Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лошадь - она вообще-то не инопланетянин. Она такое же животное, как мы, кошечки и собачки.
Иногда у меня возникает ощущение, что много-много умных теорий придумано просто из страха перед лошадкой, которая вживую оказалась чуть больше и зубастее, чем на картинке книжек, которые в детстве читали теоретики...
Но если кто-то хочет найти общий язык с лошадкой, для начала лучше бы перестать пугать лошадку странными теориями, о том, какой она должна быть и что делать...:oops:
Это очень-очень тупое имхо...
Для маленькой, для маленькой такой компании...:oops:

...которая вживую оказалась чуть больше и зубастее, чем на картинке книжек, которые в детстве читали теоретики...
Это как про ежиков... Забавно, как люди удивляются, когда узнают, что ежи жрут не яблочки с грибочками, а вполне себе плотоядны. :)

А лошадь типа такой агрегат, что пофиг, куда и как давить?
Тонкости вроде "провёл по животу с низу, лошадь скину выгнула вверх" обычно называют "воздействием". Под "давление" тоже разные вещи попадают. Но то, в чём у нас не получается согласится, выглядит именно так, что подошёл, упёрся в лошадь (руками, плечём или всем телом) и начинаете толкать. Не бить, не стучать, а именно толкать. Нормальная лошадь будет давить в обратку. Отодвинится обученная.

А чего так агрессивно-то? Я ласково вроде, с наилучшими пожеланиями... Расстроился.
Надо было вместо аминь смайлик поставить. Тоже мне, акула форумного общения, особа, приближённая к модераторам :p:p

"давление" в отношении человека понятие неоднозначное. Там же, смотря куда и смотря как надавить, результаты будут разными.
Дык ты поэтому на все кнопки жмешь? Что б посмотреть кто и как ??О женщина! Коварство - твое имя!)))

Надо же..мне казалось что наказание должно не подкреплять действе неправильное а наоборот...
Мне тоже так казалось когда-то. Но с жеребятами все немного сложнее. Вы не можете наказать естественное поведение. И не сможете объяснить жеребенку, что его естественная реакция неправильная с помощью ударов хлыста. Вспоминайте притчу про путника, ветер и солнце. Ветер поспорил с солнцем, кто быстрее снимет с путника плащ. Ветер дул изо всех сил, но путник только сильнее кутался в плащ, и не давал его сорвать. Но вот выглянуло солнце, и путник плащ снял сам)

Тонкости вроде "провёл по животу с низу, лошадь скину выгнула вверх" обычно называют "воздействием". Под "давление" тоже разные вещи попадают. Но то, в чём у нас не получается согласится, выглядит именно так, что подошёл, упёрся в лошадь (руками, плечём или всем телом) и начинаете толкать. Не бить, не стучать, а именно толкать. Нормальная лошадь будет давить в обратку. Отодвинится обученная.
Да на хрена мне ее толкать всем телом??? Покалечить, что ли?? Всем телом я жеребенка уроню. Ибо имею навык роняния им крупных мужиков, явно знающих о даалении чуть поболе молочных жеребят :p

Она такое же животное, как мы, кошечки и собачки.
Может быть и такая же. А вот инстинкты и рефлексы разные. Ну кроме может страха смерти. Хотела инстинкт размножения написать, но тут тоже не всё у всех совпадает )))

Дык ты поэтому на все кнопки жмешь? Что б посмотреть кто и как ??О женщина! Коварство - твое имя!)))
:D

Мне тоже так казалось когда-то. Но с жеребятами все немного сложнее. Вы не можете наказать естественное поведение. И не сможете объяснить жеребенку, что его естественная реакция неправильная с помощью ударов хлыста. Вспоминайте притчу про путника, ветер и солнце. Ветер поспорил с солнцем, кто быстрее снимет с путника плащ. Ветер дул изо всех сил, но путник только сильнее кутался в пдащ, и не давал его сорвать. Но вот выглянуло солнце, и путник плащ снял сам)
Да помню-помню!! Мне надо было услышать, что делать если ну вот уже произошел нештатный случай. Ибо Вы говорили - хлыстом нельзя..я надеялась другие рецепты узнать.

