Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лена. Остановись. Нынче жеребята в возрасте от полугода до полутора перестали быть чем-то невиданным и не слыханным. Кроме нас с тобой их много кто видел. Так что, если ты сейчас заявишь, что жеребчик в этом возрасте не способен вмазать человеку по голове со свечи или что у него не хватит сил, чтобы проломить череп - то ты сама рискуешь превратиться в посмешище.
если жеребенок вмазал по человеку со свечи ногой, это означает два варианта. Либо жеребчик имеет проблемы с психикой, либо человек настолько глуп и слеп, что проворонил предыдущие сигналы от жеребенка и совершенно не попал в текущую тему. И ему лучше пока жеребят не трогать, ни в шлеме, ни в скафандре. Ибо череп его хотьи останется целым.а вот работа с молодой лошадью будет запорота на корню.

Тебе надо, ты и давай ссылку)

Из предыдущего поста вырезала. А то редактировала уже после комментариев
А лучше если не выплачу? Поговорку знаете? От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Последняя попытка до вас достучаться. Если человек довёл ситуацию с лошадью до состояния когда он её или отпускает или погибает нету никакой разницы погибнет он или отпустить лошадь! Так кака по итогу лошадь всё равно убежит! Будут ещё пострадавшие или нет не известно но минимум один труп точно будет. Так что держать лошадь в таком случае это не подвиг, это просто глупость для того что бы потешить своё самолюбие и поберечь совесть!
И изначально разговор шёл не о свечках, а о позиции когда человек сбит с ног а лошадь бежит!
Так всё-таки для чего именно? Для потешить своё самолюбие или чтоб поберечь совесть? )))
Но давайте серьёзно.
Что значит "или отпустить или погибнет". Как Вы заранее узенаете, чем что закончится? Любая свеча лошади рядом с человеком может оказаться фатальной для последнего. Любая. Один удар в лоб и держать коня будет некому. Вы не сможете предсказать, ударит засвечивший конь или нет. Поэтому, если Вы не бросили коня сразу и не отскочили подальше, то Вы автоматом рискуете, самым серьёзным образом. Рискуете! Риск вовсе не означает непременную немедленную гибель.
Что касается конкретно волочения. Я тогда отреагировала не на волочение, а на Ваше жаркое выступление на предмет священности человеческой жизни и недопустимой глупости рисковать ею понапрасну. Вот тут я и влезла с вопросом.

Но даже если сузить вопрос до одного этого конкретного варианта. Когда зашла об этом речь, пришёл человек и рассказал(а) случай из собственной практики, когда конь её проволок, остановился и был водворён на место. Обошлось без жертв. Надеюсь помните? Не надо тут десятки страниц листать в поисках цитаты?

Я это к тому, что невозможно заранее просчитать, погибнешь или нет. Есть алгоритм действий. Он может менять в зависимости от ситуаций. Но есть некие обобщённые условия, при которых рекомендовано действовать так или иначе.
Ещё раз подчёркиваю. Ни сейчас, ни два дня назад (или когда там мы начали) я не возьмусь однозначно утверждать, какой из обсуждаемых вариантов действий правильный, а какой нет.

Вы озвучили логику, предписывающую отпустить. Я озвучила логику, предписывающую держать. Это всё.
Все рассуждения на тему, а как оно обычно бывает - это чистой воды демагогия. Бывает очень и очень по разному. И Вы это не хуже меня знаете. А как оно будет на этот раз, никому заранее знать не дано. Ну разве что Ванге, покойнице.

Так что, не надо пытаться меня стучать. Я прекрасно понимаю Вашу точку зрения. Будь я моложе, наверняка бы её осудила. Сейчас больше склонна поддерживать. У меня знаете ли ребёнок мелкий. И ясное дело, что не оставить собственного сына сиротой мне более интересно, нежели чужого.
А Вы для себя этот вопрос решайте сами. Вот только не надо лукавить ни перед собой, ни перед другими. Ваш выбор такой, какой он есть. Если он Вам не нравится, ну так и не надо им размахивать, как флагом. Потому как, попытки оправдать этот Ваш выбор приводит к тому, что Вы опускаетесь до того, что начинаете нести околесицу и говорите непристойности в адрес незнакомого взрослого человека. Что не делает Вам чести, не смотря на то, что резвитесь Вы не одна, а в весёлой компании.

