Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Можно спросить у @Major Kusanagi Насколько я помню из её дневника, в легких случаях, да, а так тащит к врачам в больницу) причем, у неё, как у медика, многие случаи, которые нам показались бы легкими, подпадают под категорию "надо в больницу") Она больше знает)
ну так и монтёр в тяжёлых случаях будет вызывать бригаду. Но одиночный кабель обработает)

Страшные животные. У меня месяц синяки с предплечья не сходили. Крючковаться мы не любим. С ног сбил в развязках. С другой стороны, мог бы и добить - но не добил, милое животное 135 в холке.
во истину милашка что не добил)

Да не удобен и не нужен хлыст при опоражнивание жеребёнка, и нету необходимости в каске в 99.99999999% при работе лошади снизу, ах да правда если не зацикливаться на том что лошадь надо умереть но не отпустить!!!!
Дамы. Как же я по вам скучала ))))))))
@AnnaVsp Если ВЫ не умеете пользоваться хлыстом, то это ВАША проблема.
Кучу девяток процентов обязательного ношения шлема тут никто не пропагандировал. Это Вам с Ваших же слов так показалось. Речь шла о заведомо опасных ситациях. В качестве примера приводилось работа с молодыми жеребчиками и сложными лошадьми.
Что касается умереть, но не отпускать.
Никто, включая меня, не говорил, что это единственно верное решение. Есть две радикально проитвоположной позиции, каждая из которых имеет свою логику и своё право на существование.
Я задала Вам лично конкретный вопрос, как Вы оцениваете один из вариантов, с учётом логики другого? Вот с этого и понеслось. Да так, что никак успокоиться не можем.
У меня есть одно объяснение такой бурной реакции. Видимо честный ответ на этот вопрс сильно не нравится самому отвечающему. :p

Не нужен шлем в работе с молодыми жеребчиками с земли. И хлыст тоже не нужен. Если речь идёт об отъеме и до полутора-двух лет. Чаще он и позже не нужен. Это не тигры.
И если ты Ржавая Дикая, не можешь объяснится с молоденьким жеребнком без хлыста. то это твои сугубо трудности. повышай уровень)
Хлыст может быть нужен, если оно, только оповодившись, не хочет идти у плеча и тащится где-то сзади. Но это не наказание, не воспитание, а объяснение политики, как мы правильно ходим с человеком) И только)
Я так с четырехлетней кобылой до сих пор с хлыстом хожу) весьма упертая мадам) но сейчас когда хлыст у меня, она уже норм) Без хлыста пока не пробую)

У меня есть одно объяснение такой бурной реакции. Видимо честный ответ на этот вопрс сильно не нравится самому отвечающему. :p
Да не надо делать никаких вводов о том что твориться у другого в голове! Да если из за того что я не справилась с лошадью, даже не обязательно отпускать, кто то пострадает меня будет грызть совесть, и с меня даже можно будет получить финансовую компенсацию, а вот если я погибну то не совесть меня мучить не будет да и взять с меня будет нечего!

ну так и монтёр в тяжёлых случаях будет вызывать бригаду. Но одиночный кабель обработает)
Ну если я мимокрокодил - звякну в дежурку. А если с бригадой приехала, то у меня понятно, допуск, сиз, мастер - вся фигня.

от чёрт.. а ВЫ умеете?
Я тут мимоходом читала, как ты собаку не оттаскивала, если не он начинал. У меня с волкопсом сейчас похожее настроение - иногда ж уже прям интересно, особо если хозяин другой не вкуривает) но я ж первая буду виновата с таким миксом. Развели идиотов четвероногих (жалуюсь)

Что касается умереть, но не отпускать.
Никто, включая меня, не говорил, что это единственно верное решение.
Милые дамы. Тут должно быть совсем другое правила. Не можешь справиться с лошадью - не берись. А коли уж взялся, сдохни, но "исполни свой долг до конца".
для памяти!!!!

Я тут мимоходом читала, как ты собаку не оттаскивала, если не он начинал. У меня с волкопсом сейчас похожее настроение - иногда ж уже прям интересно, особо если хозяин другой не вкуривает) но я ж первая буду виновата с таким миксом. Развели идиотов четвероногих (жалуюсь)
не совсем так) если хозяин визави не собирался принимать участие в растаскивание) Тогда я тоже предпочитал курить бамбук

так что идиоты двуногие доставляли мне больше)

не совсем так) если хозяин визави не собирался принимать участие в растаскивание) Тогда я тоже предпочитал курить бамбук

так что идиоты двуногие доставляли мне больше)
Именно так - двуногие. И оттаскиваю я, хотя провоцируют его. Курить бамбук жалко чужую собаку...

