Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Боюсь что строят
не выгодно
там очень хорошо умеют считать. Лучше чем здесь)

и никакой бюджет бассейна на пенсионную конюшню не выдержит

ну само собой мы не берём если какой богатый дядя для своего любимого коня дворец отгрохает. с бассейном
так такие дяди и у нас есть)

Не, яблоки в сезон - это, по-моему, неплохо. Главное дело только, чтобы они эту тачку не вздумали сами высыпать кому-нибудь для непосредственного поедания. А если на конюшню возят, так спасибо и низкий поклон. Вечером по 2-3 килограммчика что не выдать лошадкам?
А как, на счет яблок, в таких количествах , у присутствующих заведено?
У нас, в "сезон" народ дружно вывешивает объявы не денниках, типа "у лошади аллергия, ничем не угощать - штраф!!!! "

Дразнитесь;)

не выгодно
там очень хорошо умеют считать. Лучше чем здесь)

и никакой бюджет бассейна на пенсионную конюшню не выдержит

ну само собой мы не берём если какой богатый дядя для своего любимого коня дворец отгрохает. с бассейном
так такие дяди и у нас есть)

Как раз не умеют)) В Эмиратах нет работающих арабов. Там работают кто угодно, но не арабы. Особенно это видно, когда приезжаешь отдыхать )) Впрочем, даже на этих видео видно. Славяне, кто-то из азиат, ну только что в поводу молодежь водит арабская, но что-то мне подсказывает, что они тоже не работают там, а такие же "члены тусовки"
Ну им повезло. У нас Эмиратов никогда не будет, ждать этого бессмысленно, гребем от того, что есть

Я думаю, лучше смотреть на Европу. Там иногда в таких простеньких конюшнях чемпионы рождаются
Не в роскоши дело

Бассейн он и в Англии бассейн. Хотя могут просто по траншее с водой походить) И да, у арабов (в скачках) работают европейцы, американцы и прочие пакистанцы

Так сам по себе бассейн - это не слишком и дорого
В нашем климате, правда, не очень оправдано. А аква тренажеры в Москве уже есть

Нужны.. Но это не настолько дорого, как можно подумать.
Плац + манеж с еврогрунтами. "Скаковой круг", хорошо бы поле с горками, это можно пока найти даже не свое, а рядышком. Шагалка. Левады. Хорошее сено
У нас же делают так: или все, или ничего. Или у нас золотые решетки, конюшня с +10 в любые морозы, кафе и другие приблуды. Или сарайка с песчанным плацем. Средних вариантов очень мало и все они с весомыми "но"

Нужны.. Но это не настолько дорого, как можно подумать.
Плац + манеж с еврогрунтами. "Скаковой круг", хорошо бы поле с горками, это можно пока найти даже не свое, а рядышком. Шагалка. Левады. Хорошее сено
У нас же делают так: или все, или ничего. Или у нас золотые решетки, конюшня с +10 в любые морозы, кафе и другие приблуды. Или сарайка с песчанным плацем. Средних вариантов очень мало и все они с весомыми "но"
Согласна. Хотя конный спорт, особо если это именно Спорт он всё равно дорогое удовольствие :(:(:(:(

Ой..читала-читала..в спор вмешиваться не буду( не компетента). И с жеребятами общаться не планирую..но как там судьба обернется..На всякий случай для общего развития интересуюсь..Летучая, а что делать если жеребенок пытается напасть в деннике(это же про это написано в цитате, что поймете(шь? - мы на ты или на Вы?) И что делать в этом случае?
Не лупить хлыстом. Зайти так, чтобы не нападал. Может быть, сначала пообщаться через решетку. К каждому свой подход, в котором цель объяснить, что ты не страшный и ничего страшного, плохого, не будет. Здесь много нюансов, не все из которых я могу сама уловить. Вот начкон наша, она порой волшебным образом заходит, хотя вот только что он лупил задом и крысился. Ничего особенного не делает, я следила ) даже не орала. Они в деннике нападают от страха. Одна кобылка, помню, конкретно не подпускала - ее раньше кололи, она запомнила. Тут только терпение и доброжелательность. И знание их психологии и умение эт знания вовремя применять .

Если жеребенком есть такие проблемы, которые надо решать жестким наказанием, то делать это надо ДО того, как начинаешь оповаживать, потому что совместить все это мне кажется сложным. Если жеребенок лезет тебя обнять, то сначала учим уважать пространство, а потом знакомим с веревкой. Иначе получится, что мы его одной стороной от себя выгоняем (выгоняем жестко), а другой наоборот держим. И ни к чему хорошему это не приведет
И до того, как жеребенок познакомился с хлыстом, как с указкой, лучше бы не наказывать его им. Потому что первое впечатление как "хлыст = удар" сослужит потом плохую службу

Зайти так, чтобы не нападал.
Ну ясное дело это лучше всего...И разумеется каждый к этому стремится. Но и вопрос бы не возник, если б это всегда получалось (вот всегда-всегда на 100%).
Я же интересуюсь на случай если вот ну случилось.... когда вот уже вошла и он напал. Вот тогда как быть?

Блин. Нормальный жеребенок никогда не будет нападать сразу. Если он неоповоженный и необученный, в том числе и плохому, то он будет долго предупреждать. А удар задом - это в самый крайний момент, если человек все же настойчиво решил полезть к нему и проигнорить все его сигналы. И у вас по идее, масса времени, чтобы изучить обстановку и решить, как действовать так, чтобы его не спровоцировать. Ну если вы протупили и проспали все его сигналы, они довольно красноречивые, то нужно выскакивать из денника, как можно скорее. И начинать всё с начала. И вот тут тб, кстати, гласит, что при заходе в денник к такому жеребенку дверь денника должна быть либо открыта, либо её можно было открыть в одну секунду. Не загораживать себе срочный выход в случае чего.
Жеребенок не тигр, он не должен метнуться на вас и растерзать, как только вы открыли дверь его денника)

Ну если вы протупили и проспали все его сигналы
Ну да! я именно на этот случай и спрашиваю..говорю же -не компетентна!
Поэтому сингнал запросто могу проморгать и очутиться в опасной ситуации.
А вот выйти в таком случае из денника - не будет подкреплением не желательного поведения? Ну типа хочешь что б чел вышел - нападай - выйдет стопудово?

Сверху