Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лучше скажите, почему кони выбирают сено в сетке при наличии точно такого же свежего свободно лежащего на полу рядом. Я надеялся, что они будут сначала с пола съедать, а из неудобной сетки "на черный день" оставлять?

Лучше скажите, почему кони выбирают сено в сетке при наличии точно такого же свежего свободно лежащего на полу рядом. Я надеялся, что они будут сначала с пола съедать, а из неудобной сетки "на черный день" оставлять?
так из сетки же забавнее)

Ха) почему у меня кошки лапой из миски сухой корм выгребают поштучно, и на полу едят?) Зажрались-с)

угу, теперь интересно другое, а не лопнут они с 12-15 кг в сутки?
Не лопнут. Вообще-то, 12 кг как раз считалось нормой для спортивной лошади еще в СССР. Только к этим 12 кг еще добавляли 6 овса и 2 отрубей. Ну, и кормовую свеклу и зеленку иногда. Когда свеклу привозили, а зеленку энтузиасты нарвали.

Мои вволю кушают как раз 12-14 кг, больше не съедают
А зачем сытой лошади нормировать сено? Если она до этого ела 6 кг и теперь ее надо постепенно переучить, тогда да. А если у нее всегда было 10 кг, то 2-4 кг погоды не сделают, а чувствовать она себя будет лучше

Про буйных, жеребцов и ТБ.

Для начала, я не очень понимаю, что значит "буйные". Вообще в Германии то, что в России называют "строгой" лошадью - редкость, такие обычно отсеиваются еще на уровне родителей.

Жеребцов у нас есть, да, но они не буйные. Я уже писала где-то, что нормальный выгул и адекватная работе кормежка сделает из большинства жеребцов-монстров обычных лошадей.
Вот, например, кроющий жеребец:

7CSZAmXNufI.jpg

(Внимание, фото сделано с нарушением ТБ! Не повторять в домашних условиях!)
Это его обычное положение головы. Только после того, как приезжает от кобыл может пару дней при виде других лошадей поорать и шею красиво поставить. Но в таком случае хватает резкого окрика, рывка цепочкой, в совсем крайнем случае осаживания на пару шагов.

Был конь, которого выводили в леваду только на противосвечном железе. Но он был мерин. И он просто привыкший был к тому, что гулять выводят гоном (на его прошлой конюшне так делали), вырывался и бежал сам в свою леваду. После первой попытки свалить с железкой сказал "ой" и с тех пор ходил паинькой.
Был конь, которого только вдвоем выводили. Но тоже мерин. Его просто долго не работали (пока хозяйка была беременная и с младенцем), он пинал балду и был доволен жизнью, как начали вводить в работу он прифигел и обиделся на весь свет. Проблема сошла на нет сама собой с течением времени.
Есть еще, внезапно, мерин, который, пока мы к нему не подобрали ключик, сваливал ежедневно (но тоже бежал в свою леваду). Ключик такой - выводят только женщины, на провисшем чомбуре и с мисочкой мюслей. За все лето не было ни одного побега.

Из обязательной снаряги - рабочие ботинки (с железным носком) и перчатки. Но это со всеми лошадьми, не только с буйными и с жеребцами. Из правил ТБ - не подходить близко сзади к идущей впереди лошади. Но это, опять же, со всеми лошадьми.

Единственное отличие в обращении с жеребцами у нас - выводят их по принципу "один конь в одни руки". Всех остальных водят группами от двух до шести лошадей.

А это наши жеребцы гуляют:

H5KEngFZdIw.jpg

Лошади как лошади. Но, повторюсь, при соответствующем содержании.

Вдогонку повешу мои любимые фото скачек :rolleyes:
So you think
866275-so-you-think.jpg

Yeats
Racing_Yeats.jpg

johnny-murtagh-reacts-after-winningwon-the-gold-cup-on-his-horse-yeats-FNDBH2.jpg

Последнее редактирование:
Я поняла.
Чтобы со страшной силой побежали страницы, надо забрасывать ключевое слово "шлем".
А чтобы ввести потом всех опять в мирное русло - раздать листочки и карандаши и засадить клички сочинять:rolleyes:

Ок. Давайте проведем эксперимент.
Берем костер, укладываем по 4 кирпича с каждой стороны друг на друга (2х2), сверху кладем брус (ну пусть будет 50х50) и профиль для гкл, на них еще по кирпичу. Какой кирпич быстрее упадет?
Это, канешн, не сильно чистый эксперимент, но точные проводили во всяких НИИ и по ним писали СНИПы. Так вот - низзя в общ. зданиях мет конструкции без должной огнезащиты. Про жилье вообще молчу. Людей там много. Деревянные без обработки тоже нельзя, но их обязательно обрабатывают "антисептиками и антипиренами за 2 раза". Это прямо устоявшаяся фраза.
Вот ангары и всякие коровники - пжлст! Там людей мало и редко.
Уж поверьте архитектору...
Кстати, нас (архитекторов) посадить могут ТОЛЬКО в случае пожара, все остальное, что случится со зданием - на совести конструкторов и инженеров.

Кстати, нас (архитекторов) посадить могут ТОЛЬКО в случае пожара, все остальное, что случится со зданием - на совести конструкторов и инженеров.
ой, стало интересно
а что конструкторы и инженеры не отвечают за пожаробезопасность? а технологи?

Тоже отвечают. Просто я не отвечаю, если балка рухнет. Про технологов не в курсе, я с ними редко сталкиваюсь, они мне только задание выдают и все.

И что, лошадка убежала и ни одного трупа? Или это последняя фотка фотографа, предсмертная?

Чудь. Вы очнитесь немножко.
Я понятия не имею, кто это и чем там всё закончилось. Но вот ВЫ уверены, что с упавшей девушкой ничего не случилось?

Отвечая на Ваш вопрос. И ничего.
Просто увидела фотографию и решила поделиться.

Поскольку я знакома и с хозяйкой и с конем - никто не пострадал.

Сверху