Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот пожалуйста не надо таких страшных историй про жеребят. Кстати что вы знаете про положительное подкрепление?
Вот про жеребят всё что вы говорите особенно страшно!
А теперь Вы начнёте убеждать себя и весь мир, что я ратую за избиение жеребят? Или для Вас, если взяла в руки хлыст и не воспользовалась, то весь день к чертям?
Ага, особо если не заниматься её воспитанием
А что делать с лошадью, только что привезённую из табуна? Не выводить из денника, пока не воспитается?

Блин, до коней съездил и теперь не пойму, кто в рейтинге побеждает, Питер или Воронеж?

Суровая правда заключается в том что если находиться у плеча то это достаточно легко сделать.
Ну да
anichkov_most4.jpg

Если лошадь поднялась на свечу чинно, не меняя своего положения относительно человека, тогда да. Увернуться от попадания копытом в лоб ну не скажу, что прям не сложно, но вполне реально.

А вы видели что иногда творят текинцы в паддоке?
Я нет. А Вы из увиденного какие выводы делаете?
Блин, до коней съездил и теперь не пойму, кто в рейтинге побеждает, Питер или Воронеж?
Питер :p

продолжать восторгаться подстриженным газонам, красивым домикам или лакированным доскам на оградах?
Во всех трёх перечисленых клубах есть условия для работы, площадки, грунт, набор препятствий, нормальные денники и проходы и нормальные условия для людей.
А что делать с лошадью, только что привезённую из табуна? Не выводить из денника, пока не воспитается?
Воспитывать не пробовали и да тогда это работа но извините это не должно становиться на всегда. Кстати шлем с козырьком реально мешает работе снизу сужая обзор. Если вы посмотрите на команду на боксах на импортных скачках они в касках без козырька o_O.
Или для Вас, если взяла в руки хлыст и не воспользовалась, то весь день к чертям?
Если я им за целый день не воспользовалась это значит ровно то что я работала только одной рукой когда могла бы и двумя ;)
Им. первой конной
h_c07d5b53510fd2ca02c715e5efe146e4
А чем тут извините можно восторгаться ?? тем что он не худой? Ноги вообще обнять и плакать!!!!
Этот поинтереснее но и кустики сразу стриженные и крыши новые, совпадение?
Орловцы отдельная тема, только не надо говорить что если бы в заводе были заборы то кони бы от этого пострадали ))))
А что до не орловцев так мы и их тоже не догоняем :( чем восторгаться то?

Или Вы лошадьми восторгаетесь?

Эмммм....а сколько им. Первой конной / Кирова / Хренового в мировом топе?

Вот не раздувания ради, а понимания для. Ну бессмысленно же спорить с фактами.
В дебаты про ТБ не полезу из самосохранения соблюдения ТБ :). Но то что касается культуры коневодства - то факты всё же очевидны.

Последнее редактирование:
Я нет. А Вы из увиденного какие выводы делаете?
Я на это не смотрела я в этом участвовала ;), можно водить и не упускать на чёмбуре )))) Нельзя удержать тогда когда лошадь валит нафиг, и на корде тоже не удержать если она к тебе задом повернулась :(.

Во всех трёх перечисленых клубах есть условия для работы, площадки, грунт, набор препятствий, нормальные денники и проходы и нормальные условия для людей.
В каких клубах? Перечисленных Вами или Питерских, перечисленных мной? В перечиселнных мной питерских есть, есть, есть, есть, есть и есть. И они такие не единственные.
Если вы посмотрите на команду на боксах на импортных скачках они в касках без козырька
Странно, почему они вообще в касках. Не Вы ли утверждали, что "провести - это не работа" и кто-то тут вторил "верхом карл".
Если я им за целый день не воспользовалась это значит ровно то что я работала только одной рукой когда могла бы и двумя
Ну, а меня почему надо в каких-то зверствах подозревать?
Этот поинтереснее но и кустики сразу стриженные и крыши новые, совпадение?
Совпадение? Это соверменные реалии страны, в которой Вы живёте. Пока ещё не повсеместно, но всё больше и всё чаще и давно уже никого не удивляет... Вы же в России живёте? А то может я чего путаю.