Там где то у Ржавой была классная отмазка, что мол одно дело когда отпустил потому что пальцы разжались, ну не смог типа и совсем другое дело когда это осознанное решение. Короче отмазаться всегда можно (((((
Ну не все же такие, как Вы. Если уж отпускают, то только по собсвенному желанию. А так, если пальцы сожмёте, то потом домкратом не разожмёшь. :p

кто про ТБ
tnp.gif
, а я пару слов о стилистике
val.gif

а потом делайте утвреждения

ещё лучше звучит "утверждайте утверждения" :). Достаточно просто "утверждайте"

собственные проблемы таким образом проектируете

"проецируете", если мы ведем речь о переносе чего-то на кого-то, а не о строительстве

ну эт я так, и перфекционистской вредности
old.gif

@Береника За "проецируете" спасибо. Утверждения пусть остаются какие есть. Смысл понятен.
А Вы похоже "з" после "и" недопечатали :p:D

если жеребенок вмазал по человеку со свечи ногой, это означает два варианта. Либо жеребчик имеет проблемы с психикой, либо человек настолько глуп и слеп, что проворонил предыдущие сигналы от жеребенка и совершенно не попал в текущую тему. И ему лучше пока жеребят не трогать, ни в шлеме, ни в скафандре. Ибо череп его хотьи останется целым.а вот работа с молодой лошадью будет запорота на корню.
Лена. Это такой лепет! Даже не смешно. Ты сохрани к себе куда-нибудь. Лет через десять почитаешь. Тебе понравится.

Любая свеча лошади рядом с человеком может оказаться фатальной для последнего. Любая. Один удар в лоб и держать коня будет некому. Вы не сможете предсказать, ударит засвечивший конь или нет.
Вот тут и проявляется то самое ваше отношение из а которого вам советуют к лошади не подходить!
Прежде всего далеко не любая свеча это риск. Более того вам скажу даже большинство жеребцов свечат скорее что бы покрасоваться. Более того часто лошадок провоцируют на свечки, например как на шоу арабов. Безопасность человека зависит прежде всего от того какую он выбрал позицию относительно лошади и это более чем реально. Лошади которые специально нападают на человека со свечи это отдельная история и делают они это не просто размахивая ногами, а подгребая под себя ещё и зубы в ход пускают. Если вы посмотрите на видео драк жеребцов, или того когда лошадь действительно нападает может вы и уведите разницу, хотя вот в последнем я начинаю сомневаться. Так что получить копытом по голове от свечащей лошади риск минимальный. Если ты конечно умеешь с лошадьми обращаться.

А наказывать жеребёнка хлыстом просто не за что, так как все его сопротивления идут от незнания и от страха боль всё это только усилит.
Скажите мне, уважаемая специалистка по воспитанию жеребят.
Каким образом кобыла воспитывает своего жеребёнка?
Меня два дня здесь не было, а как и не уходила
Мы делали небольшой перерыв ;)

Фризам только что за аллюры понаставили оценки выше чем отечественным спортивным лошадям
По-моему, всех наших обогнали... Вот так вот

Лена. Это такой лепет! Даже не смешно. Ты сохрани к себе куда-нибудь. Лет через десять почитаешь. Тебе понравится.
Аргументы кончились))))
Не, ну в принципе ещё можно себе по голове хлыстом постучать, если жеребенок со свечи мочит ногой)

Так что получить копытом по голове от свечащей лошади риск минимальный. Если ты конечно умеешь с лошадьми обращаться.
Знали бы Вы, скольких людей, с такой позицией, регулярно шьют доктора в травмопунктах.:( Большинство как раз с опытом более 20-ти лет и не любители, а профессионалы:(

Вот как разпоэтому хлыст надо дежать в руке. В фоновом режиме. Подозреваю, что РД как раз это наблюдала, а истолковал неправильно.
Я не то, что это наблюдала. Я это практиковала. И именно это утверждаю! ))))
Почему вы тут трактуете каким-то диким образом - это уж вы между собой разбирайтесь. Хотя, конечно допускаю, что возможно выражалась как-то особенно косоязычно. Но ведь людям, разбирающимся в предмете разговора, наверно можно было бы пораньше догадаться, что я могла иметь ввиду, кроме тех глупосте, которые вы тут пачками воротили :p

Фризам только что за аллюры понаставили оценки выше чем отечественным спортивным лошадям
По-моему, всех наших обогнали... Вот так вот
Это потому что орловцев не возили. Я бы Боярышника отвезла, КВПНы бы вздрогнуди, во всяком случае, на рыси. Но - он пока нужен на ипподроме)

Знали бы Вы, скольких людей, с такой позицией, регулярно шьют доктора в травмопунктах.:( Большинство как раз с опытом более 20-ти лет и не любители, а профессионалы:(
Не знаю я вообще не знаю ни одного человека который бы получил копытом по голове со свечи, хотя не исключаю что это возможно

Сверху