Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
"Побеждает Питер или Воронеж?"
И это - "когда на белом свете, когда на белом свете, когда на белом свете есть Гасконь!" (или хотя бы Одесса).
Так, по порядку:
- вон та целиком деревянная конюшня с лакированными досками: лошадей вывести на улицу, конюшню сжечь от беды подальше, пожарного инспектора - в тюрьму за то, что взял взятку, ХК - туда же, за то, что её дали. В несгораемые деревянные конюшни не верю.
- водила строгого и невоспитанного жеребца и на чомбуре, и на корде. Во всех случаях безопаснее чомбур и, чем короче держишь, тем лучше. Кроме одной ситуации: у коня была фобия дверей и ворот. Вот тут нужна была корда, чтобы дать ему возможность выйти из ворот конюшни "как бы" самому, когда и как он сочтёт безопасным.
Недостаток: а вдруг, когда он выскочит из конюшни, там внезапно появится что-то, что его испугает? Удержать невозможно так, как удержишь чомбуром.
Выход из этой ситуации: успокаивающая подкормка.
Во всех случаях невоспитанности и строгости надо пробовать решить проблему с пом.успок.подкормки или радикального изменения обстановки.
 
Да, с земли работают без каски. Западные ТБ не предписывают ношение каски при работе с лошадью с земли.
Единственное, с чем не буду спорить. Хотя, что-то мне подсказывает, что если капнуть глубже, окажется "так, да не так".
Совершенно бесполезный для данных целей набор.
А о каких целях мы говорим? С каких пор возможные проблемы с лошадью, ограничиваются попытками сбежать?
Но забыто более полезное: перчатки и цепочка. Они гораздо нужнее для цели удерживания.
Справедливое замечание. Готова доплнить перечень. Получается "шлем-хлыст-корда-обувь-перчатки-цепочка"

Далее. Вот это вот, много всего
Контрольная тоже. Более того, попытки поставить лошадь под контроль чаще заканчиваются гибелью, чем в случае свободного полета. Подавляющее большинство лошадей, сбежав (вырвавшись) ничего особо злобного не делают. В подавляющем большинстве случаев они топают в конюшню/леваду/к сену/к траве либо моционят сами себя по своему усмотрению, но вполне вменяемо. Испугавшаяся лошадь, почувствовав свободу и возможность свалить, останавливается, осматривается, включает мозги и становится вполне вменяемой. Попытки удержать могут вызвать заклин в мозгах и панику.

Поэтому про любую лошадь - это очень большой перебор.
Поэтому возражают тебе не с цинизмом, а очень даже наоборот. Предлагать умирать в любой вполне безобидной ситуации - это дурдом. Подтянуть стремена мне ничего не стоит, а умирать стоит. Не стоит сравнивать такие вещи.

Это было про большинство лошадей.
Теперь про меньшинство буйных и опасных. Тут тб состоит не в удерживании ценой жизни, а в обеспечении условий, при которых им валить нет возможностей. К ним не подпускают чайников и слабых женщин, водят на специальных приспособах и не держат на конюшнях с детьми, дорогами и прочими левыми невинными. Ты давала ссылку на свой дневник. То, что ты, будучи совершенно непригодным для этого человеком, взялась водить буйного жеребца - это уже нарушение тб. На предложение взять цепочку, нашолся железный рагумент "у меня нет". От твоей легкомысленности волосы дыбом. А сейчас ты рассказываешь про умри.
Потрясающе. Ты взяла за основу утверждение, что даже подконтрольная лошадь может оказаться опасной для окружающих. И отталкиваясь от этого пришла к выводу, что безконтрольная лошадь не так уж и опасна )))
Влезать в дебри вариантов, как оно может быть или может не быть, не желаю. Это нелепица. Замечу только, что весьма самонадеянно заявлять, что способна безошибочно предсказать как именно будут развиваться события в будущем. Это из серии "Аннушка уже купила подсолнечное масло" (с).

Что касается того, что я якобы предлагаю умирать ))) Да как же я могу такое предлагать, если это прямое нарушение техники безопасности, за которую я так горячо ратую? )))))
Нет. Я говорю о том, что риски - это не отъемлемая составляющая при работе с лошадьми. Риск сам по себе не причина для принятия решений. Решения принимаются исходя из сопоставления степени риска в том или в ином случае. Ну а уж, какие предпочтения отдавать - это в наше время каждый решает для себя сам. И я нигде ни разу не попрекнула за решение в первую очередь беспокоиться о себе, а уже потом о возможных окружающих и о самой лошади. Я просто не даю подвести под это логику, что мол де это самое верное решение и попытки выставить противоположные решения в глупом виде.

