Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я ещё отмотаю назад. А пока отвечу на то, что прочитала.
Если жеребенком есть такие проблемы, которые надо решать жестким наказанием, то делать это надо ДО того, как начинаешь оповаживать, потому что совместить все это мне кажется сложным. Если жеребенок лезет тебя обнять, то сначала учим уважать пространство, а потом знакомим с веревкой. Иначе получится, что мы его одной стороной от себя выгоняем (выгоняем жестко), а другой наоборот держим. И ни к чему хорошему это не приведет
Всё верно.
ЕИ до того, как жеребенок познакомился с хлыстом, как с указкой, лучше бы не наказывать его им. Потому что первое впечатление как "хлыст = удар" сослужит потом плохую службу
А вот это не верно.
Удар - это самый естественный и самый понятный для лошади вид воздействия. Уж куда понятнее, воплей и размахивания руками ))))) Бояться лошади начинают, когда не понимают за что их ударили. Если правила игры чёткие и постоянно соблюдаемые (наступил на ногу - стукнули, укусил - стукнули, толкнул - стукнули), никаких страхов вид хлыста вызывать не будет. А вот если заморочить жеребёнку голову (то стукнули, то не стукнули) он запутается и начнёт бояться.

Ну ясное дело это лучше всего...И разумеется каждый к этому стремится. Но и вопрос бы не возник, если б это всегда получалось (вот всегда-всегда на 100%).
Я же интересуюсь на случай если вот ну случилось.... когда вот уже вошла и он напал. Вот тогда как быть?
Я вот таких жеребят не встречала, но если от этого абстрагироваться. Если лошадь кидается чаще всего достаточно строгого окрика и взмаха рукой, если же лошадь предметно кидается то тут можно конечно и вмазать чем нибудь, да хоть и хлыстом. Я тут пожалуй с Чудь не совсем соглашусь это то же будет оповаживание просто до верёвке мы дойдём чуть подольше. Отослали от себя лошадь, поговорил с ней. Даст погладить очень хорошо, в принципе пытаемся установить контакт, любой. Лошадь должна за вами следить как минимум и не пытаться напасть это уже хорошо, а это можно уже и похвалить, те же шаг туда шаг сюда, Заходить с сеном, с ведром с овсом. Короче приёмов то много.

А вот выйти в таком случае из денника - не будет подкреплением не желательного поведения
Будет, но тут многое зависит от того как нападает, если так по настоящему кинулся то не грех и выйти. Потом вот конкретно к такому можно и с хлыстом ходить. Но не ко всем же !!!!

Я когда говорю "оповаживание" имею ввиду как раз тот самый процесс приучения к хождению в руках рядом с человеком

А вот выйти в таком случае из денника - не будет подкреплением не желательного поведения? Ну типа хочешь что б чел вышел - нападай - выйдет стопудово?
Будет. Но за один раз вряд ли крепко усвоит. Но да, поэтому тут самое тонкое место и лучше такие ситуации просто не создавать. Следить за его реакцией и вовремя остановиться.
Но я кидающихся, вот прям с разинутой пастью, чтоб кидались, не встречала. они обычно разворачиваются попой, поджимаются, крысятся. и большинство до последнего стремится избежать удара.

Ну да! я именно на этот случай и спрашиваю..говорю же -не компетентна!
Поэтому сингнал запросто могу проморгать и очутиться в опасной ситуации.
А вот выйти в таком случае из денника - не будет подкреплением не желательного поведения? Ну типа хочешь что б чел вышел - нападай - выйдет стопудово?
Ещё хочу сказать вот практически не бывает что бы лошадь нападала просто так. У такого поведения почти всегда есть предыстория. И чаше всего это защита или протест, очень редко это истинное агрессивное поведение и да это чаще от взрослых жеребцов.

Фотки из инета, моя в точности такая же, только без крышки. Коза сегодня её уже испытала. Круто, говорит.

qGAhetqKdO8.jpg

jaNpON9C3Pk.jpg

Пошла дальше читать.

