Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
, я не вижу вообще никакого смысла пытаться тебя переспорить. Спроси на конюшне.
У своих лошадей?;) Мелкий у меня не умеет разговаривать и писать, не сможет тебе доложить. 100 с хвостиком голов моего детства давно за радугой.

Нет) не можно) Вы не понимаете что ли?
НЕ понимаю(((... Вы же по разному отвечаете..Насчет профилактики - понимаю..Но я опять повтою - я о том случае когда ну вот не шмогла преллтвратить..казалось что все норм, а на деле не так. ..зашла..в денник а там..уууу..и ВЫ вроде и написали что вот тогда да - хлыстом можно...а когда я переспросила, правильно ли поняла..так вроде опять оказалосьчто хлыстом ни-ни..
Так что делать-то?

У нас в спорте один рекорд и он до сих пор стоит?:eek: Это вы о прыжках в высоту? Ну не а фигуристы например с тех пор много оборотов в прыжках прибавили )))) это я о сороконожке у которой ходить получалось только не думая :D
Ну, вообще-то, я про конкур.
Хотя что я тут с глупостями к умным людям)))
Я лучше глупо пойду спать - нам прыгать утром. На взятом из табуна когда-то жеребенке.

Ну, хотите верить неведомому мне гуру, что все в природе идет на давление вопреки инстинктам - разве ж я протрв??
Не. И она туда же :D
Я "обо всём в природе" не говорила. Я говорила о лошадях и только. Остальная логическая цеопчка "лошадка такая же как все животные. Значит лошадка такая же как человек. Я - человек. Если меня толкнуть, а отступлю. Лошадка такая же. Значит, если её толкнуть - она отступит. (проверочная мысль) Я толкала лошадок - они отсупали. Вывод. У лошадок нет такого рефлекса, а если есть, то он действует наоборот" - это целиком твоя собственная разработка, ко мне не имеющая никакого отношения. :p
(мы тут на ты или на вы? запуталась)

зашла..в денник а там..уууу..и ВЫ вроде и написали что вот тогда да - хлыстом можно
Если идет речь о необученном жеребенке, то нет. Хлыстом нельзя. Вылетаете из денника и начинаете все с начала. С учетом полученного опыта.

Не. И она туда же :D
Я "обо всём в природе" не говорила. Я говорила о лошадях и только. Остальная логическая цеопчка "лошадка такая же как все животные. Значит лошадка такая же как человек. Я - человек. Если меня толкнуть, а отступлю. Лошадка такая же. Значит, если её толкнуть - она отступит. (проверочная мысль) Я толкала лошадок - они отсупали. Вывод. У лошадок нет такого рефлекса, а если есть, то он действует наоборот" - это целиком твоя собственная разработка, ко мне не имеющая никакого отношения. :p
(мы тут на ты или на вы? запуталась)
Во-первых, мы с тобой уж года два, как на "ты".
Во-вторых, я потеряла ход твоей мысли. Почему ты считаешь, что лошадка такое исключительное животное, что категорически будет действовать не так, как остальные животные?
В-третьих, я пошла спать, ибо в отличие от некоторых особо везучих присутствующих я ни фига не теоретик, а исключительно практик - а прыгать на невыспавшуюся голову это не совсем то же самое, что говорить умные теории на свежую:p

Я академиев не кончала. Так что, почерпнула это познанине вроде бы даже не из книг, а от кого-то опытного.
Рефлексы бывают безусловные, это те что врождённые и они есть всегда и что либо с ними сделать невозможно. Это когда вам молотком по коленке бьют а нога подскакивает или если вы коснётесь роговицы то моргнёте. Сколько не дрессируй эти рефлексы изменить невозможно. А есть рефлексы условные, то есть те которые вырабатываются с течением жизни. Называть ли весь жизненный опыт просто рефлексом это отдельный спор в психологии, существует на самом деле даже такое течение
Бихевиори́зм (англ. behaviourповедение) — направление в психологии человека и животных, буквально — наука о поведении. Это направление в психологии, определявшее облик американской психологии в начале XX века, радикально преобразовавшее всю систему представлений о психике. Его кредо выражала формула, согласно которой предметом психологии является поведение, а не сознание. Поскольку тогда было принято ставить знак равенства между психикой и сознанием (психическими считались процессы, которые начинаются и заканчиваются в сознании), возникла версия, будто, устраняя сознание, бихевиоризм тем самым ликвидирует психику. Основателем данного направления в психологии был американский психолог Джон Уотсон.

Важнейшими категориями бихевиоризма являются стимул, под которым понимается любое воздействие на организм со стороны среды, в том числе и данная, наличная ситуация, реакция и подкрепление, в качестве которого для человека может выступать и словесная или эмоциональная реакция окружающих людей. Субъективные переживания при этом в современном бихевиоризме не отрицаются, но ставятся в положение, подчинённое этим воздействиям.

Во второй половине 20-го века бихевиоризм был замещён когнитивной психологией, которая с тех пор доминирует в психологической науке[1]. Однако многие идеи бихевиоризма до сих пор используются в определённых направлениях психологии и психотерапии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бихевиоризм https://ru.wikipedia.org/wiki/Когнитивная_психология
Так что с научными теориями надо быть осторожным, сегодня они одни а завтра их уже сменяют другие ;), а уж в достаточно молодой и эфемерной психологии тем более )))

Последнее редактирование:
Вопрос) тут подумалось
если фризы участвуют в шоу в Максиме, хотя и упряжные, это ж реально можно и орловцев привозить?)

Если идет речь о необученном жеребенке, то нет. Хлыстом нельзя. Вылетаете из денника и начинаете все с начала. С учетом полученного опыта.
Это с учетом того, что жеребенок научился верному способу выставить человека из денника? А он не примется действовать в том же ключе, но уже гораздо более уверенно? Ведь тогда мне придется выскочить из денника еще более резво..

Это с учетом того, что жеребенок научился верному способу выставить человека из денника?
Да. Такой человек просто должен перестать ходить до жеребенка и попросить это делать профи или человека, понимающего психологию и мотивацию жеребенка. А лучше сразу так.

Да. Такой человек просто должен перестать ходить до жеребенка и попросить это делать профи или человека, понимающего психологию и мотивацию жеребенка. А лучше сразу так.
Это конечно самое лучшее...Так значицца -выскакивать из денника..угу..Запомню. Можно я буду на Вас ссылаться,если меня спросят поему я так сделала?

Это конечно самое лучшее...Так значицца -выскакивать из денника..угу..Запомню. Можно я буду на Вас ссылаться,если меня спросят поему я так сделала?
Вам не надо даже начинать к жеребенку ходить. На это можете ссылаться.
Последняя попытка для вас. У вас будет выбор. Либо вы выбегаете из денника и подкрепляете этим жеребенка выгонять человека. Либо вы наказываете хлыстом и подкрепляете этим агрессию жеребенка к заходящему к нему человеку. И в том и в другом случае у вас возникнут более серьезные проблемы в следующий раз. Что вам удобнее, решайте сами.

Сверху