Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Достойный канделябр однако:)
drakon1.jpg

Только это вообще никакого отношения к жеребенку и оповаживанию не имеет, кмк
Когда мать угрожает или бьет, не думаю, что такого не бывает, это делается с целью выпихнуть жеребенка из определенной области. Жеребенок отбегает
А в случае оповаживания допустим. Жеребенок еще не знает, что такое веревка с недоуздком. Он боится, когда чувствует, что его что-то держит. Вот он, допустим, приваливается к нам. Мы его коленкой или хлыстом. Он пытается выйти из зоны, так как именно так его отсылают. И тут в него "вцепляется" веревка. Все. Паника, истерика
Чудь. Если Вы абсторгируетесь от идеи, во чтобы то ни стало сказать так, чтоб оказалось, что я не права, тогда Вы сами сказали бы сейчас то, что сейчас вместо Вас скажу я.
Оповаживание (равно как вообще любая дрессура или обучение) не включают в себя что-то одно. Жеребёнка не учат только отходить или только подходить. Всё будет в комплексе, сугубо индивидуально и исключительно по ситуации.

Вот если я спрошу. Счего Вы начнёте обучение жеребёнка в первую очередь? Вы сможете ответить?

а я видела.. может вы не видели как лошади бьют когда бьют реально жёстко?)
А Вы видели, как я "луплю" лошадь?
с мимишностью у меня действительно проблемы и не вижу я проблемы в том что вломить ногой, лопатой. секцией от забора.
я просто не вижу необходимости лупить жеребёнка даже хлыстом.
"Лупить" и я не вижу. То, что Вы мои слова воспринимаете именно в таком контексте, то это Вам следует обратиться к собственному подсознанию.
Если же Вы не представляете себе ситуаций, когда жеребёнка необходимо "наказать" - то это вопрос Ваших опыта и квалификации в данном вопросе. :p

о истинные бойцы Певца не дрогнули ни разу))))
Не правда! Мы один раз прерывались )))
Послушайте ну вот соблюдение личного пространства это совсем не тот вопрос который нельзя решить без хлыста, масса способов, от возгласа, толкнуть в ответ, хлопка ладошкой, высоко поднять руку, да масса.
AnnaVsp Вы когда-нибудь имели дело хоть с одним, ещё "не оповоженным" жеребёнком?

Я уже ваыше тебя цитировала. Посыл совершенно неверный.

Какая разница, насколько они соизмеримы? Лошадь не воспитывает чужого жеребенка, она просит отойти и всё. Она не требует ничего выполнить. не дает никаких команд, только чтобы убрался. и он оыбчно убирается раньше, чем она его треснет. На этом её воспитание заканчивается.

Отъем ничего не прощупывет ещё. если он свечит, это значит, что человек торопится с требованиями. причем он сильно торопится и вернуться надо даже не на шаг, а шага на два назад!
Летучая, досвиданья. Твою чушь комментировать не интересно.

Вот если я спрошу. Счего Вы начнёте обучение жеребёнка в первую очередь? Вы сможете ответить?
Ну с учетом того, что теоретические выкладки и лошади вещи несовместимые...
Впрочем, ладно
1) Надеть на жеребенка недоуздок и оставить его так на пару суток. Пусть привыкнет к ощущению ремней. Если жеребенок открыт к общению и относится спокойно - надеть/снять несколько раз. Если война - надеть и отстать
2) Берем чумбур, цепляем, помощник выводит кобылу, жеребенок сам по себе идет за кобылой. Повторяем чумбуром команды, которые он воспринимает через кобылу. Хвалим. Постепенно он привыкает к командам, начинаем давать команды на опережение

Это из наиболее красивых способов.
Есть еще
1) привящываем веревку к недоуздку, чуть-чуть не достающую до земли. Отпускаем в табун. Жеребенок привыкает к дерганью. Потом оповаживаем по вышеизложенной схеме
2) не водим жеребенка самостоятельно, а привязываем его к кобыле. Тогда веревку "дергает" сама кобыла.

На бумаге оно гладко, да

Катя, надо ли лупить жеребенка хлыстом в возрасте от 6 месяцев до полутора) Судя по всему, от идеи лупить ногой по ребьрам РжД уже отказалась)
Если он свечит при попытке с ним что-то сделать - он прощупывает границы или что-то другое)
Нет. Эту чушь всё-таки прокомментирую )))
Летучая ))))) Не все в этом мире (и на этом форуме) такие дураки, что им чего в уши не влей, всему прям так и поверят. ))))
Я не отказывалась ни от одного своего слова. Но я не говорила ничего из того, что ты мне приписываешь )))) Что-то мне подсказывает, что Катерина76 не поверит, что я могла нечто подобное утверждать.

Ну, я бы начала по-другому.
Надеть недоуздок, поощрить, снять.
Удлиняя время нахождения в недоуздке до получаса-часа.
Поводить на недоуздке, по мере привыкания.

Впрочем, возможно, одно другому не противоречит. Но оставлять малолетнюю бестолочь во впервые надетом недоуздке на двое суток я бы не стала. Я и взрослую лошадь так не оставлю.

AnnaVsp Вы когда-нибудь имели дело хоть с одним, ещё "не оповоженным" жеребёнком?
Ну нет конечно же )))) особо не в Питере, особо в заводе, да и в Питере если честно были. Правда больше всего я имела дело с неоповоженными полуторками))) и как совсем экзотика попадались 5-6 летние неоповоженные кобылы ))) но если вам удобнее считать что я их видела только на картинке продолжайте так и дальше считать )))

Что-то мне подсказывает, что Катерина76 не поверит, что я могла нечто подобное утверждать.
Уже не поверила))) По-моему, все просто немного увлеклись (что в Певце нормально, и я не исключение. Зато какие страницы!!!))

Сверху