руками ))))) Бояться лошади начинают, когда не понимают за что их ударили. Если правила игры чёткие и постоянно соблюдаемые
Необученный жеребенок их НЕ ЗНАЕТ!!! Он не знает, чего от него хочет это двуногое и вообще не играет ни по каким правилам, ни в какие игры, а подчиняется естественному в данной ситуации инстинкту самосохранения! Если его отлупиить хлыстом за это, он поймёт, что правильно защищался и будет защищаться потом ещё сильнее. всё будет только хуже! прежде чем наказывать за несоблюдение правил игры, их надо бы сначала жеребенку объяснить! И без ударов!

Потом вот конкретно к такому можно и с хлыстом ходить. Но не ко всем же !!!!
Вот да, я к нашему новорожденному мелкому захожу без чего либо, только массажную перчатку надеваю на руку, уж больно он любит почесухи. Но я никогда не захожу полностью в денник, я не опытна в отношении жеребят и уже наполучала от детя моей кобылы (кстати шлем бы тогда меня ни разу не спас, потому как силы, чтобы оттолкнуть мой вес при ударе задом у трехмесячного жеребенка нет, ногой он врезал в бедро - синячище был, уууу, опасаюсь я с тех пор малявок :rolleyes:), я остаюсь в проходе и чешу мелочь шебутную, а он поворачивается ко мне разными бочками, как только попом поворачивается, сразу почесухи прекращаю и ухожу. Он понял, теперь не поворачивается ко мне попой. К жеребенку своей кобылы заходила только с хлыстом, не для того, чтобы лупить, а чтобы показать, что у меня есть палка-воспиталка (а воспитывали его его хозяева), мне этого было достаточно, чтобы прогнать его за другой бок кобылы. Он был очень наглый и оспаривал мое право находиться рядом с его мамой, гуляли мы тоже только с хлыстом. К нашему новому постояльцу я даже заходить не буду, оно мне надо? Если мелочь проявляет немотивированную агрессию просто на то, что я стою рядом, нет у меня опыта, посмотрю как его будут приструнивать опытные конники, мама у него тоже не очень дружелюбная.

так вы высказываетесь на первый взгляд более чем внятно) но потом оказывается что имели ввиду совсем совсем другое. Потом опять переворачивается всё...
Ой, ну не надо! Я как гнула свою линию, так и гну. Это Вы опять про кого угодно, но не про меня.

вот ведь недавно написали сами что не ко всем жеребятам а к некоторым, к которым надо
и вдруг опять только в шлеме, только с хлыстом, обязательно ко всем...
Где это я написала, что не ко всем, а к некоторым? Можно цитату, на вскидку не вспомню. Не ко всем одинаковый подход - это писала. А от своих слов, что подходить к ним надо будучи экипированным - от этого я не отсупала.

и мнением делитесь так что все вокруг кто того мнения не придерживается идиоты и самоубийцы, ну или идиоты которые отказываются самоубиться во благо неизвестно кого
Я помнится не сдержалась и обозвала Летучую "дурой". И даже вроде бы отказалась извиниться. Было дело. При этом, я никогда не считала, не считаю и не собираюсь её считать "круглой дурой" )))) Она умная, милая, яркая, эрудированная девочка. О бегах и рысаках знает столько, сколько мне никогда не перечитать (и уж точно не запомнить).
Людей, которые не считают нужным ради собственной же безоасности соблюдать элементарые меры предосторожности в заведомо рискованных ситуациях (вроде работы со сложным животным, или вон, заводя лошадей в боксы), я считаю безолаберными! Безолаберными и только :p Все остальные эпитеды - это опять же не моё!

Знаете, как оно происходит? Я что-то говорю. Кто-то из вас нескольких, мои слова извращает самым идиотским образом и начинает от моего имени выдавать какие-то заведомо абсурдные утверждения. Остальные радосно подхватывают. Некоторое время идёт развлекуха на предмет, кто круде оборжёт РжаваюДикую. А потом, вам начинает казаться, что весь этот бред не вы придумали, а реально вот я прям так и сказала. Ну, иначе мне по прежнему не понятно, как из перечилсенных Вами тезисов можно было сделать такие странные выводы? )))

если же лошадь предметно кидается то тут можно конечно и вмазать чем нибудь, да хоть и хлыстом.

