Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но ведь в ластах и маске нельзя верхом! А у нас задача: верхом доехать, там искупаться и верхом уехать. Ну, чего будем надевать?

Не нужно прикладывать повышенное давление, а нужно просто приложить палец и чуть подождать

Что интересно у меня большая собака имеет вполне лошадиный "рефлекс" приваливаться на давление )) Она просто весит около 80 кг и активно умеет пользоваться своим весом, отжимать её это бесполезное занятие, собственно так же как и лошадь. А у левреток такого "рефлекса" нет, а всё дело в том что это никакой не рефлекс это стереотип поведения.

Что интересно у меня большая собака имеет вполне лошадиный "рефлекс" приваливаться на давление )) Она просто весит около 80 кг и активно умеет пользоваться своим весом, отжимать её это бесполезное занятие, собственно так же как и лошадь. А у левреток такого "рефлекса" нет, а всё дело в том что это никакой не рефлекс это стереотип поведения.
Вообще такой "рефлекс" (это не рефлекс, а манера поведения) возможен только у сильно одомашненных и отчасти самостоятельно нежизнеспособных особей.
Лично у меня с детства - противоположный:p

Знаешь, ни лошадь, ни волк, ни кошка, глядя на тебя, не вдается в тонкости классификации.
Разве? Чай с обезьяной не перепутают. Хотя есть, что-то общее ))))
Может быть холерик я или сангвиник их и не заинтересует. И как у меня нога дёрнется, если под коленку двинуть, их тоже вряд ли занимает. Но вот, что я за зверь такой, можно ли на меня охотится или лучше убежать - это ещё как классифицируют. ))))

Но ведь в ластах и маске нельзя верхом! А у нас задача: верхом доехать, там искупаться и верхом уехать. Ну, чего будем надевать?
Вы главное не запутайтесь потом. Спрашивали-то Вы может быть и меня. Но отвечает Вам Летучая.

Вообще такой "рефлекс" (это не рефлекс, а манера поведения) возможен только у сильно одомашненных и отчасти самостоятельно нежизнеспособных особей.
Лично у меня с детства - противоположный:p
Я не знаю как на счёт одомашнености и нежизнеспособности но то что это не рефлекс это точно ))) по крайне мере это не безусловный рефлекс, уж простите за теорию )))

Разве? Чай с обезьяной не перепутают. Хотя есть, что-то общее ))))
Может быть холерик я или сангвиник их и не заинтересует. И как у меня нога дёрнется, если под коленку двинуть, их тоже вряд ли занимает. Но вот, что я за зверь такой, можно ли на меня охотится или лучше убежать - это ещё как классифицируют. ))))
Угу. И во всех вариантах прислоняться к тебе точно не будут, если только не приравняют к неодушевленному дереву.

А у нас задача: верхом доехать, там искупаться и верхом уехать. Ну, чего будем надевать?
Если кроме шуток, то вот с холеричным темпераментным конём я ездила либо без седла, но на уздечке, либо с седлом, но без уздечки) Снять и то и другое было мучительно больно)
Pj9x2HrimDU.jpg

а всё дело в том что это никакой не рефлекс это стереотип поведения.
Может быть и стереотип поведения.
Угу. И во всех вариантах прислоняться к тебе точно не будут, если только не приравняют к неодушевленному дереву.
Ну видимо им это не надо. )))
А лошади никогда не пытались о тебя почесаться?
Ну и вообще, я никак не могу понять. Ты это всё к чему?

Ну, та, где сороконожка запуталась в ногах и упала, как только задумалась о последовательности их переставления при ходьбе))
Басня хорошая но спорт её опровергает :p это если о ногах ))0 а вот то что касается рефлексов и психологии. Даже когда люди ещё и терминов таких не придумали они уже ездили верхом и заезжали лошадей!!! Сейчас большинство теорий не создают новые системы дрессировки, а скорее объясняют как работают те что есть, и не всегда хорошо объясняют.

Басня хорошая но спорт её опровергает :p это если о ногах ))0 а вот то что касается рефлексов и психологии. Даже когда люди ещё и терминов таких не придумали они уже ездили верхом и заезжали лошадей!!! Сейчас большинство теорий не создают новые системы дрессировки, а скорее объясняют как работают те что есть, и не всегда хорошо объясняют.
То-то с 1947 года никто так мировой рекорд и не побил :p Все силы на опровержение ушли, что ли?:rolleyes:

Нет) не можно) Вы не понимаете что ли? Я старалась уже образно объяснить. Хлыстом вы усугубите ситуацию. В следующий раз вас могут вообще в денник не пустить - вы снова хлыстом? И что дальше? Дойдете до той ситуации, когда жеребёнок станет тигром, а ваша всё равно не возьмёт.
Во внештатном лучше смыться. Перевести дух, понять, что было непправильно с ВАШЕЙ стороны и пробовать ещё. А лучше - попросить кого-то более опытного.

ообще такой "рефлекс" (это не рефлекс, а манера поведения) возможен только у сильно одомашненных и отчасти самостоятельно нежизнеспособных особей.
Лично у меня с детства - противоположный
А. Вот о чём речь.
Я академиев не кончала. Так что, почерпнула это познанине вроде бы даже не из книг, а от кого-то опытного. Тот опытный(ая) назвал это "рефлекс". Ну уж не инстинкт точно. Я не знаю. Может быть это "стереотип поведения". Я такого термина не знаю. Но не манера точно. Поскольку когда "манера поведения" пресуща всем, то это уже называется рефлекс. )))
Так вот. Может быть тот человек как-то ошибся в терминологии. Но этот момент присутствует. Его надо знать и учитывать.
Чесно. Не знаю, как можно было за всю жизнь с ним не сталкнуться. Может быть сталкивались, но сочли за сознательное хулиганство со стороны лошади. Ну может быть и впрямь не довелось.

Вот по этому поводу Кать, я не вижу вообще никакого смысла пытаться тебя переспорить. Спроси на конюшне.

Может быть и стереотип поведения.

Ну видимо им это не надо. )))
А лошади никогда не пытались о тебя почесаться?
Ну и вообще, я никак не могу понять. Ты это всё к чему?
А ни к чему:p
Ну, хотите верить неведомому мне гуру, что все в природе идет на давление вопреки инстинктам - разве ж я против??
Я не верю - у меня нет проблем отодвинуть любую зверуху. Для этого ее достаточно с нужной интенсивностью коснуться:p

Последнее редактирование:
То-то с 1947 года никто так мировой рекорд и не побил
У нас в спорте один рекорд и он до сих пор стоит?:eek: Это вы о прыжках в высоту? Ну не а фигуристы например с тех пор много оборотов в прыжках прибавили )))) это я о сороконожке у которой ходить получалось только не думая :D

Сверху