X

Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не знала, что лошадей удерживают за хомут.
Извините девушки. Но я вчера нарезвилась. Так что дальнейшие ваши глупости скорей всего комментировать не буду.
Если увижу хоть какой-то намёк на логику, впишусь.

Гы... тут уже одним жмуром на веревочке не отделаться. Тут прям гирлянда намечается.
Зы: чет прям напомнило связку консервных банок за машиной just married. :)

После очередного проишествия в левадах руководство нашего клуба в порыве вскрутило правила ТБ так, что все взвыли.
Перечислить, что туда вошло?

Итак, нам на нормальной (не жеребцовой, как у @RaDei ) конюшне для вывода в левады клубных лошадей ввели следующие правила:
1. Подходящая закрытая обувь (не обязательно специальная усиленная).
2. Перчатки
3. Цепочка всем без исключения. (Мы надеваем сейчас снизу, а не через нос)
4. Один человек ведет только одну лошадь
5. Не водить лошадей по одной, выводить за раз не меньше двух. То есть два человека ведут две лошади.
6. Лошади гуляют только по одной (ррррр :mad:, это больше всего огорчает)
Из старых, общеизвестных правил:
6. Лошадь заводится в леваду, разворачивается головой на выход, ворота закрываются.
7. Лошади отпускаются одновременно по команде.

Это очень строгие правила для нормальной конюшни. Но шлема и хлыста в них нет.

У нас шлемы во время езды - это требование страховых компаний, страхующих конюшню. Поэтому владельцы конюшен очень жестко следят за выполнением правила. Никаких "Хочу ношу шлем, хочу не ношу". Шлемы для выводки лошади в леваду не нужны (поэтому никто не носит) ... но я бы сказала, что это пока :). Ведь 20 лет назад и шлемы по время езды были не нужны. Если наберется достаточно страховых случаев, то страховые вполне могут ужесточить до "Вошел на конюшню - надел шлем".

Итак, нам на нормальной (не жеребцовой, как у @RaDei ) конюшне для вывода в левады клубных лошадей ввели следующие правила:
1. Подходящая закрытая обувь (не обязательно специальная усиленная).
2. Перчатки
3. Цепочка всем без исключения. (Мы надеваем сейчас снизу, а не через нос)
4. Один человек ведет только одну лошадь
5. Не водить лошадей по одной, выводить за раз не меньше двух. То есть два человека ведут две лошади.
6. Лошади гуляют только по одной (ррррр :mad:, это больше всего огорчает)
Из старых, общеизвестных правил:
6. Лошадь заводится в леваду, разворачивается головой на выход, ворота закрываются.
7. Лошади отпускаются одновременно по команде.

Это очень строгие правила для нормальной конюшни. Но шлема и хлыста в них нет.
Ну да пункт 6 наверно самый неоправданный (((
Из остального всегда выполняла только пункты 1, 6 и 7 :)

Лучше скажите, почему кони выбирают сено в сетке при наличии точно такого же свежего свободно лежащего на полу рядом. Я надеялся, что они будут сначала с пола съедать, а из неудобной сетки "на черный день" оставлять?
У меня козы очень любят есть из рептуха. Он один, его набиваю последним. Есть ещё 4 кормушки, во избежание конкуренции (правда, яслями на улице временно не пользуюсь), так при наличии сена все рвутся к рептуху.
Думаю, им просто приятно, задействована мелкая моторика губ. А козам нравится, когда чухаешь именно мордочку. Может, возбуждаются те же центры в мозгу, что при сосании.

Сегодня собрались на помойку. Я говорю: желаю черепеньки для скотины. Нашла супницу. :eek: Вот что значит правильно выразить Намерение.
tTf8efJYHnY.jpg

нас шлемы во время езды - это требование страховых компаний, страхующих конюшню

У нас со страховыми компаниями так:
Учебное отделение в шлемах
Несовершеннолетние в шлемах
Конкур в шлемах
Выезд в поля - однозначно не прописан, так что в случае чего будешь в суде перепираться
Выездка может без шлема
В руках без шлема, но в закрытой обуви.