если так по настоящему кинулся то не грех и выйти. Потом вот конкретно к такому можно и с хлыстом ходить. Но не ко всем же !!!!
Ну во я про тот самы редкий случай...таки значит все жтаки...с хлыстом..можно? Иногда..ну во не всегда..а так..на редкий случай?

Если его отлупиить хлыстом за это, он поймёт, что правильно защищался и будет защищаться потом ещё сильнее. всё будет только хуже! прежде чем наказывать за несоблюдение правил игры, их надо бы сначала жеребенку объяснить! И без ударов!
Надо же..мне казалось что наказание должно не подкреплять действе неправильное а наоборот...у животных по крайней мере..у людей-то согласна все горазо причудливее

К жеребенку своей кобылы заходила только с хлыстом, не для того, чтобы лупить, а чтобы показать, что у меня есть палка-воспиталка
Действовало же?

Ой, ну не надо! Я как гнула свою линию, так и гну. Это Вы опять про кого угодно, но не про меня.
Нууу.... ты иногда очень "причудливо " ее гнешь. Так что ..понять можно по-разному(Карла уже про это говорила)

Знаете, как оно происходит? Я что-то говорю. Кто-то из вас нескольких, мои слова извращает самым идиотским образом и начинает от моего имени выдавать какие-то заведомо абсурдные утверждения. Остальные радосно подхватывают. Некоторое время идёт развлекуха на предмет, кто круде оборжёт РжаваюДикую. А потом, вам начинает казаться, что весь этот бред не вы придумали, а реально вот я прям так и сказала. Ну, иначе мне по прежнему не понятно, как из перечилсенных Вами тезисов можно было сделать такие странные выводы? )))
ОК а если еще убрать из поста слова "самым идиотским образом", "заведомо абсурдные утверждения" ,"этот бред" ну или заменить их на нейтральные..то и результат мог быть другим? Я не права?

Я когда говорю "оповаживание" имею ввиду как раз тот самый процесс приучения к хождению в руках рядом с человеком
Позволю себе принять на свой счёт и отнести опять же к вопросу о хлысте.
Чудь. Если Вам вдруг будет не лень перечитать всё, что я тут понаписала, Вы нигде не найдёте предложения "наказывать во время оповаживания" ))))
Меня спрашивали "в каком случае Вы предлагаете "наказывать" во время оповаживания" и я отвечала "когда попытается убить" ))) Не. Ну возможен и такой вариант.
Вот если бы спросили "каким образом Вы предлагаете применять хлыст при оповаживании" ответ был бы совсем другим! ))) Думаю не надо вдаваться в детали. Он тут уже говОрен, переговОрен.

Про хлыст, как инструмент для наказания, я говорила о ситуациях, когда в руках ведут строгую и/или невоспитанную лошадь! Тоесть взрослую лошадь, которая заведомо может сотворить нечто такое, за что ей надо будет вломить. Ещё к этому я причисляла жеребцов. Вот по отношению к жеребцам я могу сказать "не ко всем" )))) Но с некоторыми обязательно, а с большинством не грех, на всякий пожарный. Что бы (как тут справедливо перевели) не надо было из забора секции выламывать

Это было пояснение вот конкретно вот к этому..
тут пожалуй с Чудь не совсем соглашусь это то же будет оповаживание просто до верёвке мы дойдём чуть подольше

А я почти доехала! Так как летать я фактически не могу с моими ребрами (на взлете чуть не померла), пришлось осваивать поезда. Обратно вот тоже пилить и пилить... Командировочка, которая обычно обходилась в 2-3 дня растянулась на 2 недели. Кошмар

