Arra
Опытный
Меня вот этот дядечка впечатлил. Сидит как прибитый!
Тоесть, существует некая чёткая система, которая всегда найдёт персонального ответственного, которому придётся раскошелиться. Так как никому не хочется отвечать, то каждый максимально следит за порядком в своей зоне ответственности....страховая компания оплачивает. А потом смотрит, нельзя ли с кого-то за это деньги содрать. Если меня сбила машина, то она сдерет деньги с осаго виновного водителя. Если я поскользнулась в гололед, то с того, кто отвечает за этот участок дороги, если со мной что-то случилось на работе, то на страховую компанию работодателя, если на конюшне, то на страховку клуба. Ну а если выяснится, что я откровенно чем-то сильно пренебрегла, то счет вернется мне.
Да ещё с пометкой "закрутили гайки".Итак, нам на нормальной (не жеребцовой, как у @RaDei ) конюшне для вывода в левады клубных лошадей ввели следующие правила:
1. Подходящая закрытая обувь (не обязательно специальная усиленная).
2. Перчатки
3. Цепочка всем без исключения. (Мы надеваем сейчас снизу, а не через нос)
4. Один человек ведет только одну лошадь
5. Не водить лошадей по одной, выводить за раз не меньше двух. То есть два человека ведут две лошади.
6. Лошади гуляют только по одной (ррррр , это больше всего огорчает)
Из старых, общеизвестных правил:
6. Лошадь заводится в леваду, разворачивается головой на выход, ворота закрываются.
7. Лошади отпускаются одновременно по команде.
Это очень строгие правила для нормальной конюшни. Но шлема и хлыста в них нет.
это вобще выше моего понимания. При том, что я могу понять стремление за раз отвести штук несколько. Но чтоб шесть голов в одни руки?Единственное отличие в обращении с жеребцами у нас - выводят их по принципу "один конь в одни руки". Всех остальных водят группами от двух до шести лошадей.
Да нет, очень сильно не всегда. Если я дома запнулась за табуретку и сломала руку, то спихнуть мое лечение совершенно не на кого.Тоесть, существует некая чёткая система, которая всегда найдёт персонального ответственного, которому придётся раскошелиться.
Кто о чем, а вшивый о бане.Не знала, что лошадей удерживают за хомут.
Извините девушки. Но я вчера нарезвилась. Так что дальнейшие ваши глупости скорей всего комментировать не буду.
Если увижу хоть какой-то намёк на логику, впишусь.
Трагедия и другие происшествия
Posted on Июнь 1, 2016 by alex
За прошедшие несколько дней в мире скачек произошло несколько печальных событий, причем с женщинами.
Начнем с трагичного происшествия в Австралии. 27 мая на утренней проездке погибла тридцатиоднолетняя тренер Хана Диксон. После падения с лошади женщина ударилась о дерево. Люди подняли тревогу, когда лошадь вернулась одна на конюшню. Скорая доставила Диксон в госпиталь Рокингэма, где врачи констатировали ее смерть.
20 мая в Австралии Мишель Пэйн в скачке упала с Dutch Courage. Ей сделали операцию брюшной полости. Спустя неделю ее состояние продолжает оставаться «тяжелым, но стабильным». Первая женщина-победитель Кубка Мельбурна пропустит Королевкий Аскот и Кубок Шергара, в котором она участвовала в прошлом году. А ее брат Патрик — бывший жокей, а ныне успешный тренер- хочет, чтобы сестра прервала карьеру на некоторое время.
В тот же день в Австралии произошел самый массовый инцидент. Лошадь жокея-ученика Саманты Клентон Bazza’s Boy упала, сломав ногу, и запустила цепную реакцию падений. В общей сложности упало шесть жокеев. Большинство отделалось ушибами, а вот Саманта Клентон сломала ключицу. Среди лошадей пострадал только Bazza’s Boy, которого пришлось усыпить.
Софи Дойл — сестра ведущего жокея Британии Джеймса — также получила травму при падении 23 мая в Черчилль Даунз. Ее лошадь зацепилась копытами с другой и получила смертельные травмы. Дойл сломала ключицу и проведет полтора-два месяца «на скамейке запасных». Также под вопросом участие в Кубке Шергара.
А 25 числа Кэти Гэннон заявила, что пропустит минимум два месяца после того, как сломала пять пальцев на ноге.
Сэмми Джо Белл, которая в прошлом году стала первой женщиной получившей звание «лучший жокей» в Кубке Шергара, будет вынуждена провести по меньшей мере шесть недель в инвалидном кресле после операции. Она получила перелом таза, когда в паддоке на ипподроме Карлайла ее лошадь Royal Duchess встала на свечку и упала на нее. После операции Сэмми Белл чувствует себя нормально; она будет продолжать смотреть скачки на планшете и хочет посещать конюшню тренера Ричарда Фахи, для которого в основном скачет.
я просо с ужасом жду когда он таки клюнет во все места и что бы страховым было легко и спокойно жить и собирать деньги не выплачивая компенсации, мы из дома станем выходить сразу в скафандреПоразительно! Всё тот же принцип "пока жареный петух не клюнет".
за ребёнка волнуюсь) вдруг на её не хватит)Не волнуйтесь так. На наш век бардака хватит.
Да меня удивляет не сам принцип жареного петуха. Удивляет, неужели мало людей получило со свечи по голове, что требование надевать шлем при работе со сложными лошадьми до сих пор не является обязательным?Будто принцип про петуха и гром где-то иначе работает.
а жилет ключицу не спасет. Но позвоночник спасаетИли это как раз после упомянутого перелома ключицы на всех силком жилеты натянули?
ну может им виднее за что именно надо беспокоится?Ну и почему они позвоночники прикрыли, а за головы не беспокоятся?
в смысле? а без сапог то как скакать?К слову жокеи обязаны носить в Британии жидет и каску, но сапоги необязательны
Даже если удар придётся не в голову, что мешает отлететь и приложиться той же головой обо что-то твёрдое? Неужели такая уж прям невероятная вероятность?но задом некоторые товарищи могут отмахнуть.
Ну не в шлёпанцах же они там ходят? И не в босоножках?К слову жокеи обязаны носить в Британии жидет и каску, но сапоги необязательны
круто!Скакать можно в носках, как и сделал Себ Сандерс, когда не успел сходить в парилку.