Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А ты не хочешь попросить этого человека аргументировать, почему он (вернее она) так считает? )))
Я уже ваыше тебя цитировала. Посыл совершенно неверный.

Ну вот. То, что лошадь может ударить по жеребёнку, пусть не мать, но хоть какая-то другая, не сразу, но признали. )))
А теперь два вопроса.
1. Насколько соизмеримы силы удара лошади и человека?
Какая разница, насколько они соизмеримы? Лошадь не воспитывает чужого жеребенка, она просит отойти и всё. Она не требует ничего выполнить. не дает никаких команд, только чтобы убрался. и он оыбчно убирается раньше, чем она его треснет. На этом её воспитание заканчивается.

прощупывающего границы жеребенка, (на мой скромный взгляд;)).
Отъем ничего не прощупывет ещё. если он свечит, это значит, что человек торопится с требованиями. причем он сильно торопится и вернуться надо даже не на шаг, а шага на два назад!

Люди, я крайне не хочу показаться навязчивой - но кто-нибудь лаконично в паре фраз может сформулировать, за что тут копья ломают? А то я куда ни гляну - со всеми согласна... ну, хотя бы в части.

Катя, надо ли лупить жеребенка хлыстом в возрасте от 6 месяцев до полутора) Судя по всему, от идеи лупить ногой по ребьрам РжД уже отказалась)
Если он свечит при попытке с ним что-то сделать - он прощупывает границы или что-то другое)

Соизмерьте силу, с которой жеребец ласкает кобылу (одну лошадиную) с силой, с которой я способна ударить лошадь. Какая больше?
Понимаете в чём вопрос лошадь также чувствует как на неё садиться муха!! А так как лошадь изначально сильнее человека то самое что называться гиблое дело при воспитании мериться с ней силами.
А у меня к вам встречный вопрос вы кулаком от человека получали? А хлыстом? Ну сравните интереса ради ощущения!

Люди, я крайне не хочу показаться навязчивой - но кто-нибудь лаконично в паре фраз может сформулировать, за что тут копья ломают? А то я куда ни гляну - со всеми согласна... ну, хотя бы в части.

Спорят о том, можно ли хлыстом наказывать жеребенка, отнятого от матери, в процессе оповаживания

Катя, надо ли лупить жеребенка хлыстом в возрасте от 6 месяцев до полутора) Судя по всему, от идеи лупить ногой по ребьрам РжД уже отказалась)
Если он свечит при попытке с ним что-то сделать - он прощупывает границы или что-то другое)
Так в зависимости от обстоятельств, не?

Не, мы их с мысли не собьем...
Но до чего же стойкие люди: с понедельника!!! С понедельника, Карл...
Я за это время успела отгулять отпуск, отметить отпуск, не проснуться после отмечания, проснуться новым человеком, сорок раз поменять взгляды на мироздание, выйти на работу...блин, начальника московского главка успели за это время снять - но истинные бойцы Певца не дрогнули ни разу))))
Я сегодня просила канделябр, никто не дал :(

А воспитание - оно такой процесс, что иногда и хлыст, и корда, и секция от забора, и что под рукой окажется,
Так, если хлыст, за который ратует РД, уже разумно прихвачен заранее, так секцию из забора можно уже не выламывать;)

но истинные бойцы Певца не дрогнули ни разу))))
Меня пару дней не было, завал на работе случился, не тяну я на истинного бойца:D

Послушайте ну вот соблюдение личного пространства это совсем не тот вопрос который нельзя решить без хлыста, масса способов, от возгласа, толкнуть в ответ, хлопка ладошкой, высоко поднятой руки, да масса.
Есть такие, с детства самого, наглые особи, на которых ладошки, и толчки вообще никакого впечатления не производят, да и размерчик 130 в\х, к трем месяцам, уже не располагает как-то толкаться:(

Спорят о том, можно ли хлыстом наказывать жеребенка, отнятого от матери, в процессе оповаживания
В процессе оповаживания - пожалуй, не стоит:rolleyes: Разве что жеребенушка кого совсем убить пытается - но там уж каждый будет спасаться, как может. Впрочем, это должна быть в очень плохой психологической обстановке воспитанная жеребенушка...

Они сегодня все жадные. Держи канделябр
798.jpeg

Есть такие, с детства самого, наглые особи, на которых ладошки, и толчки вообще никакого впечатления не производят, да и размерчик 130 в\х, к трем месяцам, уже не располагает как-то толкаться
Слушайте ну не знаю конечно но мне такие не попадались, от слова совсем, причём и рос был более чем 130 да и возраст постарше и яйца у большей половины, но вот не нужен мне хлыст ни в деннике ни для того что бы в леваду водить. Нужен чаше всего там где уже чьи то руки уже лошади касались, по примеру детишек которые хохмы ради научили жеребёнка свечить когда в денник входишь. Там да всем люлей сначала деткам, потом жеребёнку, хотя последнего было жалко ((( А так молодняк в массе своей трепетный и чуткий.

@Catherine1976, может мы тут параллельно о чем-нибудь поболтаем, пока народ бьётся? ;) я тут уже месяц отдыхаю (с) давно жду окончания баттла.
И выдайте кто-нибудь уже @AnnaVsp канделябр, мне с телефона неудобно. :oops:

В процессе оповаживания - пожалуй, не стоит:rolleyes: Разве что жеребенушка кого совсем убить пытается - но там уж каждый будет спасаться, как может. Впрочем, это должна быть в очень плохой психологической обстановке воспитанная жеребенушка...
Вот) Это то, что пытаемся коллективно донести до Ржавой)

Так, если хлыст, за который ратует РД, уже разумно прихвачен заранее, так секцию из забора можно уже не выламывать
Я, признаюсь, не очень внимательно читала всю дискуссию %) но мне кажется, тут все-таки вопрос в формулировках. Лупить жеребенка хлыстом нельзя, кроме как спасая свою жизнь (уж не знаю, как для того должны звезды встать, чтоб другого варианта не осталось). Хлыст - это инструмент для работы, а не для наказания.
А вот _работать_ с использованием хлыста с жеребенком - имхо вполне себе можно. Хлыст - это удлинение руки, отчего б и нет?
Другое дело, что относиться к нему как к обязательному атрибуту навроде каски - это излишне, имхо.

Отъем ничего не прощупывет ещё. если он свечит, это значит, что человек торопится с требованиями. причем он сильно торопится и вернуться надо даже не на шаг, а шага на два назад!
Да, ладно:D отъем, это как правило 6 месяцев, а прощупывать они во всю начинают с трех, и требований в этом возрасте вообще никаких, кроме как вошедшего в денник или леваду человека не жевать, на ноги не наступать, и недоуздок терпеть с чумбуром, да с зажатыми ушами не кидаться. У нас правда был социально развитый, "конюшенный", а не табунный ребенок;)

Ну собственно за то что к жеребятам без хлыста вообще подходить нельзя. А ещё и про то что отпускать нельзя, никогда :(

Сверху