Что касается обеспечения условий, при которых нет возможности валить. Это из серии "у вас не правильне автомагистрали". Помнишь этот разговор?
- А вдруг на автомагистраль выскочит лошадь, а ты едешь слишком быстро.
- На атомагистрали лошади не выскакивают
- А вот (видео с лошадью, бегающей по автомагистрали).
- У вас неправильные автомагистрали.

Да. У нас не правильные автомагистрали. Но уж какие есть. Какие есть условия, в таких и работаем.
Возьмём один конкретный пример из сказанного. "К ним (к буйным и опасным) не подпускают чайников и слабых женщин, водят на специальных приспособах". Хорошо. Правильно ли я понимаю, что мужчине-профессионалу, при работе с буйным и опасным животным, нет нужды недвать всё тот же шлем?

Что касается меня лично ))))
Ну давай поговорим обо мне. Про мою нынешнюю немощь - "грубо, но правда" (с). Но тут вопрос не ко мне, а к работодалеям. Которые, кстати, остались моей работой вполне довольны.
За эту фразу
взялась водить буйного жеребца
отдельное спасибо.
Меня тут как раз спрашивали, доводилось ли мне самой упускать буйных жеребцов с корды? Я-то сама считаю, что с "буйными жеребцами" мне в моей жизни иметь дело не довелось (и Слава Богу). А с твоих слов получается, что ещё как доводилось, причём относительно недавно ))))

Мне вот в очередной раз не понятно, к чему эти многочисленные попытки доказать, что я не вышла рылом?
Да. Не вышла. И что? Что это меняет в моих словах?
Если ко мне привяжется умственно отсталый ребёнок, менторскм тоном далдонящий "дважды два четыре", чего я точно не буду делать, так это пытаться доказать ему, что он не прав! Особенно опираясь на аргумент, что не прав он потому, что он дурак и не в силах постичь высшей математики.
 
Во всех случаях безопаснее чомбур и, чем короче держишь, тем лучше.
Чем короче держишь, тем легче удерживать.
Чем длиннее держишь, тем меньше нужды удерживать. Многие лошади становятся беспокойными, когда в них вцепляются и держут и успокаиваются, когда имеют возможность как минимум свободно двигать головой и шеей.
 
У меня есть книга британского ветеринара д-ра Колина Вогеля об уходе за лошадью (для "чайника", а ещё у него есть более серьёзная книга по диагностике и лечению), так на ВСЕХ картинках, где человек рядом с лошадью - человек в шлеме.
Вот только насчёт коваля не помню, а книга сейчас не со мной.
Везде в шлеме.

Вывод в леваду и заводка в боксы: и многие лошади упираются у ворот левады?
 
Не надо кАпать. Не предписывают.
Ах, пардон! Так я же и не спорю Рылом не вышла.
Что касается предписаний. На конюшнях, где бывают дети "буйных и опасных" животных у вас там нет. А какие предписания на конюшнях, где нет детей и разрешено держать буйных животных?

---
Знаете, господа. При моём уровне врождённой безграмотности, за такой длинный пост умудриться сделать всего одну ошибку - это повод для гордости ))))
 
Ну давай поговорим обо мне. Про мою нынешнюю немощь - "грубо, но правда" (с). Но тут вопрос не ко мне, а к работодалеям. Которые, кстати, остались моей работой вполне довольны.

Не надо про ненешнюю немощь. Как будто раньше ты была рослым мужиком.
Твой работодатель нанимал тебя конюхом. Жеребец был не злой, но молодой и невоспитанный до такой степени, что выводить его никто не хотел. И с тебя это не требовалось.
Тебе нго жалко стало. Каской ты озаботилась. И повела на.недоуздке. Молодого, невоспитанного, непривыкшего к регулярным рутинным прогулкам. Это говорит о том, что твоего опыта не хватило правильно расценить ситуацию.
Значит ты не особо сильна физически и не особо опытна = не сильно подходящий человек.
 
Я думаю, шлем стОит надевать, когда ведёшь лошадь, для большей уверенности в себе. Тогда и лошадь будет чувствовать эту уверенность и будет лучше идти.
К волнению скаковых при заводке в боксы это, пожалуй, не относится, но жаль, что конюхи, которые их туда заталкивают, без шлемов.
Когда ведёшь молодого невоспитанного жеребца в леваду, очень часто помогают волшебные слова: "Ты посмотри на него!".
Но есть такие, которых не может довести здоровенный дядя-профессионал.
Почему?
Интенсивный тренинг, усиленная кормёжка, перенапряжение нервной системы коня.
 