Иногда..ну во не всегда..а так..на редкий случай?
А кто говорил что никогда не надо, но для этого должны быть вески основания. Опять же повторю я таких жеребят за свою жизнь не встречала. Лошадей да но не жеребят.
Надо же..мне казалось что наказание должно не подкреплять действе неправильное а наоборот...
Если вы наказали, а жеребёнок показал что он типа страшный типа изобразил нападение, а на самом деле он вас просто боялся. То вы подкрепите его уверенность что вы страшны. В дальнейшем это несколько затормозит работу с ним. Потребуется больше времени на то что бы он начал вам доверять. Чаще всего жеребята именно что изображают нападение.
Вот да, я к нашему новорожденному мелкому захожу без чего либо, только массажную перчатку надеваю на руку, уж больно он любит почесухи. Но я никогда не захожу полностью в денник, я не опытна в отношении жеребят и уже наполучала от детя моей кобылы (кстати шлем бы тогда меня ни разу не спас, потому как силы, чтобы оттолкнуть мой вес при ударе задом у трехмесячного жеребенка нет, ногой он врезал в бедро - синячище был, уууу, опасаюсь я с тех пор малявок :rolleyes:), я остаюсь в проходе и чешу мелочь шебутную, а он поворачивается ко мне разными бочками, как только попом поворачивается, сразу почесухи прекращаю и ухожу. Он понял, теперь не поворачивается ко мне попой. К жеребенку своей кобылы заходила только с хлыстом, не для того, чтобы лупить, а чтобы показать, что у меня есть палка-воспиталка (а воспитывали его его хозяева), мне этого было достаточно, чтобы прогнать его за другой бок кобылы. Он был очень наглый и оспаривал мое право находиться рядом с его мамой, гуляли мы тоже только с хлыстом. К нашему новому постояльцу я даже заходить не буду, оно мне надо? Если мелочь проявляет немотивированную агрессию просто на то, что я стою рядом, нет у меня опыта, посмотрю как его будут приструнивать опытные конники, мама у него тоже не очень дружелюбная.
Ну не знаю как то у вас всё очень сложно я и сама работала кобылу с жеребёнком были те кто в прокате бегали не было с ними прямо ТАКИХ сложностей. Дети как дети. Они пока совсем маленькие задом бьют не думая а потом всё нормально. А заводские просто за мамку прячутся )))
А вообще надо просто помнить маленькие жеребята это одни инстинкты. А врожденный инстинкт который позволяет им выживать это убегать и отбиваться на любую фиксацию или типа угрозу. Но в этом поведении нету агрессии это инстинкт, позже они уже начинают включать голову. Что бы жеребёнок не ударил надо просто понимать его )))

ппц... к жеребенку. в шлеме и с хлыстом... Читаю и охреневаю.. ну тАды из дома выходить в каске. Вдруг кирпич на голову. И с дубиной. Вдруг маньяк нападет.
В первую очередь жеребенку надо показать - что ты друг. Если ты не отдупляешь язык тела жеребенка, и сам тупишь - то НЕ ФИГ вообще к нему лезть, оповаживать и т п. Смотри на него из-за решетки денника или с той стороны левады.

Это было пояснение вот конкретно вот к этому..

А я почти доехала! Так как летать я фактически не могу с моими ребрами (на взлете чуть не померла), пришлось осваивать поезда. Обратно вот тоже пилить и пилить... Командировочка, которая обычно обходилась в 2-3 дня растянулась на 2 недели. Кошмар
Это куда это вы едите?

Нууу.... ты иногда очень "причудливо " ее гнешь. Так что ..понять можно по-разному(Карла уже про это говорила)
Да? Ну раз и ты так считаешь, то возможно так и есть. Ты мне в другой раз хотя бы в личке подсказывай, что я как-то непонятно высказываюсь.
ОК а если еще убрать из поста слова "самым идиотским образом", "заведомо абсурдные утверждения" ,"этот бред" ну или заменить их на нейтральные..то и результат мог быть другим? Я не права?
Не права )))) Я относительно недавно перестала стесняться в выражениях. Да я собственно и не выражаюсь. Называю вещи своими именами. И заметь! Литературными! При это оценку выдаю словам, а не ораторам. :p (Ну, кроме Летучей. Тут не срежалась. Да)

ппц... к жеребенку. в шлеме и с хлыстом... Читаю и охреневаю.. ну тАды из дома выходить в каске. Вдруг кирпич на голову. И с дубиной. Вдруг маньяк нападет.
Вау :D:D:D:D:D
Извините, Lisovin. Но Вы несколько опоздали. Мы это уже перетёрли. За неделю. Как раз закончили :p

А я вот думаю, а если о ветах подумать! Как они умудряются выживать без шлемов - ведь некоторые кадры убиват начинают еще на подходе.

Сверху