Вот говорят, тб написана кровью. Но почему то для многих гораздо действеннее, когда тб прописана деньгами. Стоит один раз оплатить целиком и полностью из своего кармана простейший перелом - и все, тб начинает осознаваться и пониматься.

У нас шлемы во время езды - это требование страховых компаний, страхующих конюшню. Поэтому владельцы конюшен очень жестко следят за выполнением правила. Никаких "Хочу ношу шлем, хочу не ношу". Шлемы для выводки лошади в леваду не нужны (поэтому никто не носит) ... но я бы сказала, что это пока :). Ведь 20 лет назад и шлемы по время езды были не нужны. Если наберется достаточно страховых случаев, то страховые вполне могут ужесточить до "Вошел на конюшню - надел шлем".
Самое смешное в этом упал в шлеме сломал ногу страховой случай, упал без шлема не страховой (((

Ну да пункт 6 наверно самый неоправданный (((
Из остального всегда выполняла только пункты 1, 6 и 7 :)

Он то как раз самый оправданный и с него то и началась буча, закончившаяся новыми правилами.
Когда очередные мексиканские страсти привели к выпадению из работы трех лошадей подряд.

Самое смешное в этом упал в шлеме сломал ногу страховой случай, упал без шлема не страховой (((
Да, именно так.
Если несчастный случай произошел, страховая компания ищет, до чего бы докопаться, чтобы не платить.

Он то как раз самый оправданный и с него то и началась буча, закончившаяся новыми правилами.
Когда очередные мексиканские страсти привели к выпадению из работы трех лошадей подряд.
(((( Это то понятно но ведь есть парочки которые очень мило гуляют ))) а иногда и всей гурьбой )))) табун ))

У нас со страховыми компаниями так:
Учебное отделение в шлемах
Несовершеннолетние в шлемах
Конкур в шлемах
Выезд в поля - однозначно не прописан, так что в случае чего будешь в суде перепираться
Выездка может без шлема
В руках без шлема, но в закрытой обуви.

Вот говорят, тб написана кровью. Но почему то для многих гораздо действеннее, когда тб прописана деньгами. Стоит один раз оплатить целиком и полностью из своего кармана простейший перелом - и все, тб начинает осознаваться и пониматься.

Еще от менталитета очень зависит. Я когда шлепнулась с последствиями, там был не перелом. Намного дороже. Но мама наотрез отказалась "обналичивать" страховку. Сказала, что это деньги с плохой кармой :)
Естественно, если б, ни дай бог, вовпрос вставал в большую сумму, взяла бы. А вот по мелочи не захотела
А я сейчас не побрезговала б )) Но лучше без прецедентов.

Но почему то для многих гораздо действеннее, когда тб прописана деньгами. Стоит один раз оплатить целиком и полностью из своего кармана простейший перелом - и все, тб начинает осознаваться и пониматься.
Для России это пока не самый распространенная ситуация, страхуются редко, а оплачивать свои болячки и травмы практически всегда приходиться полностью из своего кармана независимо от того где они получены. Но деньги реально дисциплинируют сильнее, я только что перенесла все прелести МПГ с корешковым синдромом и секвестрацией, боли бы сильные, даже очень, я тогда клялась себе, что зарядку буду делать вот прям по два раза в день. После удачной операции состояние сильно улучшилось, и что же, боли забылись, и зарядка стала уползать на задний план. Но стоит мне только вспомнить сколько стоила операция и реабилитация, как уже лежу на полу делаю зарядку.

(((( Это то понятно но ведь есть парочки которые очень мило гуляют ))) а иногда и всей гурьбой )))) табун ))

Эти сладкие парочки сначала мило гуляют, а потом в леваде по соседству появляется мачо. И сердце девичье уже переметнулось к нему. И вот уже верный друг получает с двух задних.
Теперь только так: :(

Сверху