик в другой день лицом в снег меня уронил.

Да я просто крутой чувак как посмотрю ))) У меня как то был реально строгий жеребец вот возвращаемся мы как то домой из полей и по дороге выехав из за поворота встречаем Кобылу, с большой буквы потому как это была местная секс звезда, жеребцевали на неё все ))) На ней значит девушка в те же поля едет, она её такая была вечно вся в себе смотрит куда то под ноги. И вот увидев эту парочку мой глубоко вздыхает встаёт на свечку и я чувству падаю :(. Вот реально была одна мысль если я его отпущу девушку с кобылы точно снимет )) ну и решила не отпускать. Правда так конкретно взялась за один повод и положила его со свечки на бок. Самый прикол он встаёт и с него седло падает, старые тесьмяные подпруги говорите? Вот они минус две штуки, лопнули :(. А девушка на кобыле стоит на меня смотрит, блин, я ей говорю да уезжай же ты пожалуйста ))))
Но честно это не тоже самое что болтаться под ногами когда лошадь валит!

Я как-то сильно разозлилась на свечки и хотела его положить на бок тоже, из седла. Он как будто почуял и подо мной больше не сделал ни одной свечки ни в тот день, ни в следующие несколько дней езды на нем. А до этого любое требование - свеча
А как адреналин ушел мне так дурно стало от этой мысли. Спасибо коню, короче ))

Сверху