Может быть и такая же. А вот инстинкты и рефлексы разные. Ну кроме может страха смерти. Хотела инстинкт размножения написать, но тут тоже не всё у всех совпадает )))

Ну, может, я с нетипичными людьми общаюсь. Ничего особенного в лошадях не вижу. Впрочем, и лошадей врервые я увидела очень не недавно))))

Да на хрена мне ее толкать всем телом??? Покалечить, что ли?? Всем телом я жеребенка уроню. Ибо умею навык роняния им крупных мужиков, явно знающих о даалении чуть поболе молочных жеребят
))) А Вам деваться будет некуда, если под рукой хлыста нет :D Ну или копытника (он для этого дела удобней)
Не знаете Вы, что лошадь команде "прими" не обучена. Кладёте ладошку, слегка надавливаете. А она не двигается. Ну и что делать? Вариантов-то не много. Или снять давление, или усиливать. По идее надо усиливать, пока лошадь не уступит. Но беда в том, что она тоже усилит. Прям как по знаменитому физическоу закону "силе воздействия соответствует равная по величине и противоположно направленная сила противодействия". И беда в том, возможностей для противодействия у лошади много больше, что у невооружённого человека возможностей воздействия. :D

Последнее редактирование:

Рефлекс Кремастера есть у всех ))) а точнее у половины :D:D:D

Ну, может, я с нетипичными людьми общаюсь. Ничего особенного в лошадях не вижу. Впрочем, и лошадей врервые я увидела очень не недавно))))
А Вас не смущает, что лашид травоядные, а люди всеядные, ближе к хищникам? Вы уверены, что подобные различия не накладывают своих отпечатков на строение тела, нервную систему, рефлексы, инстинкты и социальное поведение?

Да нет просто теория о рефлексах она обширная и многое в себя включает в том числе и во это
Учение о рефлексах дало очень многое для понимания самой сущности нервной деятельности. Однако сам рефлекторный принцип не мог объяснить многие формы целенаправленного поведения. В настоящее время понятие о рефлекторных механизмах дополнено представлением о роли потребностей в организации поведения, стало общепринятым представление о том, что поведение животных организмов, в том числе и человека, носит активный характер и определяется не столько возникающими раздражениями, сколько планами и намерениями, возникающими под влиянием определённых потребностей. Эти новые представления получили своё выражение в физиологических концепциях «функциональной системы» П. К. Анохина или «физиологической активности» Н. А. Бернштейна. Сущность этих концепций сводится к тому, что мозг может не только адекватно отвечать на внешние раздражения, но и предвидеть будущее, активно строить планы своего поведения и реализовать их в действии. Представления об «акцепторе действия», или «модели потребного будущего», позволяют говорить об «опережении действительности» Википедия )))

Мне надо было услышать, что делать если ну вот уже произошел нештатный случай. Ибо Вы говорили - хлыстом нельзя..я надеялась другие рецепты узнать.
С жеребёнком, еще не усвоившим правила других рецептов вроде бы нет.
Про давление. Я уже писала, что мой жеребенок отлично уступал мне на давление справа налево. Но слева направо, он уперто валился бедром на давящую руку. И хоть ты что. Валится туда и всё. дело дошло, не побоюсь этого слова, до хлыста. Не понял. Пришлось применять тонкий кончик ручки расчески. И то не сразу уступал, более того, после снятия давления сразу возвращался на исходную позицию. И тут мне одна знакомая посоветовала сделать все наоборот) Не нужно прикладывать повышенное давление, а нужно просто приложить палец и чуть подождать. У неё у самой такой, малопробиваемый белорус, так что опыт имеется. Но я не поверила, что с моим сработает) Тем не менее, попытка не пытка же) попробовала. и о, ужас) Чуть дольше по времени надо было выдержать. а давление пальчиком минимальное) И коник честно принял вбок, без вопросов и сопротивления) Схемы, методики рушатся)

А Вас не смущает, что лашид травоядные, а люди всеядные, ближе к хищникам? Вы уверены, что подобные различия не накладывают своих отпечатков на строение тела, нервную систему, рефлексы, инстинкты и социальное поведение?
Меня вообще никакие теории никогда не смущают. Знаешь, ни лошадь, ни волк, ни кошка, глядя на тебя, не вдается в тонкости классификации. И узбек, целясь на твой кошелек или еще что, в них не вдается. И я не вдаюсь - и успешно ловлю узбеков, и не менее успешно дружу с кошками и лошадьми;) А кто хочет теоретизировать - так это ж здорово!

Да помню-помню!! Мне надо было услышать, что делать если ну вот уже произошел нештатный случай. Ибо Вы говорили - хлыстом нельзя..я надеялась другие рецепты узнать.
"Не смей бить животное! С ней надо любовью. Хрю. Хрю-хрю" (с) :D
mqdefault.jpg

Сверху