Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Из каких моих слов следует такой вывод?
то есть, сама не соблюдаю, но других ща научу свободу любить.

хотя, я тут педставила тебя в шлеме, каске, ботах, с кордой и хлыстом и чуть не сдохла со смеху.

надо еще наколенники наждачные, что лучше тормозить.
про якорь на поясе я уже писала.

и сирену на крышу. чтобы когда ты выходишь с лошадью - она начинала орать и все ныкались. ну мало ли какая неприятность и хлыст не сработает. а тут оппа - и некого мочить-то!

озвучка тут просто жесть ((((
Я не буду смотреть. Мне хватает своих страшилок, чтобы ещё на чужое горе любоваться.
то есть, сама не соблюдаю, но других ща научу свободу любить.

хотя, я тут педставила тебя в шлеме, каске, ботах, с кордой и хлыстом и чуть не сдохла со смеху.

надо еще наколенники наждачные, что лучше тормозить.
про якорь на поясе я уже писала.

и сирену на крышу. чтобы когда ты выходишь с лошадью - она начинала орать и все ныкались. ну мало ли какая неприятность и хлыст не сработает. а тут оппа - и некого мочить-то!
Ну вот. С тем, что я хочу, мы уже разобрались (надеюсь). А это пример того, чего я не хочу.
Катя. Это твоё высказывание сродни скульптурам голого Трампа, выставленных в Америке.
Дело не в том, что ты говоришь какие-то обидные гадости. Дело в том, что высмеивая меня, ты попутно высмеиваешь идею уважительного отношения к технике безопасности и к разумной предосторожности.
Учитывая, что юные умы (а всегда надо предполагать, что таковые будут всё это читать) из двух мнений, занудного из уст старой тётки и залихватского из уст молодой и рьяной, разумеется предпочтут второе, то ты этим своим ёрничеством, напрямую пропогандируешь крутость несоблюдения ТБ.
Знаете только слышу многое я почему то исключительно от вас (((
А многое - это что именно?

разумной, карл!!!
А что неразумного я преложила?
а я в домике шлеме, хочу и ерничаю, бебебе)))
Не прокатит :p У меня новая стратегия. Самым серьёзным образом отвечать на самые идиотские вопросы.

Водить обязательно в каске, только с хлыстом, умри но не отпусти.
Каска. Вы же уважаете опыт западных школ верховой езды? Много Вы знаете западных клубов, где допускается работать с лошадью без шлема?
Только с хлыстом - речь о жеребятах и невоспитанных/строгих лошадях. Вы и сами сделаете открытие, что иметь дело с данной категорией гораздо удобнее и безопаснее, имея при себе хлыст.
"Умри, но не отпусти" - негласный закон времён Совесткого Союза. Тогда считалось почётным геройски погибнуть, пытаясь потушить горящее пшеничное поле. Тогда общее благо считалось превыше личного.
Чем опасна бегающая на свободе лошадь для окружающих, Вы прекарсно знали и без меня. Просто Вы не рассматривали эту опасность, как следствие Вашего решения держать или отпустить лошадь. Теперь сопоставили.

Каска. Вы же уважаете опыт западных школ верховой езды? Много Вы знаете западных клубов, где допускается работать с лошадью без шлема?

верхом! верхом, карл!
ни одного коновода, конюха или кордового в каске я еще не встречала.

Один единственный, сильно утрированный момент.

тут один, там один, см выше... упс. чет уже не один.

верхом! верхом, карл!
ни одного коновода, конюха или кордового в каске я еще не встречала.
А ты много видела коноводов, конюхов или кордовых в западных школах, работающих с отъёмышем или со строгой лошадью?