Если лошадь поднялась на свечу чинно, не меняя своего положения относительно человека, тогда да.
Человек в принципе то же вроде должен не просто цинично смотреть как лошадь меняет своё положение относительно него )))) С кордой и свечками есть кстати свой минус, они могут провисать и тогда лошадь может её ногой под себя загрести, тогда тоже не удержишь (((( удобнее всего а повод вот так
386613_217495404995726_1769724313_n.jpg

Странно, почему они вообще в касках. Не Вы ли утверждали, что "провести - это не работа" и кто-то тут вторил "верхом карл".
Вы правда настолько глупы или притворяетесь? Если для вас боксы перед скачкой и провести в леваду это одно и тоже?

Эммм.....а сколько Вент в процентном соотношении к сарайкам? А процент устойчивого среднего класса заведений?
Так двадцать лет назад и сараек-то было (если говорить о КСК, а не о колхозных конюшнях) по пальцам пересчитать. Всё течёт, всё меняется. Да и пора бы уже понять, что не в крашеном фасаде счастье!
Эмммм....а сколько им. Первой конной / Кирова / Хренового в мировом топе?
А как им попасть в топ, если мы же сами же в первую же очередь их ни во что не ставим?
можно водить и не упускать на чёмбуре )))) Нельзя удержать тогда когда лошадь валит нафиг, и на корде тоже не удержать если она к тебе задом повернулась :(.
Наши с Вами выводы мало чем отличаются
Во-первых, тормазнуть лошадь за недоуздок, будучи у неё за крупом, в принципе почти невозможно. Во-вторых, к тому времени я уже заканчивала уборку конюшни. А стало быть ходила и то струдом. Где уж там бежать за конём и/или разворачивать рывком всего тела.
Ну и против чёмбуров я ничего не имею. Утверждаю только, что корда удобней и безопасней в случаях со сложными лошадьми. Что в поддоках может быть наоборот, охотно верю Вам на слово.

Вы правда настолько глупы или притворяетесь? Если для вас боксы перед скачкой и провести в леваду это одно и тоже?
А для Вас принципиальна разница между помереть, получив по голове по пути к леваде и помереть, получив по глове возле бокса?
Знаете. Давайте прервёмся на сон. Вы до сих пор не опускались до уровня тырпырки. Давайте отложим дискуссию до завтра.

А для Вас принципиальна разница между помереть, получив по голове по пути к леваде и помереть, получив по глове возле бокса?
Знаете. Давайте прервёмся на сон. Вы до сих пор не опускались до уровня тырпырки. Давайте отложим дискуссию до завтра.
Вы просто не совсем, а если быть точнее абсолютно не понимаете что такое боксы! Если для вас это ровно то же что и отвести в леваду.

А скажите мне, пожалуйста, вот про Воронеж помню историю с мундштуком и скользяком,, а про Питер что пропустила?
Не вникаю про шутку Воронеж vs Питер.

А как им попасть в топ, если мы же сами же в первую же очередь их ни во что не ставим?
А они, бедняги, исключительно от расстройства этим фактом - кривеют ногами, плохеют аллюрами и съезжают крышей. А не потому что изначально не удались.

Вы просто не совсем, а если быть точнее абсолютно не понимаете что такое боксы! Если для вас это ровно то же что и отвести в леваду.
Ничем иным, кромес трасного желания уличить меня в безграмотности и не владении вопросмом, я это Ваше упорство в данном вопросе объяснить не могу.
Да. Я совершенно не знаю, что такое боксы. Вернее, имею о них смутное, чисто теоретическое представление.. Единственное, хоть чем-то похожее, с чем доводилось сталкиваться на практике - это погрузка в коневоз. И мне не приходилось грузить в коневоз по настоящему сложных животных.

Но Вы же не станете утверждать, что лошади размахивают ногами исключительно при заводки в бокс, а по пути к леваде никогда.
Для меня "ровно тоже" - это не отвести туда или завести сюда. "Ровно тоже" для меня - это удар копытом по голове и его последствия. Неужели я настолько невнятно высказалась, что из моих слов это не очевидно?

