AnnaVsp
Pro
Извините но это не нормальная кобыла и занималась она точно не воспитание !Как интересно, а все ли кобылы в курсе? Вон у Ритутика богатый опыт, кормления жеребят, с хлыстом, т.к. без него увы - кобыла лупит жеребенка
Извините но это не нормальная кобыла и занималась она точно не воспитание !Как интересно, а все ли кобылы в курсе? Вон у Ритутика богатый опыт, кормления жеребят, с хлыстом, т.к. без него увы - кобыла лупит жеребенка
Покажите мне этого страшного человека, который это предложил! )))потому напугать жеребёнка хлыстом идея шикарная.
Вот как разпоэтому хлыст надо дежать в руке. В фоновом режиме. Подозреваю, что РД как раз это наблюдала, а истолковал неправильно.
И вот после!! того, как жеребенок поймет, что это за веревочка и как на нее реагировать, на основании и с помощью!! этих навыков его учат адекватно реагировать на подсказки хлыстов
Я не то, что это наблюдала. Я это практиковала. И именно это утверждаю! ))))
Единственное, что не побоюсь посоветовать - это не подходить к нему без шлема на голове и хлыста в руках. Жеребята опасней жеребцов.
Затем, что корректировать поведение жеребёнка нужно немедленно, а значит средство воздействия должно быть всё-время под рукой, а не где-то там. В работе с жеребятами мата на языке и сурового женского кулака бывает недостаточно. Можно, конечно, ногой в живот пнуть, но иметь хлыст банально удобнее.
Да-да-да-да. "У вас неправильный автобан" (с)Извините но это не нормальная кобыла и занималась она точно не воспитание !
галопом он тоже отлично ходит, кстати) Довольно часто) но качество не могу оценить)Да рысь как-то по барабану, я на нее почти не смотрю. Я про галоп в общем то
Нашла супницу.
А вот это - опасная ересь. Сродни неназываемовской. Мало того, что бить или не бить человека, лошадка может решить уже стоя на свече. Уж ладно! Лошадь может зацепить человека случайно. Им тоже случается быть неуклюжими.Вот тут и проявляется то самое ваше отношение из а которого вам советуют к лошади не подходить!
Прежде всего далеко не любая свеча это риск. Более того вам скажу даже большинство жеребцов свечат скорее что бы покрасоваться. Более того часто лошадок провоцируют на свечки, например как на шоу арабов. Безопасность человека зависит прежде всего от того какую он выбрал позицию относительно лошади и это более чем реально. Лошади которые специально нападают на человека со свечи это отдельная история и делают они это не просто размахивая ногами, а подгребая под себя ещё и зубы в ход пускают. Если вы посмотрите на видео драк жеребцов, или того когда лошадь действительно нападает может вы и уведите разницу, хотя вот в последнем я начинаю сомневаться. Так что получить копытом по голове от свечащей лошади риск минимальный. Если ты конечно умеешь с лошадьми обращаться.
Ок. Давайте зайдём, так сказать, с другого конца. Вы когда-нибудь наблюдали вблизи, как жеребец кроет кобылу?Ага кобыла которая не даёт своему жеребёнку есть это норма, ну да, ну да....
Да, вчера-сегодня, уже закончилосьЯ за Максимой в этот год не слежу. Наши не поехали, ну я и расслабилась. А окзывается, это всё на неделе происходит?
ой да конечно же) я смертельно боюсь и азарту во мне нету. Боягузка как оно естьМожет Вы сами в глубине души до одури боитесь к подходить к лошадям, мечтаете прекратить это делать, но по каким-то причинам не можете остановиться?
неужто хлыстом?Скажите мне, уважаемая специалистка по воспитанию жеребят.
Каким образом кобыла воспитывает своего жеребёнка?
Это вы меня спрашиваете? Я не только видела я его ещё и за член хватала, помогала так сказать попасть, дальше что?Ок. Давайте зайдём, так сказать, с другого конца. Вы когда-нибудь наблюдали вблизи, как жеребец кроет кобылу?
Как я в предыдущий раз выразилась? Это тоже самое. Сохрани рядом с первым для перечитать в будущем.Это и правда не норма. Представьте себе ту же ситуацию в дикой природе без человека. Кобыла лупящая жеребенка копытами рискует остаться без жеребенка в скором времени. Если конечно, жеребенку меньше, чем 1 год) а если больше года. то нормально, что лупит, но не потому что воспитывает, а как бы говорит "Давай, до свиданья!" То есть это норма, но к воспитанию ударами хлыста не имеет ни малейшего отношения. Как не имеет ни малейшего отношения свечка жеребенка к свечке взрослого жеребца.
А ты не хочешь попросить этого человека аргументировать, почему он (вернее она) так считает? )))Но человеку, который на полном серьезе считает, что ЖЕРЕБЯТА ОПАСНЕЕ ЖЕРЕБЦОВ, это кмк бесполезно объяснять.
Более хочу сказать, ну может в табуне другая лошадь жеребёнка ударит, ну да типа воспитывает что бы не подходил, только у меня то когда я оповаживаю цель радикально другая, что бы он начал подходить и доверять!!!, а как бы говорит "Давай, до свиданья!" То есть это норма, но к воспитанию ударами хлыста не имеет ни малейшего отношения.
Ну теперь я прям и не знаю. Может Вам с вашей позиции не очень было видно... Я вообще-то хотела полюбопытствовать, как Вы оцениваете силу, с который жебецы "обнимают" кобылу передними ногами?Это вы меня спрашиваете? Я не только видела я его ещё и за член хватала, помогала так сказать попасть, дальше что?