Работать и водить это не одно и то же!
Только с хлыстом - речь о жеребятах
Вы видели хлысты с жеребятами в Годольфине? Я нет! Опять же это не обязательно, а по обстоятельствам и соответственно это ваше решение а не строгое правило.
Чем опасна бегающая на свободе лошадь для окружающих, Вы прекарсно знали и без меня. Просто Вы не рассматривали эту опасность, как следствие Вашего решения держать или отпустить лошадь. Теперь сопоставили
Я это знала всегда, так же как и очень давно давала себе в этом отчёт, думая о том куда и как может побежать лошадь и да это всегда влияло на то как я её держу. Но опять же суровая правда заключается в том что если я пропущу удар копытом в лоб это будет более грубая ошибка чем если я отпущу лошадь для того что бы избежать этого удара. Знаете почему. Когда я получу в лоб я уже НИЧЕГО НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ и окончательно упущу лошадь. А вот если я её отпущу то могу потом и поймать и прогнать ну и т.д. А вот вы этого никак не хотите осознать, потому как для вас главная цель "не отпустить"!

Работать и водить это не одно и то же!
Довести строгую или невоспитанную лошадь от денника до левады - это очень такая серьёзная работа.
Опять же это не обязательно, а по обстоятельствам и соответственно это ваше решение а не строгое правило.
Разумеется, не строгое правило.
Строгое правило гласит, что лошадь необходимо наказать непосредственно в момент или сразу же после того, как она совершила нечто недопустимое. К этому добавляется понимание, что жеребёнок - существо ещё неразумное и неопытное, но при этом уже довольно крупное и тяжёлое.
Сопоставив эти два факта вместе, приходит понимание, что от жеребёнка логично ожидать возможную подлянку (вольную или невольную) в любой момент времени. Ну и человек, не брезгающий разумной предосторожностью, не сочтёт за труд прихватить с собой палку, отправляясь в общество к жеребятам.
Но опять же суровая правда заключается в том что если я пропущу удар копытом в лоб это будет более грубая ошибка чем если я отпущу лошадь для того что бы избежать этого удара.
Суровая правда заключается в том, что если пытаться удержать свечащую лошадь за короткую верёвку (повод, чомбур), то шанстов увернуться от прицельного удара крайне мало.
кстати чаще всего там оповаживают ещё и до отъёма.
У нас тоже оповаживают до отъёма. Там, где имеют такую возможность. Фермы. Частники.

Сопоставив эти два факта вместе, приходит понимание, что от жеребёнка логично ожидать возможную подлянку (вольную или невольную) в любой момент времени. Ну и человек, не брезгающий разумной предосторожностью, не сочтёт за труд прихватить с собой палку, отправляясь в общество к жеребятам.
Вот пожалуйста не надо таких страшных историй про жеребят. Кстати что вы знаете про положительное подкрепление?
Вот про жеребят всё что вы говорите особенно страшно!
Довести строгую или невоспитанную лошадь от денника до левады - это очень такая серьёзная работа.
Ага, особо если не заниматься её воспитанием ;)
Суровая правда заключается в том, что если пытаться удержать свечащую лошадь за короткую верёвку (повод, чомбур), то шанстов увернуться от прицельного удара крайне мало.
Суровая правда заключается в том что если находиться у плеча то это достаточно легко сделать. Вы знаете что например в паддок на ипподроме водят или за повод или на чёмбуре? С кордой то же не всегда удобно. А вы видели что иногда творят текинцы в паддоке? Теки чемпионы и за попрыгать и за посвечить )))
Строгое правило гласит, что лошадь необходимо наказать непосредственно в момент или сразу же после того, как она совершила нечто недопустимое.
Вы серьёзно считаете что а любое нежелательное поведение лошадь тут же надо наказывать хлыстом?

Ладно что бы на страшилках на ночь глядя не заканчивать держите немного прекрасного )))) к вопросу почему наши не катят
Честно говоря, не очень понимаю, чему Вы так-то уж восторгаетесь. Не. Красиво, безусловно. В девяностые годы, я на такое дышала точно так же. Но сейчас то, когда у нас есть Вента
venta-arena.jpg

Дерби
venta-arena.jpg

Приор
198697_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

продолжать восторгаться подстриженным газонам, красивым домикам или лакированным доскам на оградах?

Или Вы лошадьми восторгаетесь?
Им. первой конной
h_c07d5b53510fd2ca02c715e5efe146e4

им. Кирова
IMG_5984(1).jpg

Хреновский
orl215.jpg

Велес
slide14_30.jpg

Сверху