Знаете. Был такой анекдот. ( Правда сейчас он звучит не так смешно, как двадцать лет назад)
"- От чего умер ваш сосед?
- От гриппа.
- Аааа. Так это не страшно".

А скажите мне, пожалуйста, вот про Воронеж помню историю с мундштуком и скользяком,, а про Питер что пропустила?
Не знаю, что такое фрики, но боюсь в данном случае тырпырка права. Питер регулярно отжигает, да так, что (да простит меня Воронеж) Воронежу и не снилось ))))

А они, бедняги, исключительно от расстройства этим фактом - кривеют ногами, плохеют аллюрами и съезжают крышей. А не потому что изначально не удались.
Много ты их пересмотрела, что бы вот так накрыть всех разом характеристикой? Или по одному своему Гавриле судишь?

. Всё те же шлем-хлыст-корда,

Совершенно бесполезный для данных целей набор.

Но забыто более полезное: перчатки и цепочка. Они гораздо нужнее для удерживания.

Любая безконтрольная лошадь может послужить причиной чей-то гибели.
И ещё раз спрашиваю.
Учитывая данную вероятность, допустимо ли отпускать лошадь?

Контрольная тоже. Более того, попытки поставить лошадь под контроль чаще заканчиваются гибелью, чем в случае свободного полета. Подавляющее большинство лошадей, сбежав (вырвавшись) ничего особо злобного не делают. В подавляющем большинстве случаев они топают в конюшню/леваду/к сену/к траве либо моционят сами себя по своему усмотрению, но вполне вменяемо. Испугавшаяся лошадь, почувствовав свободу и возможность свалить, останавливается, осматривается, включает мозги и становится вполне вменяемой. Попытки удержать могут вызвать заклин в мозгах и панику.

Поэтому про любую лошадь - это очень большой перебор.
Поэтому возражают тебе не с цинизмом, а очень даже наоборот. Предлагать умирать в любой вполне безобидной ситуации - это дурдом. Подтянуть стремена мне ничего не стоит, а умирать стоит. Не стоит сравнивать такие вещи.

Это было про большинство лошадей.
Теперь про меньшинство буйных и опасных. Тут тб состоит не в удерживании ценой жизни, а в обеспечении условий, при которых им валить нет возможностей. К ним не подпускают чайников и слабых женщин, водят на специальных приспособах и не держат на конюшнях с детьми, дорогами и прочими левыми невинными. Ты давала ссылку на свой дневник. То, что ты, будучи совершенно непригодным для этого человеком, взялась водить буйного жеребца - это уже нарушение тб. На предложение взять цепочку, нашёлся железный рагумент "у меня нет". От твоей легкомысленности волосы дыбом. А сейчас ты рассказываешь про умри.

этой ситуации мне тоже надо было повод держать?

Вот самое типично поведение для лошади. Зачем надо было бы умирать, но не отпускать?

Чтобы прекратилась бравада на предмет, кто круче и чаще кладёт болт на технику безопасности.

Повторю, это не бравада, это тб. ТБ не предписывает умирать и даже калечиться. Не надо героически спасать тех, кому ничего не угрожает. ТБ предписывает не умирать и не калечится, поэтому отпустить - это по тб, а рискованно удерживать и калечиться - это ее прямое нарушение.

Каска. Вы же уважаете опыт западных школ верховой езды? Много Вы знаете западных клубов, где допускается работать с лошадью без шлема?
Только с хлыстом - речь о жеребятах и невоспитанных/строгих лошадях.

Да, с земли работают без каски. Западные ТБ не предписывают ношение каски при работе с лошадью с земли.

Хлыст для работы с земли для удержания бесполезен, он полезен для подгоняния ленивых, чтобы не тянуть их за собой на буксире, а попросить идти рядом. Во всех остальных случаях хлыст в руках - это рабочий элемент, замена шенкелю.

Последнее редактирование:
Сверху