маркиса
Pro
Как Вы догадались??? (это именно так!)А если на вас давить, то нет, не отступите, а будете наваливаться в ответ, чтобы сохранить равновесие и не упасть.
Как Вы догадались??? (это именно так!)А если на вас давить, то нет, не отступите, а будете наваливаться в ответ, чтобы сохранить равновесие и не упасть.
Ну, можно конечно и с ними поэксперементировать. Но почему не у тренера?У своих лошадей?
Да я помню. Но это в "нормальной жизни". Певеца к нормальному я не отношу. А дискутировать удобней на "вы". Легче удерживать себя в границах приличий ))))Во-первых, мы с тобой уж года два, как на "ты".
Надеюсь ты уже ушла спать, покуда вопрос тот ещё. Как ты думаешь? Если тебя живьём будет жрать... ну тот же волк. Ты тоже оцепенеешь и не будешь чувствовать боли?Во-вторых, я потеряла ход твоей мысли. Почему ты считаешь, что лошадка такое исключительное животное, что категорически будет действовать не так, как остальные животные?
ОО ну конечно решу сама..мне даже странно что Вы на этом акцентируете внмание..нда.. Насчет последней попытки я не оч поняла..о чем это Вы..? Я тут со всей душой обратилась за помощью к профессионалам..а они мне..о последней попытке..Это Вы имеете ввиду что он (жеребенок) меня убьет, или о том что попытка говорить с Вами для меня (или наоборот - Ваша со мной) последняя? говорить со мной по каким-либо причинам Вам неудобно?Вам не надо даже начинать к жеребенку ходить. На это можете ссылаться.
Последняя попытка для вас. У вас будет выбор. Либо вы выбегаете из денника и подкрепляете этим жеребенка выгонять человека. Либо вы наказываете хлыстом и подкрепляете этим агрессию жеребенка к заходящему к нему человеку. И в том и в другом случае у вас возникнут более серьезные проблемы в следующий раз. Что вам удобнее, решайте сами.
Меня лет 20 назад жрал живьем - не волк, правда, а скотина попоганее - ЮРО. И что?Надеюсь ты уже ушла спать, покуда вопрос тот ещё. Как ты думаешь? Если тебя живьём будет жрать... ну тот же волк. Ты тоже оцепенеешь и не будешь чувствовать боли?
Да у травоядных (включая лошадей) есть рефлекс. Когда хищники начинают их живьём рвать, они цепенееют и не чувствуют боли. Рефлекс.Меня лет 20 назад жрал живьем - не волк, правда, а скотина попаганее - ЮРО. И что?
Я что-то не припомню, чтобы знакомая кобыла цепенела, когда ее добер с питом начали жрать. Она так очень лихо их разнесла вместе с окружающими лесопосадками.Да у травоядных (включая лошадей) есть рефлекс. Когда хищники начинают их живьём рвать, они цепенееют и не чувствуют боли. Рефлекс.
Так что это я спрашиваю "и что"? С нами так же?
Но это, кажется, не рефлексом зовется...Ага. Значит и тут рефлексы одинаковые. Не только яички дёргаются ))) Ну уж прям не знаю, что ещё придумать )))) Ладно. Пошли спать. Утро вечера мудренее
А и правда! А как же?Но это, кажется, не рефлексом зовется...
А, пофиг. Спатеньки!
Добрых снов!
Не рефлекс это физиология такая ) точнее физиологическая реакция на боль.Но это, кажется, не рефлексом зовется...
А, пофиг. Спатеньки!
Добрых снов!
пА и правда! А как же?
Ёлки. Мы так договоримся, что я таки пойду на старости лет поступать в ветеринарный институт
Спокойной ночи
Я думаю, имеется ввиду следующее. У лошадей есть 3 вида реакции на сильный стресс: freeze (замереть), fight (драться) и flight (убежать). Если жеребенок начинает на вас кидаться сразу при входе в денник, это ненормально, скорее всего он просто до смерти боится и пытается драться от стресса. Если начать его воспитывать хлыстом, то вы просто подтверждаете ему, что он не зря дрался, в следующий раз он может и сильнее ответить. Домашний жеребенок врядли так будет делать, скорее всего речь будет идти о "дичке" (ну или кто-то животное уже навоспитывал). Врываться к такому животному в денник без предупреждения - это нарываться. В принципе вообще куча конников считает, что денник- это полноправная территория животного, туда надо поминиму заходить и беспокоить. Правильным будет, постоять рядом с решеткой, дать ребенку обнюхать свою руку, привыкнуть, потом приоткрыть дверь, опять дать привыкнуть, и так потихоньку приучать к себе.Вы уверены в том, что сказали? Ведь если хлыст подкрепляет нежелательное поведение в том ключе, как Вы описали - если я правильно поняла, то последовательность такая - агрессия, затем хлыст и агрессия подкрепляется. Так?
Да, жеребенок сейчас уже двухлетка, все отлично действовало, наглости поуменьшилось, хлыста и людей не боится, нормальный пацан растет.Действовало же?
Нифига, никаких не думая, тот прицельно меня отгонял от мамки, в деннике особенно. На прогулках прибежит к маман покушать, а я с другой стороны стою, он через минуту приходит на мою сторону вроде как снова кушать и тут же топ топ ко мне задом, не для почесух, это видно сразу. Пару раз по жо за такое получил, как бабка отшептала, он с одной стороны кобылы, я с другой, друг к дружке не лезем. Кстати, если в деннике именное его начинаешь чесать, то проблем не возникало, а как только мамку - усе, пошла вон отсюда. Но в деннике ему правила хозяева объяснили.Они пока совсем маленькие задом бьют не думая
Дети они все разные даже у лошадей. Моя кобыль сумасшедшая мамашка, она ни разу не наказала своего сынульку, он ей запястный сустав, млин, разбил, возможно дело в этом.Ну не знаю как то у вас всё очень сложно я и сама работала кобылу с жеребёнком были те кто в прокате бегали не было с ними прямо ТАКИХ сложностей. Дети как дети.
Ну как посмотреть. Я ноги на спинках не люблю, поэтому если хожу в кино, то туда, где диваны). А так неприятно, но есть. Нет, наверное можно бороться, но я не возьмусь))Чтобы выплеснуть на свинью праведный гнев. Душу отвести. Пусть свиньи знают, что по-свински делать всегда - не получится.