ну для таких вопросов мне Сар не нужен. Как впрочем и для любых других ТТТ
я как бы знаю и вам расскажу. Шлемы были. разные и разнообразные

ну в принципе да
а если учесть что воевали в шлемах, да и по жизни почти во всех культурах без шапки ходить было не комильфо. то таким образом получается что та или иная защита головы была

но вот что то не распространилось это на обязательный момент при подходе к лошади.

возможно других опасностей хватало
Вау! Ну Слава Богу. А то я уже собралась объяснять.
Мне так нравится, как ТБ, написанная для проката (школ, секций и т д), то есть для людей, которые только начинают свое знакомство с лошадьми, вдруг стала обязательной и применимой ко всему на свете ))

Бабуля все никак не может смириться с тем что в одной сфере деятельном для разного уровня навыков тб может отличаться вплоть до диаметрально противоположной.
Ага. Ну вот и до снобизма добрались )))))
Две профессионалки! Одно радует. Видимо кто-то всё-таки отыскал манускрипт с правилами, которые я тут озвучиваю)))

Не нужен шлем в работе с молодыми жеребчиками с земли. И хлыст тоже не нужен. Если речь идёт об отъеме и до полутора-двух лет. Чаще он и позже не нужен. Это не тигры.
Неее Ни разу не тигры. Тигры не имеют обыкновение со свечи бить копытом. Они просто снимают скальп, вместе со шлемом.
Хлыст может быть нужен, если оно, только оповодившись, не хочет идти у плеча и тащится где-то сзади.
Да неужто! ))) Оказывается ты всё-таки знаешь как минимум один вариант прменения хлыста на практике? Даже находишь место, которым его можно держать.

Но это не наказание, не воспитание, а объяснение политики, как мы правильно ходим с человеком) И только)
Да неужели? ))) А я что предлагала? Погоди-погоди. Дай догадаюсь. Мочить в сортире ))))

от чёрт.. а ВЫ умеете?
А я умею :p
Да если из за того что я не справилась с лошадью, даже не обязательно отпускать, кто то пострадает меня будет грызть совесть, и с меня даже можно будет получить финансовую компенсацию, а вот если я погибну то не совесть меня мучить не будет да и взять с меня будет нечего!
Да все всё поняли. Вы очень советливый человек, поэтому в случае чего, готовы будете выплатить родстенникам пострадавших, дережную компенсацию.

Именно так - двуногие. И оттаскиваю я, хотя провоцируют его. Курить бамбук жалко чужую собаку...
это поначалу жалко. а потом уже не очень.
свою собаку в общем жальче. а если ты оттаскиваешь своего. а другого никто не оттаскивает. то достаётся твоей собаке больше

Вау! Ну Слава Богу. А то я уже собралась объяснять.
что объяснять? что в современном мире так безопасно что лошадки уже ужас какие тигры? и надо бы и эту минимальную опасность убрать?

так оно просто не подходим к лошади. Лучше за километр

Ага. Ну вот и до снобизма добрались )))))
Две профессионалки! Одно радует. Видимо кто-то всё-таки отыскал манускрипт с правилами, которые я тут озвучиваю)))
никто ничего не отыскал Все надеются потсо что вы говорите отталкиваясь хоть от чего то.

Неее Ни разу не тигры. Тигры не имеют обыкновение со свчи бить копытом. Они просто смиают скальп, вместе со шлемом.
интересно дрессировщики к нм=им в шлемах заходят в клетку....

дааа? вспоминаю одну беседу у вас в дневнике где все уговаривали вас взять наконец хлыст в руки и не пинать лошадь ногами. а вы в отказ шли

это поначалу жалко. а потом уже не очень.
свою собаку в общем жальче. а если ты оттаскиваешь своего. а другого никто не оттаскивает. то достаётся твоей собаке больше
Мне в основном мелкого мяли - ну он и сам не последний парень, хоть и мал. В драках овчара своего никогда не оттаскивала - но он не агрессивный. А Отто нельзя задирать, за ним не успеть.

поэтому в случае чего, готовы будете выплатить родстенникам пострадавших, дережную компенсацию.
А лучше если не выплачу? Поговорку знаете? От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Последняя попытка до вас достучаться. Если человек довёл ситуацию с лошадью до состояния когда он её или отпускает или погибает нету никакой разницы погибнет он или отпустить лошадь! Так кака по итогу лошадь всё равно убежит! Будут ещё пострадавшие или нет не известно но минимум один труп точно будет. Так что держать лошадь в таком случае это не подвиг, это просто глупость для того что бы потешить своё самолюбие и поберечь совесть!
И изначально разговор шёл не о свечках, а о позиции когда человек сбит с ног а лошадь бежит!

Сверху