Не надо про ненешнюю немощь. Как будто раньше ты была рослым мужиком.
Твой работодатель нанимал тебя конюхом. Жеребец был не злой, но молодой и невоспитанный до такой степени, что выводить его никто не хотел. И с тебя это не требовалось.
Тебе нго жалко стало. Каской ты озаботилась. И повела на.недоуздке. Молодого, невоспитанного, непривыкшего к регулярным рутинным прогулкам. Это говорит о том, что твоего опыта не хватило правильно расценить ситуацию.
Значит ты не особо сильна физически и не особо опытна = не сильно подходящий человек.
Ну, давай продолжим говорить обо мне ))))
Что касается, требований. Это ровно тоже самое, надо рисковать собой удерживая лошадь, или лучше опустить.
У меня есть представление о долге. В моём представлении, конюх должен вывести лошадь в леваду. Это его прямая обязанность. То, что мне были не прочь сделать поблажку, освобождало меня от этой обязанности, грубо говоря "юридически", но не освобождало морально. Я прекрасно знаю, чем чревато для молодого жеребчика простой в конюшне без возможности подвигаться. И если я могла обеспечить ему такую возможность, пусть ценой излишних усилий и риска для себя, я считала своим долгом сделать это. Это мой выбор. Он обусловлен в первую очередь воспитанием )))) Никого не призываю повторять.
То, что я повела его без хлыста, без шлема, на чёмбуре и недоуздке - это была моя глупость. Что я откровенно признала ))) Ну так я же и не спорю. Рылом не вышла.
А то, что мне не хватило опыта с одного взгляда оценить степень невоспитанности конкретной лошади - это не говорит ни о чём. Никто бы не оценил. Просто одни, экипировались бы, ориентируясь на худшее, а другие попёрлись бы на авось, надеясь на лучшее. Вот и вся разница.

А давай @RaDei спросим. У нее на конюшне жеребцы. А у нас дети. Мы на разных конюшнях.
Давай :)
 
Я, я хочу про ковку по-Воронежски! Только тут уж извините, я уточню, что это будут откровения от человека, который в 2010-м году для себя открыл, с какой стороны принято на лошадь садиться, а сейчас забавляющегося расчисткой по выходным, и себя позиционирующего уже как специалиста по копытам и не стесняющегося в интернете советы раздавать.
Да пожалуйста, ковке ровно месяц:
4oAYVrzcJ3w.jpg
eyXSkX1v19I.jpg
И как вы изволили выразиться, развлекался я с этими копытами по выходным 9 месяцев вот до такого результата:
p8YweCfyATk.jpg
V0C14LG4AxA.jpg

пятка все еще подъехавшая, но на данный момент это уже практически исправлено
И на тот момент это еще был не окончательный результат, но достаточно заметный, как мне кажется.

А теперь, когда ваш интерес, я надеюсь, удовлетворен, будьте любезны либо извиниться за свое "уточнение", либо подробно его обосновать. Ибо с момента нашего последнего общения ВК, да и собственно в реале, прошло уже более 5 лет и складывается ощущение, что время для вас остановилось еще тогда. Спасибо!
 
В боксы еще в жилетах выводят грумы. Так что отныне водить в левады только в защитных жилетах
 
Я думаю, шлем стОит надевать, когда ведёшь лошадь, для большей уверенности в себе. Тогда и лошадь будет чувствовать эту уверенность и будет лучше идти.
Если продолжать говорить обо мне. Уверенность у меня что в шлеме, что без абсолютно одинаковая :p:D Шлем я надеваю с единственной целью, не проламить череп ежели что.
 
Почитала. Вывод: умирать техникой безопасности запрещается!
Зацепило про деревянную конюшню, которая сгорит. Сгорит, но вы удивитесь, деревянные конюшни горят менее опасно для жизни, чем с мет. перекрытиями. Современные средства противопож. обработки вполне себе обеспечивают безопасность в этом вопросе. Опаснее всего горят электрика и пластики, включая многие виды утеплителей и отделочных материалов. Ну и планировка, да, очень играет!
 
то, что мне не хватило опыта с одного взгляда оценить степень невоспитанности конкретной лошади - это не говорит ни о чём. Никто бы не оценил.

Не надо взгляда. Любой опытный конник знает, что если лошадь не гуляет регулярно, то вывод в леваду может быть веселым. Тем более, если лошадь молодая. Особенно, если предупредили.

Про долг - это черезчур высокопарно.
Если твой долг - позаботиться о безопасности окружающих, то не надо создавать ситуацию, при которой эти окружающие могут пострадать.
Но, насколько я помню, никаких особых бед сбежавший жеребчик не наделал. Что вполне нормально.
 
А теперь, когда ваш интерес, я надеюсь, удовлетворен, будьте любезны либо извиниться за свое "уточнение",
Агааа! Теперь я знаю, в чей огород был тот камень :D

Чуть не забыла
Не надо про ненешнюю немощь. Как будто раньше ты была рослым мужиком.
Осторожней, Татьяна. ))) Эдак ты рискуешь договориться до идеи, что женщине место на кухне. Как там? "Киндер, кюхен..." Что-то ещё было ещё третье :D
 
Сверху